Не привычные нам виды муки, масел, уксуса. Как используете?

Есть продукты, на которые давно посматриваю в магазинах, но не беру. Не знаю что и как с ними приготовить. ПОдойдут ли в привычные блюда? 

Например, за последние годы появилась в супермаркетах кукурузная мука, "житня" (из ржи), цельнозерновая, гречневая, какая-то еще. Или они были и раньше, но я не замечала). Из всего этого ассортимента покупала только гречневую. Блинчики получились так себе. Еще брала кукурузный крахмал. Кисель с ним более мутный, но по свойствм и вкусу в принципе не уступает киселю с картофельным крохмалом.

Далее масла. Кроме подсолнечного, кукурузного и оливкого  есть еще масса видов. Кто какие пробовал и в какие блюда кладете? Для меня этот вопрос сейчас особенно актуален, т.к. самые простые и доступные подсолнечное и кукурузное мне временно запретили. Стоит вопрос, чем кроме оливкового можно их заменить? Я покупала раньше льняное и тыквенное (оба темная маслянистая гадость на вид, но очень полезные:)). Эти два, понятное дело, можно употреблять только в "сыром" виде. Интересно, остальные масла тоже только для салатов: кунжутное (которое мне тоже пока нельзя), виноградных косточек, рыжиковое, горчичное, грецкого ореха? Я вот нашла в Караване еще масло из рисовых отрубей. Пишут, что можно использовать для жарки, духовки и т.д. Вкус и запах действительно нейтральный. Но оно рафинированое. А вот все нерафинированные масла (которые перечислила выше) - их только в салат можно?

Ну и последняя для меня загадка - уксусы. Есть винный, яблочный, бальзамический... Их куда? В любое блюдо, куда и обычный кладем? Бальзамический наверное толбко как заправку? Как-то папа привез из Италии бальзамический уксус. Так он и простоял много-много лет у мамы на вытяжке и до сих пор стоит. Ибо куда его применить она не знает. Ну и меня не научила:). 

Короче, подскажите, научите, посоветуйте. Что из перечисленного (или неперечисленного) тут незаменимо на вашей кухне и как используете этот ипродукт, а что возможно не понравилось?

15 комментариев

  • AlenkaFix 17 июля, 17:06

    Я муку кукурузную, гречневую при выпечке хлеба и пользую. Яблочный уксус им не больше столового нравится. Используется как обычный

  • ZhuZhu 17 июля, 17:16

    Муку цельнозерновую, ржаную и прочую использую при выпечке хлеба и печенья. Из мультизерновой получаются прикольные панкейки, ребенок очень любит и полезно. Яблочный уксус использую вместо обычного, он мягче и прикольней по вкусу. Мама делает его сама. Масла используем в основном тыквенное и сырожатое подсолнечное, оливковое ребенок вычисляет по вкусу и не ест, льняное - не пошло пока тоже. Добавляю ребенку в каши (после готовки или разогрева), нам - в салаты. О тыквенном прочитала недавно, что оно идеально для выпечки, вот сегодня положила в хлеб вместо подсолнечного, хлеб еще не пробовала))

  • Aleksuha 17 июля, 17:34

    В тесто для пицы,люблю 50/50 обычную муку и кукурузную

  • Garmonia 17 июля, 21:25

    Тоже так делаю. И пшеничной меньше, и вкус интреснее. И песочное печенье так пеку, и булочки.

  • Sandra13_ 17 июля, 17:48

    Вкусное масло из виноградных косточек. Очень нежное

  • Azalia 17 июля, 17:59

    И я его очень люблю- для меня оно самое вкусное.

  • JuliS 17 июля, 18:54

    Хочу попробовать. А вы его только в салаты используете? Или и для приготовления блюд?

  • Azalia 17 июля, 18:03

    Вот куда я использую :
    Кукурузный крахмал- в рахат-лукум.
    Кукурузная мука- в выпечку( печенье и кексы)
    Кунжутное масло -утка по-пекински и плов.
    Масло виноградных косточек- мое любимое.
    Цельнозерновая мука- для выпечки хлеба и делаю из нее закваску для бездрожжевого хлеба.
    Винный уксус-в салаты.

  • JuliS 17 июля, 18:55

    Спасибо.
    Кукурузной можно просто заменить пшеничную в рецепте?

  • Azalia 17 июля, 19:13

    Можно, конечно, но мне нравится именно с кукурузной .

  • Garmonia 17 июля, 21:26

    Если обжариваете рыбку в муке, попроьуйте не в пшеничной, а в кукурузной. Очень вкусно получается, и на вид намного интереснее.
    Льняное масло каждый день добавляю в кашу на ужин сыну.

  • Garmonia 17 июля, 21:27

    И ленивые вареники с кукурузной мукой чуть мягче выходят, чем с обычной

  • JuliS 18 июля, 00:36

    Спасибо

  • Alperina 17 июля, 22:03

    Бальзамический уксус обожаю, добавляю в салаты и мариную с ним мясо, птицу, овощи-гриль, для меня это великолепно)

  • Maryana32 18 июля, 15:36

    люблю салати заправляти гарбузовим або кунжутним маслом,бальзамік так і не змогла полюбити)))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться