Взяла первый попавшийся рецепт под таким названием и получилось очень вкусно)) Итак, продукты на одну порцию
110 грамм мягкого сливочного масла взбить с 3/4 стакана сахара, в процессе по одному вбить два яйца, + стакан муки с разрыхлителем. У меня разрыхлителя не было, поэтому несколько капель лимонного сока в яично-маслянную смесь и щепотка соды вполне сгодились. Тесто выливаем в форму, на дно пергамент, смазанный маслом. Ну и бортики конечно слегка. Тесто разровнять, выложить половинки слив срезом вверх, выкладывать вплотную! Каждую сливу посыпать сахаром ( в рецепте ещё была корица, но я её просто не люблю), выпекать на среднем огне минут…
Доброго дня всем! Вопрос в теме. Посоветуйте хорошее тесто для вафель. у меня как то не вышло с первого раза.
Доброе осеннее утречко всем! Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного грушевого пирога испытанного. Чтобы груши сверху дольками выкладывать)))Я то раньше пекла, но мне кажется что мой суховатый выходит. хочется чего-то влажного и сочного
Девочки, помогите, ищу проверенный рецепт булочек именно из цельнозерновой муки. Мне кажется раньше видела, но поиску не нашла.
Попробувала сама спекти синочкові торт і дивіться як получилося
:ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream::ice_cream:
Что дает крахмал? Вы делаете мастику с крахмалом. Я намучалась с мастикой. Она не поддавалась, то есть восстанавливалась на 30-40% в местах где я вдавливала, вторая проблема была не могла склеить детали они просто отпрыгивали др от др. (Клеила кисточкой и водой, потом вода с сахарной пудрой) Поделитесь пожалуйста рецептом вашей мастики. И как вы с ней работаете.
В прошлый раз делала рецепт:
350г сах пудры
50г крахмала
Лимонный сок ч.л.
Маршмеллоу
И спасибо большое, за советы, рецепты и помощь. Что бы я без вас делала:hugging:❤
Втомилася викидати магазинний хліб. За день - два зацвітає, майже будь який. Можливо і не правильне зберігання. Хоча нічого особливого, зберігаємо без пакета. Думаю проблема в магазині, але ж там такий смачний бездріжджовий хліб, звичайний і з різними зернятами. Задумалася, що в той хліб додають, як він печеться і пакується, що є спори грибка.
Ось і подумала, що вже час пекти самій))). Хлібопічка є. Раніше пекла там класичний хліб на дріжджах. Він ніколи не зацвітав, лише засихав.
Хто пече самостійно хліб, поділіться рецептом смачної хлібини)
Всем хорошего дня. Вопрос в теме, есть поллитровая банка яичных белков. Посоветуйте что приготовить.
Омлет, бисквит и безе знаю). Может что то интересное подскажите?
Фото с интернета
Кухня не моя стихия, но при наличии двух детей и мужа хочется их чем-то побаловать. Частенько в одной из вайбер групп мелькают интересные рецепты, на которые я соблазнилась и расскажу
…