низкокалорийный перекус-10 простых рецептов

Первый рецепт - это творог с медом, который является отличным десертом, содержащий низкий процент калорий. Творог с медом подойдет как для перекуса дома, в то время, когда не очень хочется что-то готовить, так и для перекуса на работе, в школе и т.д. Для приготовления этого рецепта понадобятся: творог нежирный(идеально- домашний, на закваске «сыр»от гуд фуд) и мед (2 ч. л.). Рецепт приготовления довольно простой. Необходимо все ингредиенты смешать и полезный и вкусный перекус готов.

 

Второй рецепт - это печеные яблоки, которые являются не только вкусным десертом, но и к тому очень полезным. Для приготовления этого десерта понадобятся яблоки в количестве двух штук. (идеально- яблоки отчественного происхождения, не самый сладкий сорт)Приготовление этого полезного перекуса начинается с того, что необходимо очистить яблоки от сердцевины. Затем их нужно поставить на противень, предварительно застеленный пергаментом, поставить в духовку и запекать в течение двадцати минут.

Третий рецепт полезного и низкокалорийного перекуса - это йогурт с семенами тыквы. Готовится этот десерт из горсти семян тыквы и обезжиренного йогурта.(идеально- домашний йогурт иммуналис с пробиотиками)

Еще один рецепт здорового и полезного перекуса - это горсть миндаля. Рекомендуется в день съедать по две штучки миндаля, как только почувствуете голод. Всего в день количество съеденного миндаля не должно превышать пятнадцати штучек.(идеально- чередовать через день-с двумя штучками финика)

Невероятно вкусным десертом, который можно использовать в качестве пятого перекуса является салат из ананаса и грейпфрута. Такой салат практически не содержит калорий, но при этом прекрасно утоляет чувство голода. Готовится он довольно просто. Необходимо смешать две столовые ложки ананаса (идеально-, свежего) с мякотью одного грейпфрута.

Шестой рецепт - это салат из морковки и изюма. Для приготовления этого салата понадобится морковь в количестве одной штуки и две чайные ложки изюма. Готовится этот десерт очень легко. Необходимо в салатнице смешать морковь, нарезанную кружочками, с изюмом.

Вот еще один прекрасный рецепт десерта, который прекрасно подойдет в качестве перекуса. Это рулетики из нежирной ветчины. Для этого рецепта можно использовать любую ветчину, например, индюшиную. (идеально- нежирная). Такая ветчина не содержит большого количества калорий, но при этом является довольно питательной и снабжающей организм необходимыми белками. Готовятся такие рулетики довольно легко и быстро. Нужно отрезать три ломтика ветчины. Затем намазать их тонким слоем обезжиренного домашнего творога. Сверху творога выложить несколько веточек петрушки и свернуть рулетиками.

Восьмой рецепт здорового и низкокалорийного перекуса - это дольки яблока с арахисовым маслом. Этот десерт придется по вкусу всем любителям сладостей. Готовятся дольки яблок с арахисовым маслом следующим образом: необходимо яблоко нарезать на дольки, и каждую из них намазать тонким слоем арахисового масла.

Девятый перекус - кефир или ряженка – любые низкокалорийные кисломолочные продукты. Они не только положительно влияют на микрофлору кишечника, но еще и заглушают чувство голода.(идеально- домашний кефир с пробиотиками или нарине от гудфуд)

И последний рецепт низкокалорийного перекуса - это банановый десерт. Для его приготовления понадобятся бананы (2 шт.) и обезжиренный йогурт. Готовится этот десерт довольно просто. Нужно всего лишь разделить бананы на две половинки и залить их обезжиренным йогуртом. Затем поставить на ночь в морозильную камеру.(идеально- домашний йогурт симбиотик, откинуть на дуршлаг и дать постоять час,чтобы он загустел).

4 комментария

  • Richie_Jameson 19 апреля 2015, 20:59

    еще отличный перекус, это те же бананы но взбытые с молоком. или йогуртом.
    блендером взбил и красота)

  • YuliaK 20 апреля 2015, 01:40

    Девочки! Спасибо за идейки!!!

  • Aleksandra__ 20 апреля 2015, 07:48

    Бананы калорийны

  • Goodmama 26 апреля 2015, 21:26

    бананы с цельным молоком-несовместимы. а вот с йогуртом- можно.
    а еще -можно взбивать на козьем молоке- это хорошо для аллергиков и тех у кого аллергия на коровий белок.
    мой старший ребенок- аллергик и до 3 лет мы не могли использовать в питании молоко коровье. все перекусы и десерты -готовили на замечательной смеси Ненни-3- это на козьем молоке. закваски прекрасно совмещались с молочком козочки и десерты выходили нежные и диетические.из этих 10 рецептов- я многое готовила и для деток своих, так как они тоже любят перекусить и я их приучаю к правильному питанию.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб