Головний клуб, Виховання і психологія, стор 362

Клуб на Кашалоті — місце для спілкування, підтримки і порад. А також рецептів, відгуків і…
Головний клуб 8 жовтня 2015, 11:43

Как "бороться" с капризами?

Девочки, подскажите. Дочери 1, 4, никогда она не была спокойной девочкой, но месяца три назад в один день стала капризной и требовательной до ужаса. Если до этого на слово "нельзя" она реагировала, то сейчас перестала в 70 % случаев. Если ее чего-то хочется, а ей не дают, начинается истерика с лежанием на полу и криком. С этим более-менее справились, игнорируя ее поведение, теперь истерики уменьшилась по частоте и по продолжительности с 10 минут до 30 секунд. Сразу скажу, что игнорирую только "концерты" для зрителей. Но все равно, если ей говоришь "нельзя" реакции часто ноль. Любит на улице ходить, не…

Теги: воспитание, капризы

ElenaPre
Головний клуб 8 жовтня 2015, 10:07

Ваша реакция в такой ситуации?

В небольшом городе, но с вполне приличной инфраструктурой, жила обыкновенная семья: муж, жена и двое разнополых детишек. Шло время, примерно середина 90-х, дети подрастали и всё больше родители вспоминали Тургенева

Теги: воспитание, сексуальное воспитание

Zariwa
Головний клуб 7 жовтня 2015, 21:33

...из записок детского психолога.....

темка взята в ЖЖ. Мне кажется это касается почти каждого второго-третьего родителя...

"...Я -детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют.

Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку.…

Теги: воспитание, психология

Ira_Ulia
Головний клуб 5 жовтня 2015, 14:50

не разговаривает

Здравствуйте, дорогие мамочки))

подскажите кто сталкивался или знает не по наслышке..

словом, малому уже 2,8, а он наотрез отказывается разговаривать, пару мес назад было немного прорвало - так пару слов мама, папа, нет,.. а теперь опять все что слышим - это бурканье машинок при игре,.

нам уже и стимуляторы какие-то выписывали (), и в садик ходим для общения с детками,.. так ребенок активный и умный, потому что все знает показать,.. но на словах печаль ((

были и у психолога, которая сказала - я вам не помогу,…

Теги: ребенок, развитие речи, разговор

Ирина
Головний клуб 1 жовтня 2015, 17:34

Агрессия у ребенка 2,9 г

Здравствуйте, девочки.

Наш Кирюша всегда был с непростым характером: очень активный, деятельный, увлеченный, любопытный, упрямый и прочее.

Но в последний месяц прямо ребенок как с цепи сорваался. Появилась сильная агрессия и вспышки гнева, если что-то ему не нравится. Может взять камень на улице и попытаться бросить в незнакомого ребенка (я только бегаю следом и присекаю), может накричать на незнакомых людей, когда расстроен, может даже на взрослого поднять руку, и даже незнакомого..... =((( воспитатели в садике говорят, что сам первый подходит к детям и дерется.... я в шоке и сильном стрессе из-за его антисоциального поведения. Рассказываем,…

Теги: агрессия у ребенка

Xenka
Головний клуб 30 вересня 2015, 22:11

Как вы отучили ребенка от соски/пустышки?

Здравствуйте. Нам 1,10. Ночью и днем засыпаем с сосей, когда играем сосю не берем. Я уже начала потихоньку подготавливать ее, что сося плохая и т.д. Перед сном стараюсь заиграть и быстро выключить свет, через раз засыпаем без соси. Но днем сося - как ритуал у нас. Она ее прям просит на сон. Очень хочу отучить да и пора уже. Подруга отучила от пальца, намазав его настойкой полыни несколько раз. Вот и я думаю....может тоже так сделать. Как вы отучили малышей от пустышек?