Собрали урожай с огорода) осталось не сколько килограмм свеклы, которая не долго сможет храниться, так что можно на зиму приготовить? Раньше никогда не делала такиезаготовки))) знаю заправку на борщ делают, но рецепта не знаю хорошего)) помогите)
Ну вопрос в принципе понятен наверняка)) Купили прекрасных перцев сладких и я как придумала, так и закатала. Теперь будем надеяться на то, что не взорвется, не испортится и вообще...Просто раньше я к перцам была абсолютно равнодушна, а вот последнее время ем охотно. Захотелось сохранить на зиму максимально похожими на свеже-приготовленные.
А кто-то ещё изобретал свои рецепты заготовок? Получалось?
Дали мені минулого року чудовий рецепт, ділюся )
- баклажани - 2кг (порізати на 4-6 частин)
- перець болгарський - 2кг (на пелюстки )
- помідори - 2кг ( навпіл різати, брати невеличкі )
- 2 головки часнику на часникодавку
- пучок петрушки порізати і змішати з часником
МАРИНАД:
- 0.5л олії
- 1л цукру
…я в шоке:) оказывается моя свекровь делает их с аспирином:((( а я ними малых кормлю зимой:( кто без вспирина делает напишите плиз как их делать. Имею ввиду те которые без уксуса сырые стоят в подвале под капроновой крышкой.
Есть кукуруза и есть автоклав, раньше не закрывала кукурузу ни разу)) Помогите , подскажите рецепт)
Девочки может ктото делает такое? Угощала как- то меня сотрудница на старой работе лет 15 назад такой заготовкой. Я молоденькая тогда была и закатки меня вообще неинтересовали. Помню сотрудница рассказывала что катает их в сезон а зимой тушит картошку соломкой 15 мин и потом на 5 мин под крышкой из банки высыпает заготовку и протушивает. Вкусно очень. Помню в заготовке в основном баклажаны, вроде еще морковка и лук возможно томат.
Выручайте девочки. Свекровь уехала а рецепт не помнит в точности. Там всякие листики, чеснок хрен. Сколько- то ложек соли и горчицы порошка- вот это свекровь как раз и не помнит. Огурцы по рецепту моются, в банку ложатся специи, листики огурцы и все это заливается кипяченой остывшей водой. Никакой стерилизации, под плотную капроновую крышку и в подвал. Кто так делает подскажите плиз сколько соли и горчицы. Заранее благодарна.
Огірки і як їх замаринувати максимально швидко. Розкласти по банках, залити килячим маринадом, стерилізувати чи парити це зрозуміло. Але я роблю трохи не так. Заливаю огірки гарячим маринадом і тут мене виручає старенька духовка. Літрові банки я ставлю на 20-30 хв, духовка включена на 120градусів. Стаэ 12 банок за раз. Дивлюсь- змінили колір, всі одразу витягнула, засунула нову партію. Перші швиденько закатала і вкутала. Процес виходить безперервний, бо як раз встигає закипіти новий маринад і розкладається нові 12 банок. В кухні при цьому не жарко, немає пари і запахів. Стоять не стріляють, ттт перевірено не перший рік.
…