Вкусняшки к чаю - быстро, просто и вкусно, все, как я люблю)))

Песочные рулетики с повидлом и орехами

Ингредиенты

Тесто:

50 г мягкого сливочного масла

25 г подсолнечного масла

75 г сметаны

3 столовые ложки сахара

200 грамм муки (не стакан, в стакане 150 г)

чайную ложка разрыхлителя

Начинка

0.5-1 стакан орехов

1 стакан густого повидла

Для теста смешиваем масло, подсолнечное масло, сахар, сметану, добавляем муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто (собираем его в шар), заматываем в пленку и ставим в холодильник на полчаса. Песочное тесто не любит, когда его долго мнут, от этого оно перестает быть рассыпчатым).

Для начинки измельчаем 0.5-1 стакан орехов (можно не слишком мелко, как это делала я) и добавляем стакан густого повидла. Все перемешиваем (если повидло слишком густое, добавьте чуть-чуть горячей воды).

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины несколько миллиметров в прямоугольник (или овал, у кого уж как получится))) и сверху выкладываем половину начинки, не доходя до края несколько сантиметров. Сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки, толщиной около 5 см.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут.Также можно использовать маковую начинку+ орехи, натертые на крупной терке яблоки+орехи и изюм, а также любую другую густую начинку по желанию. Поверьте, это невероятно вкусно, рекомендую от души!)

Ленивая ватрушка (пп)

Вкусно, готовила несколько раз)

Ингредиенты

Для яблочного слоя

2 больших сладких яблока

1 желток

0.5 стакана йогурта

0.5 стакана муки (у меня рисовая, но можно любую)

0.5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. подсолнечного (кокосового) масла

2-3 ст.л. сиропа (меда), у меня пшеничный сироп

Для творожного слоя

250-350 г творога (лучше брать из брикета)

1 стакан (200 г) йогурта

1 белок

2-3 ст.л. сиропа (меда)

3-4 ст.л. муки (у меня рисовая)

на кончике ножа ванилин

Яблоки натираем на терке вместе с кожурой, добавляем желток, сироп (можно заменить на мед, сахар или подсластитель на ваш вкус), подсолнечное масло, йогурт, муку и разрыхлитель. Форму (у меня 20*15) смазываем маслом и выкладываем половину яблочного теста.

Для творожного слоя тщательно смешиваем творог, йогурт, сироп, ванилин и белок (если творог крупинками, можно массу пробить блендером), добавляем муку и перемешиваем. Выливаем творожную массу на яблочную. Сверху аккуратно выкладываем вторую половину яблочной массы.

Выпекаем ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до зарумянивания). Даем ей полностью остыть и только тогда нарезаем. Советую готовить этот замечательный, вкусный и полезный десерт с вечера, а утром наслаждаться им с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита)

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - он просто тает во рту :heart_eyes::drooling_face::thumbsup_tone2:минимум теста, максимум начинки :yum::hugging:♥️Килограмм яблок чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горсть промытого изюма, перемешиваем. Выкладываем яблочки в слегка смазанную маслом форму.Для теста взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара до пышной массы, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, пол стакана молока, пол стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем все вместе ещё одну минуту.

Выливаем тесто сверху на яблочки, разравниваем. Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Даём пирогу полностью остыть (а ещё лучше - настояться несколько часов). Приятного аппетита! :yum::drooling_face::fire:

Творожно-яблочный пирог - очень сочный и вкусный)

Ингредиенты

1 стакан кефира или йогурта (сметаны)

100-150 г творога

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

50-70 грамм сливочного масла или 4-5 ст. л. растительного

2 стакана муки

1 чайная ложка (без горки) соды

2-3 больших яблока

лимонный сок

горсть изюма (по желанию)

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. В другой миске смешать творог с яйцом, добавить все остальные ингредиенты.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Добавляем яблоки, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Творожные рогалики - мои любимейшие)

Ингредиенты

200 грамм творога

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

1-1,5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

густое повидло

сахарная пудра

Смешиваем творог с мягким маслом. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем 1-1.5 стакана муки и 1 ч. л разрыхлителя (количество муки зависит от влажности творога). Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в круг. Разрезаем круг на секторы, как пиццу, кладем на основание каждого треугольника немного густого повидла и закручиваем рогалики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Темы: Десерты и выпечка

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

→ Смотреть все предложения

7 комментариев

  • Elena1975 19 февраля, 12:43 1

    спасибо за такую вкуснотень. будем пробовать на выходных)

  • Angelina 19 февраля, 12:46

    готовьте на здоровье) успехов вам)

  • lirina 19 февраля, 16:58 1

    Класс, столько рецептора в одном посте. Спасибо большое, будем пробовать!

  • Angelina 19 февраля, 17:30

    на здоровье) буду рада, если пригодятся)

  • Tattiana 24 февраля, 10:20 1

    нямка)) спасибо!

  • Angelina 24 февраля, 20:45

    готовьте на здоровье)

  • len04 27 февраля, 23:11

    Хочу порекомендовать на ютубе шикарный канал TGYM, лично для себя нашла большое количество ПП рецептов. Я сладкоежка страшная)) и для меня просто находка делать ПП десерты без сахара, они получаются обалденные..

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб