Корейская косметика. Пена для умывания. Обзор

Продолжаю делать обзоры корейской косметики)

Сегодня опишу вам пену для умывания.

И фото для наглядности. Т.к. я как-то не ожидала получить такой тюбище)) 

Итак,

Производитель: The Saem

Серия: Healing Tea Garden

Тип: Rooibus Tea  - ускоряет восстановление кожи, тонизирует и освежает её

Объем: 170 мл

Была эта пенка доступна еще трех видов, но я выбрала этот.

Общее впечатление: Тюбик был запаян в целлофан, внутри на горлышке тюбика была защитная пленка. Что очень порадовало. Размер тюбика неожиданно огроменный)

Первый мой эксперимент с этой пенкой был не очень удачный. Опишу свою ошибку, чтоб другие не повторяли))

Я по привычке выдавила этого средства, как той умывашки, что есть у меня (Лореаль для чуствительной кожи, без отдушек). Ту я наношу на влажное лицо и на нем же вспениваю, потом смываю. Эту решила использовать по аналогии. Выдавила, лицо смочила водой, нанесла, давай пенить, а оно практически не пенится(( да еще и щипать лицо стало так конкретно, пришлось быстро смывать....не порядок в общем...Но даже после такого кожа не была стянута, но отмыта "до скрипа"))

Потом я стала анализировать свои действия и нашла ошибку) Я когда-то читала на форумах, что корейские средства очень концентрированные и экономичные, что их надо буквально граммулечку брать, а характерная особенность пенок - их нужно предварительно вспенивать до того, как нанести на лицо. А для вспенивания есть даже специальные приспособления - Creamy Bubble Maker, другими словами сеточка для вспенивания или в простонародье "мордосетка" (забавное название)). Но, как оказалось, сеточки эти весьма не дешевые, грн 60-65. И я нашла очень просто решение для этого - купила мочалку и отрезала от нее кусочек)) Результат не заставил себя долго ждать) Во второй раз все получилось в случшем виде:

И вот она - моя самодельная "мордосетка"))Действительно, нужно взять средства размером чуть больше горошины и этого будет достаточно, чтобы взбить его в пену, которой хватит для умывания всего лица.

Вывод: вполне неплохая умывашка; при правильном использовании очень экономичная; имеет легкий ненавязчивый запах (мне напоминает мужскую пену для бритья); отмывает "до скрипа"; не стягивает и не сушит кожу.

Была куплена мною за 80 грн, возможно, на просторах интернета можно найти и дешевле, но и так цена вполне приемлемая. Покупалась в порыве шопоголизма, т.к основной задачей была покупака крема вокруг глаз))) а пенка это так, за компанию))

Есть у меня еще умывашка, которую сестра себе купила) Если выпрошу у нее протестировать, то могу и по ней сделать обзор)

 

 

 

 

 

Темы: Красота мамы

6 комментариев

  • Tatyana 23 января 2017, 14:15 2

    а можно вопрос, вот вам не интересно разобрать состав и понять что там? или это не играет роли при покупке?
    в таким обзорах не хватает главного- понять бы что внутри)

  • 2 комментария
  • Tatyana 23 января 2017, 14:21

    я так поняла, что моей коже очень нравится витамин с в сыворотках и кремах, полезный для себя опыт ) так же поняла что "не подходит" именно разбирая составы, и что точно покупать нельзя- из серии лучше никакое, чем такое)

  • Slanta 23 января 2017, 14:29

    Была такая мысль, обычно на наших тюбиках читаю, но корейским, к сожалению не владею) Думаю, можно состав попросить у менеджеров магазина, как вариант.Но самой фразы "ускоряет восстановление кожи" на тюбике на английском нет (возможно на корейском и есть, но я не знаю его), я ее скопировала с описания продукта в интернет-магазине) эт скорее или некачественный перевод, или фантазии менеджеров по продаже) На тюбике на английском есть такое описание: Очищающая пена на основе чая из африканского ройбоса, придает эластичность уставшей коже благодаря мягкой, обильной пене (корявенькое, конечно, описание))

  • Slanta 23 января 2017, 14:36

    Согласна, что состав нужно читать обязательно. Но, вряд ли я буду сама делать косметику, в т.ч и умывашки. Я пробовала делать шампуни и что-то не особо у меня пошло это дело)) Да и технология производства кремов достаточно сложна, если делать все по науке, особенно тем, кто не имеет соответствующего образования. А вариант купить основу для крема и намешать туда пару полезных компонентов, тоже заставляет меня сомневаться в качестве такого крема, т.к основа-то покупная, плюс срок годности у такой косметики очень ограничен... но это уже совсем другая тема получатся, о косметике хенд мейд)) тогда и максимально индивидуальное, и с минимумом химии, и с максимумом полезности)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб