Прогуливаясь по улочкам острова Мон-Сен-Мишель, мы увидели группу японцев, уплетающих в кафе за обе щёки пышный омлет, но больше всего поразила цена за омлет,более 30 €.
…
Желе – это легкий и сравнительно низкокалорийный десерт, который знаком многим.
Первые упоминания о продукте относятся к 14 – 15 веку. Именно тогда в Европе стали готовить и есть нечто напоминающее современное желе. По слухам, Наполеон и его жена Жозефина любили
…Всем доброго вечера!
Черногорию,я посетила ещё до распада Югославии.
В Сербии, в городке Прокуплле, жили мои друзья сербы и благодаря им, я много раз посещала Балканы и там попробовала знаменитую ягнятину из под сача.Настоящий сач, конечно готовят только в
…Яркий салат, который получил свое название от французского города Ницца.
Впервые я попробовала этот салат, совершая путешествие по Провансу в городке Воклюз. И ещё тогда удивилась, какой же он простой, вкусный и красочный!!! С тех пор он стал одним из
…К завтраку опять подали "паприку", какую-то кашу из кукурузной муки под названием "мамалыга" (Брем Стокер "Дракула").
Да-да, уже буквально в 1 главе мы встречаем упоминание о национальном румынском блюде "мамалыга", крутой каше, приготовленной из кукурузной муки.
…З цією стравою мене познайомила моя подруга.
Вона українка,він азербайджанець.Деякий час вони жили у нього на батьківщині,а тепер у нашій неньці Україні.Звичайно, майже всі страви національні країни Азербайджан готує подруга коханому.
…З дитинства для мене крембрюле - це було морозиво, яке насправді зовсім не має спільних ознак з оригінальним десертом) і якщо чесно я не знала, що це може бути щось
…Настоящий гуляш, по мнению венгров, должен быть горячим, как дьявол и нежным, как поцелуй девушки.
Если вы когда-то совершали путешествие в Венгрию на автобусе, то наверняка заезжали в Эгер, где не только дегустировали прекрасное вино, но сытное вкуснейшее блюдо местной кухни-гуляш.
…Италия...эх...моя любимая гастрономическая страна. Тут есть всё, от любви с первого взгляда на кулинарию, до потери сознания от ароматов и вкусового взрыва виноделия и хлебопечения. Тут нереальное количество разных блюд,…
Panna cotta-це найніжніший десерт із вершків який готують в Італії.
В містечку Бордоліно я спробувала цей десерт який просто танув у роті. І господиня маленького кафе поділилася зі мною секретами його приготування, а я поділюся з вами.
…