Вдохновилась

Пришлось подождать вдохновения, что бы рассказать о дыхании ночного города. Той самой романтики за которой потянулась моя грешная душа. Мини-путешествия по жизненным маршрутам киевлян. Увидеть их в состоянии перемещения тела из точки А в точку Б. И конечно было страшно любопытно куда именно они перемещаются. Не сочтите меня извращенкой или что то в этом роде, но! Если человек заказывает такси в 2-3-4-5-6 часов суток, это должна быть какая то причина более занимательная чем ежедневное посещение офиса. 

Так вот. 8 поездок меня как то разочаровали. Люди ехали в аэропорты и на вокзал. Почему разочаровала? Как бы правильно передать атмосферу... Знаете, когда барин выходит и кричит ямщиииииииик, давай, погоняй скотина! Ну вот такое. Реально такое отношение. Нет сил вдаваться как это было показано: но все 8 поездок были такими. При этом ну казалось бы летишь ты кудато круто ведь! Но нееееет, видели ли бы вы их лица. На них кроме раздражения и скуки ничего было не прочесть. Это меня поразило. 

Женщины - отдельная тема. И тоже удивительная. Со мной заговорили только две. Остальные делали вид что за рулем биоробот, к тому же одна хотела покинуть авто не расплатившись, пришлось бежать, кричать девушкааааааааа, Вы забыли заплатииииить. Сначала спорила что она рассчиталась картой, а потом швырнула деньги. Одна села рядом, а ее спутник сзади. Повернулась ко мне и смотрела. На светофоре я повернулась к ней и мы глядели в молчанку, пока я не спросила что происходит. А она демонстративно повернулась и говорит "Вы адекватная? Уже зеленый, едьте! " Девочки, я шоназывается "стекла в сапоги" но внутренне решила что не сдамся без боя. И прикол 20 грн чаевых прилетели именно от этой женщины со шрамом. После я выясняла у ребят это во мне дело или так и есть. Они говорят что таки да, женщины попадаются неадекватные горааааздо чаще мужчин. (моя версия ПМС, бо помню тоже что то типа такого странного бывало, может и та барышня для себя то она не страшная, а меня трындец как напугало, вы б тот взгляд видели)))).

Мужчины. Порадовали. Молчали как джентельмены, один даже неуклюже пытались чемодан впихнуть в багажник. Но шоподелать работа в офисе она такая, не получилось. И тут Анька подхватила чемоданчик и так быстренько его оформила в багажничек что.... мужчина смутился, хоть виду конечно не подал. Женщина-таксист неоднозначно выглядит, хотя я приняла образ гопницы в спортивках и курточке подстрелыше, но тепленькой. 

Один попался сочувствующий. Очень прям ему было жаль что вот так. Женщина должна дома быть детей воспитывать. Он третьего ждет. Жена дома. Иначе не по мужски. Инсту свою показывал с ящерками-змейками. Звал его обратно везти. Короче флирт низкого пошиба, но морда лица такая знаете шибко интеллигентная. Ну о доходах разговорчики, мол может себе позволять в жизни пресмыкающихся неспешно фоткать. Неодназначное впечатление и 20 грн на чай.

Был мужчина-мужчина. Вот он сел и сразу все понял. Что я ужасно устала, и что я совсем не таксист. Он сел спереди и все время следил за движением. Это было утром и я ему благодарна. Мы перекинулись всего парой слов. Я сказала ему: "Вы со мной ведете машину, да?" А он увидев что меня это не раздражает ответил "если Вам это не мешает". Мне совершенно не мешало, наоборот, я была рада что есть страховка. Шел десятый час смены. 

Была девушка, которую посадил в такси муж. На вокзал. Я видела как они прощались. И он ее не любит.... Это видно. Незачем людям притворяться когда их никто не видит. Он исполнил все ритуалы типа позвони когда доедешь. И мы поехали. Молча всю дорогу и была очень грустной. Похоже на то что она его любит...Мальчик, приезжий, говорящий на лютом суржике. Он пытался вести себя по-барски, но это был мой второй пассажир, и я лажанула и на что то нажала в приложении убера. жалкие попытки ведя машину как то все исправить. Остановиться я не могла себе позволить, потому что пассажир же платит. И вот он с заднего сиденья вытянувшись через весь салон настраивал у меня в телефоне приложение. Мне было так неловко, но я ему очень благодарна. Если были те чемоданники, они бы с говном смешали за подобные ситуации. Паренек из небольшого населенного пункта нашей страны.

Мне кажется это уже большой текст, да?

Темы: жизненная зарисовка

103 комментария

  • Adrenalina1 14 марта, 05:11 4

    Интересно читать, ждала вас) И что вы решили? Будет второй раз?

  • Anna_Z 14 марта, 13:01

    не буду. это тяжело физически

  • korolek2010 14 марта, 05:49 11

    Очень интересно читать Ваш рассказ, как книга. Осваивайте еще одну профессию начинайте писать. У Вас все получается)

  • 1 комментарий
  • Anna_Z 14 марта, 13:02

    ой, девочкиии))

  • panya 14 марта, 20:02

    "Записки таксиста", классно написано, вас видно в написанном.

  • Anna_Z 14 марта, 20:35

    если ездить) а вообще самая безопасная тема)) попутчики.

  • jeinni 14 марта, 07:05 32

    Я тоже в такси всегда молчу, здравствуйте, спасибо, конечно скажу, но не более, даже не знала что могу этим кого-то разочаровать.

  • 7 комментариев
  • H_elga 14 марта, 22:18

    За это и люблю такси в приложениях, что можно молчать))) здравствуйте - спасибо, всего доброго)) хотя иногда заводятся темы сами собой

  • Ludochka 15 марта, 01:32

    А я не люблю когда таксисты пытаются из тебя вытянуть все твою биографию. Вот зачем им это? Я после работы просто хочу тишины и домой.

  • Alinkamalinka 20 марта, 15:19

    Я даже с мужем в машине молчу и все время смотрю на дорогу,так сказать,"контролирую ситуацию")))) Хотя он у меня отличный водитель,а контролировать ситуацию у меня как-то не очень-то и получается.Но,это у меня бзик такой.Еще не люблю когда в машине громко музыка играет.

  • Ta_ta 14 марта, 07:10 1

    Когда-то давно в Киеве было женское такси. Кажется Ромашка называлось. Водители только женщины. Везут только женщин, детей и изредка мужчин с женщинами. Однажды мне пришлось ехать ночью. Вызвали это такси. До сих пор помню эту девочку за рулем. Очень приятная собеседница с розовыми волосами. И машинку:grin: абсолютно вся торпеда от края до края в небольших мягких игрушках. Я бы тоже с удовольствием пошла на такой эксперимент. Только муж категорически против. И я понимаю причины. Жаль что это такси уже не работает. Иначе точно бы попробовала.

  • Anna_Z 14 марта, 13:05

    да-да, было помнится

  • Oksana_S 14 марта, 07:12 9

    Вас интересно читать.
    P. S. В такси, в большинстве случаев, не разговариваю с водителем, ибо еду с работьі в состоянии, когда каждое слово дается с трудом. Иногда, такси - это единственное время, когда я могу побыть наедине с собой:grinning:

  • Anna_Z 14 марта, 13:09

    а я вечно болтаю. бывает еще и выйти не дают потом)) молчу когда отвратительное настроение. или когда вижу что человеку не хочется говорить. и слушать люблю..

  • ksena42 14 марта, 07:18 2

    Читать интересно,но работа "собачья"

  • Anna_Z 14 марта, 13:09

    так и есть

  • Maryna 14 марта, 07:25 13

    Интересно очень) я, наверное, плохой пассажир. В такси молчу, ну не хочется мне разговаривать с незнакомыми людьми :) а иногда и говорить не хочется впринцыпе)))

  • JuliaLesnaya 14 марта, 08:17 6

    + 100. Я никогда первая не заговариваю с таксистом, кроме как по поводу уточнения маршрута,если нужно. И в основном благодарна, тем, кто не ищет свободные уши от скуки. Я с одной стороны общительный человек, с другой- не люблю панибратства и глупых собеседников, которых принято называть " простыми людьми". Но не редко попадаются интересные и умные мужчины-таксисты, умело зададут тон разговору, интеллигентно и красиво, видно, что им реально интересны люди вокруг. Тут сам незаметно ввязываешься в беседу и поездка оставляет приятное послевкусие. А бывают просто дятлы))), которые хотят чего-то доказать/показать пассажиру, и тем самым просто вываливающие свой недалекий кругозор, вот тут я, наверное, кажусь снобом, я делаю свое "отталкивающее" выражение лица и отвечаю односложно, глядя в окно. Но никогда я не позволила себе отношение "эй,ямщик", это в принципе не возможно.
    Но девушка за рулем, я думаю, в любом случае вызвала интерес у большинства, а может даже у всех, просто не подали виду)). А то, что женщин много неадекватных, я не сомневаюсь)))),тут я чаще на стороне мужчин, если что)))))))))

  • Anna_Z 14 марта, 13:20

    я против панибратства. но обычно таксисты любят поболтать))) а я люблю слушать, а иногда тоже подрассказать в копилку городских историй)

  • lyudo4ek_r 14 марта, 07:37 1

    Очень интересно пишите, хочется продолжения:)))

  • 1 комментарий
  • lyudo4ek_r 14 марта, 13:53 2

    Можно не о такси, просто заметки о жизни, об окружающих людях...

  • Anna_Z 14 марта, 14:00

    я хотела бы писать об одном человеке. уже давно хочу, эта мысль не дает покоя, но с какой стороны зайти не знаю. не проходит ни дня что бы я об этом не думала...

  • lyudo4ek_r 14 марта, 14:01 2

    Тогда тем более нужно выплеснуть эти мысли, пока они вас не замучили. Сублимировать переживания в творчество.

  • Svetlana_Poland 14 марта, 07:39 1

    Читать интересно. Мне кажется чуть предвзято к пассажирам. Может это не раздражение и скука, а банальная усталость. Ведь ночь, а впереди еще дорога. Интересно вы как-то пытались их отвлечь или тоже молчали? Доброе слово и кошке приятно.

  • Anna_Z 14 марта, 13:22

    конечно я смотрела через призму своего восприятия.

  • Zlatovlaska 14 марта, 07:39

    Очень интересный рассказ. Мне понравилось.

  • Anna_Z 14 марта, 13:22

    я рада)

  • Комментарий удален

  • 4 комментария
  • mrs_Elena 14 марта, 16:54 1

    В такси всегда сажусь только сзади, так мне комфортно и безопасно)

  • Allunya 14 марта, 18:39

    В любую машину сажусь сзади и в такси, и к подруге. Когда у мужа была машина, тоже садилась сзади.

  • Dariya 14 марта, 19:02

    Я когда сама, то сажусь вперед, но меня жутко укачивает и я очень люблю ехать впереди и смотреть на дорогу. Ну а с детьми, конечно, сажусь назад.

  • lena4_ 14 марта, 08:26 2

    Я вообще не люблю разговаривать с водителями такси, да ещё и с девушкой. Видимо вам и попадались такие!!!

  • Anna_Z 14 марта, 13:25

    а я люблю болтать)) с беседой дорога быстрее))

  • Pobarabanu 14 марта, 08:33 3

    Вы, как журналистка, внедренная в куда-то, для выяснения чего-то... :grinning: Всегда думала, что таксистам наоборот треп пассажиров, с их проблемами, не нужен...А так, нужно, как за границей: ограничение-клетка водителя от пассажиров, и никаких сидений рядом. И никаких разговоров. Чтоб тетки со шрамами не грузили психику.

  • Anna_Z 14 марта, 13:26

    она неплохая, просто такой характер, но мы же не знакомы и было не по себе

  • prodavetsnomer1 14 марта, 18:58

    +про журналистку. Хотелось бы, что бы вы ещё какую-то необычную профессию освоили и рассказали нам, как она выглядит изнутри

  • Tanya_mama 14 марта, 08:37

    Вы знаете...
    Я в такси всегда сажусь сзади (хоть меня и укачивает в машинах на заднем сидении), т.к. честно говоря не люблю разговаривать с водителем. А вдруг это отвлекает человека? Не все водители могут одной рукой руль крутить, второй рукой кушать, при этом разговаривать и в уме уравнения решать))) кому-то надо быть сосредоточенным на дороге... Это первая причина.
    Вторая причина. В такси я чаще всего занята. Либо разговариваю по телефону, либо консультирую клиентов по Вайберу/Телеграмму. И отвлекаться мне не желательно. Так-то, если мне работать не надо, я сяду за руль своей машины, а не вызову такси))
    Третья причина. Я не очень люблю разговаривать с посторонними людьми ни о чем (моя работа не в счет). Особенно бесят водители такси, у которых рот не закрывается и они комментируют все вокруг. Было и такое, что я дважды просила остановить и выходила из машины, не доехав маршрут больше, чем на половину, т.к. выдержать постоянный треп дяденьки за рулем о политике или о кастрации крупных пород собак - невозможно!!!!
    Но!! При этом я всегда вежливая и с улыбкой: здравствуйте, до свидания, хорошего дня. И всегда оставляю чаевые от 10 до 20 грн.

  • iryna_b 14 марта, 09:57 7

    Вот я тоже сижу сзади,мне и в голову не приходит в такси сидеть впереди возле водителя

  • Anna_Z 14 марта, 13:27

    а я всегда впереди. меня укачивает. и всегда в дороге что то обсуждаем. мне на разные темы интересно.

  • Malenkaya 14 марта, 08:49 1

    Я всегда разговариваю с водителем в такси!

  • Anna_Z 14 марта, 13:28

    Сестра!!!)))

  • zorya 14 марта, 23:38

    И я))

  • Malenkaya 15 марта, 07:15

    Просто рот не закрывается сам по себе, я б может и помолчала, а он( рот) трындит и трындит))))

  • Lemurchik 14 марта, 08:54

    Вас так цікаво читати :blush:, продовжуйте писати. Я теж з пасажирів-мовчунів)

  • Anna_Z 14 марта, 13:29

    уже поняла что это норм, а раньше даже не догадывалась что так.

  • iryna_b 14 марта, 09:39 2

    Аня,скажу честно, ваша рубрика мысль дня мня раньше не интересовала,я её пролистывала просто. Но вот после эпопеи с раставанием мужа и такси. Я все начала читать,вчера вы скрасили своими рассказами мой рабочий день. Я читала вас и Лену с её путешествиями.
    Спасибо вам за то,что пишите.
    Я думаю у вас все удачно сложиться в сфере фпилансера , фото и писать это ваше.

  • Anna_Z 14 марта, 13:50

    это же нормально что то интересно, а что то нет)

  • iryna_b 14 марта, 09:40

    По теме ,в автор люблю слушать музыку и смотретьв окно,разговоры с таксистом меня напрягают

  • Anna_Z 14 марта, 13:50

    у большинства так

  • KOT_BAUN 14 марта, 10:52

    Умничка!!!женщина супергерой!я тебя обожаю!пусть все сложится чем бы ты не занималась читать просто одно удовольствие,но это не самое главное главное оптимизм целеустремленность и жизнелюбие!никогда не сдавайся и мир ляжет к твоим ногам,:wink::grin::kissing_heart:

  • 4 комментария
  • Anna_Z 14 марта, 14:13 1

    ни разу не видела!

  • KOT_BAUN 14 марта, 14:54

    Я это делаю молча))))

  • Anna_Z 14 марта, 21:01

    это искусство!

  • veta_ta_ta 14 марта, 11:53

    Про девушку, что не оплатила проезд - может у неё безнал обычно, а тут переключила на оплату наличными и забыла об этом. Я картой оплачиваю обычно, но бывает, что не получается машину вызвать и перехожу на наличные (не все водители в том же Уклоне, например, хотят ехать по безналу). Пару раз я на автомате говорила «спасибо, до свиданья», выходила из машины , а водитель мне потом кричал - «а оплатить». Разные ситуации бывают ))

  • Anna_Z 14 марта, 13:54 1

    может, но думаю это выясняется в спокойных тонах и не обязательно швырять деньги)

1 2
Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации