Способ приготовления.В воде растворить соль. Муку просеять горкой, сделать углубление в виде кратера вулкана, влить немного воды и аккуратно, ложкой всыпать туда немного муки, соединяя её с водой добавить новую порцию воды и продолжать добавлять в неё муку, двигая ложку по кругу, постепенно забирая новые слои муки и вращая тесто в одну сторону, тогда оно будет более упругим и эластичным. Когда мука возьмёт всю воду, помесить тесто руками, скатать в тугой колобок с однородной массой, накрыть влажной холщовой салфеткой и оставить «отдохнуть» на 30-40 мин., для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего его можно использовать для приготовления пельменей…
Теги: кухня, кулинария, тесто, пельмени, вкусно, готовка, мука, быстро, для всего
Каким кремом лучше сделать такие розы, плиз подскажите пожалуйста)
купую останнім часом в АТБ, і це якась печаль, я як поціновувач гречаної каші, просто не можу це їсти. Розварюється і зовсім не пахне як справжня гречка. Брала Сквиряночку, теж
Кто делал домашние, без каки с непонятным составом? Поделитесь рецептиком. Спасибо!
И вообще, что можно сделать на быстрый перекус под открытым небом?
Теги: гамбургеры
Несколько некрасивое печенье, но вкус восхитительный .Печенько получилось ароматное, хрустящее, а главное на процесс подготовки теста потратила 7 минут, на выпечку ОДНУ(!!!) минуту, а потом ...забыла о нём И никаких заглядываний в духовку. 1 белок 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня грецкие) 1/2 стакана порезанного кусочками шоколада 2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила - это 75 грамм) Я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи.Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙСтавим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать…
Теги: печенье
Филе куриной грудки-2 штуки
Шампиньоны-550 г
Яйцо куриное-8 штук
Сыр-350 г
Лук репчатый-3 головки
Чеснок-3 зубчика
Консервированный ананас -1 банка
Майонез-по вкусу
И так приступаем)
…запекаю картошку со свининой в духовке. смазало форму маслом, выложила картофель, сверху кусочки свинины, замаринованные с майонезом, специями и луком колечками. потом еще сверху сыром посыплю, когда будет готово. сверху накрываю фольгой и в духовку
вопрос: я все правильно сделала? не нужно наливать на дно емкости воду? мне нужно, чтобы картошка получилась не сухая
Добрый день
подскажите крем для бисквита
раньше делала сметана плюс сахар и загуститель
сегодня сливки купила, правда всего 250 гр , жирность 33%
и есть сметаны немного 15%
можно их смешать?
Есть дома желатин, но раньше никогда желатин не готовила/ поэтому даже не знаю как им пользоваться
спасибо