Наткнулась в Нете на такую клубнику которая вроде как растет на подоконнике круглый год. Гигантика или гигантелла кажется называлась. Развод? Или у кого- то плодоносит?
Сегодня покажу немного фото продуктов, которые я делаю, если мне нравится вид. Десерты, фрукты овощи, и даже крупы попали в мой объектив)
…
Безумно хочется сырников или запеканки. Как сделать творог? Славянский магазин у меня на расстоянии более 1 км от дома, туда нельзя. Рядом в магазине можно купить молоко, свежие сливки, греческий йогурт, кефир. Делала творог из молока, что скисло. Перекипятила, когда остыло, то слила и подвесила в марле, но ерунда вышла, а не творог.
Сделала всё по рецепту. Ягоды - ежевика, несколько ягодок черники и тёрен проварила. Немного ложкой их подавила, процедила через марлю и в горячую основу добавила предварительно набухший желатин. У меня два варианта.
…Приветствую!
Помогите разобраться в изобилии заквасок. Столько вариантов в магазинах - и все нахваливают разные фирмы-производители. Соседка вообще кефирный гриб растит - предлагала попробовать, но я не рискнула. И еще - закваску брать лучше в аптеке или без разницы?
Спасибо за ответы.
Как правильно собрать сметану из домашнего молока, и как правильно отогреть творог.
Не получается, то сметана очень жидкая или уже кефир. Вообщем, может я что-то делаю не так. Поделитесь советами. Спасибо
Какие заготовки можно сделать на новогодний стол заранее, чтоб по минимуму потратить время 31-го декабря вечером? Планирую завтра замариновать утку и скорее всего холодец (муж просит))). Ещё овощи отварить на
Чем принципиально отличаются Агар-агар и желатин, и отличаются ли вообще? Есть рецепт в котором написано использовать только агар, но почему нельзя заменить?
Девочки
Подскажите, плиз, какое вино покупаете для глинтвейна, так чтоб и не дорого и вкусно.
И ещё, кто- нибудь делал его прямо в термосе. В смысле не варить, а просто нагреть вино и залить им специи прямо в термосе.
Прорастила маш. Такая классная штука оказалась!
Маш (maash, mung, moong) — мелкие зелёные бобы. Страшно полезные и богаты белком. Как есть?
…