Девочки-кондитеры нужен ваш совет, Кулинарные рецепты

Хочу сыну на день рождения сделать красивый тортик. Уже точно знаю, что это будут бисквитные коржи и хочу кремово-творожную прослойку между коржами. Сверху хочу вафельную картинку. В связи с этим возникла куча вопросов:

1. Как правильно уложить на торт вафельную картинку?

2. Нужен ли какой-то слой крема под картинку?

3. Сколько нужно кондитерского геля для картинки формата А4? И как правильно его наносииь и чем?

4. Чем украсить края картинки и бока торта? 

5. Какую лучше пропитку использовать для бисквитных коржей? Обычно использовала кофейно-молочную.

6. Как правильно сделать кремово-творожный крем? Обычно беру творог+немного сметаны+немного сливочного масла+сахар, но такой крем почему-то растекается. Может в этот крем добавить какой-то ингридиент, чтоб он был одровременно мягким и не растеаался.

Всем спасибо за помощь!

Ключевые слова: торт


10 комментариев

  • bonita 13 октября, 19:38

    Я картинку на мед выкладывала и медом покрывала) Под ней торт был покрыт мастикой. Под мастикой основа под мастику.
    Пропитка для торта любая, соком любым, махито, кофе, молоко))
    Творожный крем, это крем чиз? Филадельфия и масло я беру, он держит форму идеально.. С обычным творогом не делала,течь будет конечно. Можете желатин добавить или сметану взбить прям сильно.

  • morisovna 13 октября, 19:44

    Я покупала картинку на сайте Желейка,там же взяла и гель - сказали с ним лучше и блеск по верху. Там баночка 200гр - смазала низ и вверх,и ещё на 5 раз осталось!!! потом узнала,что можно и без него.
    Наносила кисточкой. А бока украсила кондитерской присыпкой - сердечки/звёздочки.

  • lozik 13 октября, 20:11

    Не можна наносити на сметанний крем- картинка розпливеться, а зверху нічим не покривала. І взагалі на сайті, де я іі купувала все детально розписано

  • HELGA_dnipro 13 октября, 20:22

    Тоже слышала что вафельная может расползтись ,поэтому брала сахарную

  • Linkas 13 октября, 21:22

    Так что, картинку нужно укладывать прямо на бисквитный корж? На изнаночную сторону нужно наросить кондитерский гель?

  • Nattallochka 13 октября, 21:40

    Я купляла гель і знизу пензликом намащувала картинку, але це я робила по мастиці, а якщо без мастики, то вафельна картинка прекрасно складеться на масляну масу, тобто ваша вершково-сирна під картинку не підійде. Рівненько накладуть зверху по тортик перетерте масло і на нього картинку.

  • Mirabel_ 15 октября, 10:35

    Картинку нужно ложить на мастику, если не хотите, попробуйте на масляный крем или ганаш. Но я не пробовала. Суть в том, что крем должен быть застывшим иначе она поплывет.
    Творожный крем сам по себе никакой, делайте хотя-бы творожно -йогуртовий, но к нему конечно же желатин, можно проследить кусочками фруктов.
    Пропитка- да хоть обычный сок, а ещё есть рецепты кучи сиропов , ещё топленое мороженное.
    Бока- ну самое простое крошка того же бисквита или дробленые орехи, красивее с мастикой, но нужно набить руку, что бы бока ровные были. Ещё мне нравится и красиво с итальянской меренгу или японским заварной бисквитом.
    Фух... вроде все написала, если что-то не понятно пишите-попытаюсь подробнее:)

  • Linkas 15 октября, 11:45

    А можете дать рецепт творожно-йогуртового крема с желатином? Мастику могу сделать, но не люблю с ней возиться (((( и да, чтоб бока мастичные получились ровными ух как надо потрудиться. Была еще мысль бока сделать взбитыми сливками, но никогда их не делала и даже не знаю, какие нужны и как правильно взбивать :-(

  • Mirabel_ 15 октября, 13:52

    Я тут в теме ниже уже приводила пример, копирую. Но опять же, это просто составные, а желатина к примеру всегда беру от зависимости густоты творога-йогура, пудра то же по вкусу. Ну я люблю эксперементировать :)
    Mirabel_ 7 октября, 12:02  Удалить 
    Я бы к бисквит нам коржами брала крем с маскарпоне, но это если позволяет кошелёк. Если нет тогда творожно -йогуртовий ( творог через сито+блендером, добавить йогурт и замоченный желатин на 500 гр творога- 400 гр йогурта и где-то 15 гр желатина замоченного в 80 гр воды +сахарная пудра по вкусу) крем на чуть-чуть в холод, как только начнёт схватываться проследить коржи, желательно в форме
    И малину добавила бы. 
    Арахис для посылки сверху.
    Но я не люблю масляные крема . Люблю сметанный, но не для бисквитных.

  • Linkas 15 октября, 16:52

    Спасибо!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться