Путы материнской любви

Возможно,вы знакомы с этой историей. Я прочла ее не так давно. Эта история потрясла всю Америку и наверно,весь мир.

Эта история будет поучительная многим родителям, это не ознает,что такая любовь приведет обязательно к такому финалу,но ее последствия могут быть не такие наочные,но более глубокие и меж тем, не менее разрушительные.

О трагедии семьи Бланшар

http://www.stena.ee/blog/o-tragedii-semi-blanshar-kotoraya-potryasla-ameriku

 

Темы: Воспитание и психология

24 комментария

  • yanina24 11 января, 10:43

    В сериале "острые предметы" эта тема раскрывается.

  • Lilka 11 января, 11:06

    спасибо за инфо,вас поразила эта история?

  • yanina24 11 января, 11:08

    Меня тяжело чем-то поразить)

  • Pchelka 11 января, 11:07 2

    Это просто ужас какой-то((((( мне очень - очень жаль девочку

  • Ekaterina_Petrovna 11 января, 11:24

    Да...

  • JuliaLesnaya 11 января, 11:24

    Я не знаю, может со-мною что-то не так...Меня не потрясают подобные истории. Конечно, она ужасна с точки зрения нормальных людей, с точки зрения нас, обывателей, коих большинство среди человечества. Но когда я читаю о том, что мать утопила своих детей из-за депрессии/в отместку мужу и т.п., или вот такую историю, я понимаю, что речь идет о людях изначально с принципиальными отклонениями в психике либо находящихся в резких психологических изменениях в результате каких-то стрессов... Как правило, этому можно было помочь либо рассмотреть/обнаружить ранее. И как правило, никто так и не заметил/не захотел вникать... И как только подтверждает эта история- случиться такое может в любом обществе, цивилизованном или не очень.
    Но вот как пишут некоторые- не могла спать, не могу забыть...Нет, я от всего сердца сожалею, что случилось такое, я так же не зарекаюсь ни от чего в жизни, ну почти ни от чего, но я четко понимаю, что в мире происходят какие угодно вещи, и еще страшнее и гораздо более скрытые,о которых никто никогда не узнает... Потрясти подобное меня могло тогда, если не дай Бог произошло бы в близком мне кругу, если бы я часто общалась с этими людьми- потрясло бы меня то например, что я даже не подозревала о проблемах, или что была так невнимательна и на самом деле могла помочь, но закрывала глаза...ощущала бы часть своей вины... А так, статья написана , конечно, живописно, но считаю, что обмануть такое количество людей , а особенно -врачей, это однозначная халатность общества.

  • 6 комментариев
  • Lilka 11 января, 17:13

    спасибо,посмотрю

  • Lilka 11 января, 17:16

    Nataly_lev,не соглашусь вами. В болезни ребенок нуждается в уходе и в заботе,в маме.Таким образом мама,в которой постоянно нуждаются,проявляет свою любовь,она чувствует себя нужной. Родителям важно всю жизнь чувствовать себя нужными и любимыми, для кого-то достаточно звонка и семейных ужинов, для одержимых-это тотальный контроль, гиперопека и тд. Для такого человека-это тоже язык любви

  • Nataly_lev 11 января, 18:17 1

    Синдром Мюнхаузена не имеет отношение к любви. Настаивать на ненужных операциях, кормить ребенка транквилизаторами, в описании клинических случаев есть истории когда мать в больнице в капельницу подливала свои лекарства, а зачастую солевой раствор, вызывая приступы, спазмы у ребенка. Было замечено, что если мать не появлялась в больнице, ребенку становилось намного легче. Но доказать свои подозрения докторам сложно, в ответ -скорбное лицо, глаза полные слез и причитание, как могли такое подумать. Здорового ребенка кормить через зонд -Вам бы такое в голову не пришло. Нет здесь любви, а только желание матери, чтоб о ней говорили, ею восхищались, перечисляли деньги, всевозможная помощь, по СМИ ее показывают. Это и есть паттерн ( схема) заболевания.

  • Freekee 11 января, 11:29 2

    А я ненавижу этот смериканский стиль подачи, 10 предложений сути размазано на 10 минут чтения.
    Кто-то расскажет в чем суть трагедии, мне после появления мужика надоело читать эту ересь

  • 2 комментария
  • lapysiia 11 января, 11:43

    ++++++
    Читання на 30хв,ие що можна викласти в 10 разів коротше.
    Сумна історія і таких історій тисячі-схожих.
    У нас по ТСН кожний вечір страшні історіі і без далекоі Америки.

  • Freekee 11 января, 11:46 1

    Мне, читая по диагонали, показалось что у доци тоже рыльце в пушку.
    А про атрофацию, у них же было джакузи, возможно и массажи и тп, моходу просто мошенники добро не поделили мамку кокнули и свалили все на нее

  • Lilka 11 января, 12:00

    Как при таких раскладах рыльце может быть другим?ситуация нездоровая

  • JuliaSha 11 января, 12:01

    Ужасная история. Но, и в жизни полно таких мам и бабушек. Была у нас такая на площадке. Кесарево, маме кололи антибиотики. Мама придумала страшный дисбактериоз дочке. Девочке уже 10 лет, мне по плечо. А мама до сих пор рассказывает, как сильно подорвали врачи здоровье её дочери. И ещё несколько знакомых есть, которые придумывают детям несуществующие диагнозы, таскают по врачам, а те ничего не находят. Моя бабушка тоже любила, когда старший сын был маленький, придумывать диагнозы ему. Она и себе любит какую-нибудь болезнь приписать. Психика дело тонкое. И таких людей больше, чем кажется. Слава Богу, что не в такой серьезной стадии, как в статье.

  • Nataly_lev 11 января, 14:35

    Знаете, одно дело, приврать соседям или друзьям, или обвинить в халатности врача, к которому обращались когда-то, а другое дело - методично штурмовать всевозможных врачей, кормить ребенка лекарствами, инвалидизируя его, настаивать на ненужных операциях. Это диагноз -синдром Мюнхаузена. Мой муж, врач, со стажем работы более 20 лет сталкивался несколько раз с такими матерями.

  • cinnamon 11 января, 12:35 1

    Та ладно, сплошь и рядом такое. До седых волос детям "дают образование", до полного истощения здоровья "развивают" и "лечат". А по поводу как заработать, создать семью, религии и других "незначащих вещей" - пусть "ищет себя" сам и "вырастет - сам решит".

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб