Тема просто поговорить)

Вы делаете сейчас себе маникюр , макияж , ходите в рестораны , кафе , делаете какие-то покупки чтобы себя порадовать ?)

Многие читаю осуждают людей которые пытаются жить "как раньше"... Интересно ваше мнение) 


Теги: поговорить

122 коментаря

  • Katya_Barbaruk 2 вересня 2022, 10:18

    Маникюр сделала первый раз в июле, после того, как выехала из-под обстрелов и немного пришла в себя. Макияж делаю всегда, чисто для себя, мне морально от этого легче, успокаивает даже сам процесс нанесения. По кафе особо не хожу, была в день рождения и вчера дочь сводила в честь первого сентября.

  • ElenaPre 2 вересня 2022, 10:21 11

    Я делаю маникюр, встречаюсь с друзями, делаю покупки, это скорее разрядка, на радость похоже мало, фоном идёт тревога и боль. Я не осуждаю людей которые пытаются жить как раньше, я осуждаю тех, кто забыл о войне. Одни сидят в подвале, погибают на поле боя, в плену, в оккупации, другим все равно, я не про всех, конечно.

  • anastasia_n 2 вересня 2022, 10:29 22

    А как вы понимаете что человек забыл о войне ?))

  • Nataly 2 вересня 2022, 10:23 5

    Я стала гораздо больше себя радовать, чем до. Я как в детстве, когда заболел, было плохо, а мама старалась порадовать как-то, принести что-то вкусное, приготовить то, что ты любишь. Мне плохо, и я вместо мамы себя радую.

  • 6 коментарів
  • qwerty77 2 вересня 2022, 11:46

    @Nataly Я прошла 5 процедур,так думаю чтобы полностью ушло мне бы ещё 5 надо.,Сейчас эти волоски что остались,их где то процентов 20 осталось ,совсем тонкие.Ну я так понимаю .что они совсем не пропадут ,это замануха ,просто потом смотреть ,когда отрастают и сколько ,и убирать по надобности...)))

  • qwerty77 2 вересня 2022, 11:49

    @qwerty77 Отрастало где то месяц полтора ,где то так.Можно сказать ,то ,что осталось ,торчит несколько волосков...)))

  • Nataly 2 вересня 2022, 11:52

    @qwerty77 Ага, ясно

  • nataliko 2 вересня 2022, 10:23 2

    Не роблю манік, брови і т.п. тому що в Європі це вдвічі, а то і втричі дорожче.
    Якби були дома, то робила б манік тільки по поводу, татуаж, чистку зробила б.
    Гуляти ходимо тут з дітьми і я з ними за компанію, я просто давно навчилась отримувати кайф від прогулянок з дітьми, кафе- це зазвичай все дітям, а я під'їдаю))) і кава.
    Шмотки взагалі побоку і макіяж. Парфюм як з іншого життя, не носиться, хоча коли бува йдеш і чуєш від когось шлейф, то поринаєш в такі спогади, коли хотілось купу тих флакончиків і ти обираєш під що і на яку пору року напарфумитись. Потім бачиш своє відображення у вітрині в худі з рюкзаком, бананкою й торбою на плечі і....шооо? які там парфуми)))
    Але вперше від народження дітей пішла на масаж. Люблю в парку зависать у спогляданні природи. Приємність? Так.
    За життя, як раніше не засуджую, просто іноді в голові не вкладаються такі паралельні, але різні реальності.

  • 1 коментар
  • Innet55 2 вересня 2022, 16:36 5

    @nataliko я теж нічого не викладаю. Не тому що може "прилетіти", а просто щоб ненароком не зачипити тих, кому гірше ніж мені. Я вважаю що зараз не той час, щоб ділитися цим, бо зараз дуже різні у всіх обставини.

  • natali111 6 вересня 2022, 23:21 5

    @Innet55 І правильно робите. Мені наприклад, зараз не гірше чим другим, хоч я теж в Україні і прийшлось переїхати поки в другий її кінець. Але я і раніше нічого не викладала. А зараз такий час. І ось в фейсбуці дивлюсь, моя бувша колега по роботі все літо фоточки виставляє як вони з чоловіком то на сонечку загортають то в басейні в обнімку ніжаться, то на пляжі з коктейлями, то в аквапарку і т.д. і це все супроводжується дописами, типу в Україні теж можна не хило відірватись. Я дивлюсь на все це і ніби паралельна реальність. Чесно, хочеться плюнути в екран. Я не проти того, що потрібно відпочивати і відволікатися, але коли по сусідству привозять труну з залишками воїна якому теж може бути років 30 і він теж мігби в цей час на пляжі відпочивати - а він захищав таких як моя колега і тепер від нього лишились тільки останки, такі фоточки виглядають як кощунство. Також по відношенню до тих, хто не тільки не може на сонечку поніжитись а взагалі, просто поспати в своєму ліжку, бо замість цього змушений сидіти в підвалах. Тому вважаю, що деякі наші громадяни малиб бути стриманішими. Добре, якщо у них все добре, але зараз не час виставляти це все на "всеобщее обозреніє"

  • nataliko 7 вересня 2022, 07:20

    @natali111 Ну є крайності, а викласти прогулянку по парку, чи як діти їдять морозиво, я не вважаю це кощунством.

  • Oks19 2 вересня 2022, 10:29 4

    Как раньше уже не будет.. в ближайшее время точно.
    Не делаю, так как мне не комфортно. Пару раз выходила на обед, чуть не выбегала.
    Короче, всё очень скромно и с чувством вины.

  • Oks19 2 вересня 2022, 10:37

    Но всё в здоровье и не экономя. Даже если это очень дорого для нас. Только до себя не добралась пока.

  • Elenka 2 вересня 2022, 10:35 2

    Я живу почти как раньше, если не брать в расчет внутреннее состояние. Хожу на работу, делаю маникюр, крашу корни, минимальный макияж. Очень хотела, что дети нормально учились в школе. В отпуск в этом году никуда не ездили, нет ни настроения ни желания, доходы те же, а расходы увеличились и не знаю, боюсь холодов. Ребенка пыталась порадовать: ходили в аквапарк, ездили на речку. Люди не роботы, нужно жить и отвлекаться ради детей, ради семьи.

  • ViktoriaC 2 вересня 2022, 10:36

    Стала більше радувати дітей. Себе ні. Манікюр не робила вже давно. Зараз навіть туш не купую собі, куди я буду фарбуватись. А дітям смаколики, різні хотілки виконуються аж бігом.
    Стараюсь більше уваги приділяти дітям , чоловіку, більше часу стали проводити разом, виїзди на природу, річку стали частіші.

  • ViktoriaC 2 вересня 2022, 10:39

    Планувалось і на невеличкий відпочинок по місту, на базу на Десні, але якось страшнувато туди, не далеко інша Десна

  • nataliko 2 вересня 2022, 11:54

    І у мене також все крутиться навколо дітей

  • maksim 2 вересня 2022, 10:38 8

    Настя, вторая жизнь у нас есть? Нет . Поэтому что детям, что взрослым не стоит бежать мимо своей жизни ..

  • anastasia_n 2 вересня 2022, 10:41 1

    Это точно :thumbsup:

  • IraLr 2 вересня 2022, 10:47

    Я часто здесь бываю и ни разу не встречала осуждение, что кто-то ведёт обычный образ жизни. Пару раз здесь обсуждали, насколько корректно в соц сети выкладывать фото с зарубежных курортов, а не о том, насколько уместно съездить на отдых. Об уходе или встрече в кафе не помню дебатов)

  • dyspet4er 2 вересня 2022, 10:50

    Маникюр не делаю, жаба давит, лучше внуку пачку памперсов. Купила себе на лето пару футболок и все, планшет вот накрылся,пришлось обновить, для велика кое -что. Тому же зефирке взяли с дедом кучу ползунов, такие покупки действительно в удовольствие ))

  • 7 коментарів
  • dyspet4er 3 вересня 2022, 07:20

    @Nirvanka Дай бог им счастья и мирного неба.

  • Ksenya 3 вересня 2022, 07:41

    @dyspet4er Як бачимо життя продовжується. Нехай наші дітки будуть щасливі. І живуть в мирі

  • Nirvanka 3 вересня 2022, 08:37

    @dyspet4er Всем деткам счастья и мирного неба.:blue_heart::yellow_heart:

  • Wild_fairy 2 вересня 2022, 10:50 35

    Я не можу жити як раніше, бо маю дорогих мені людей на фронті. Так, я засуджую і вважаю бидлотою людей, які бухають в ретораціях Києва, пляшуть під гучну музику і страшно хочуть перемоги чужими руками. Намагаюся донатити то притулі, то на зсу, невеличкі суми, але вони є . Манікюр роблю сама, волосся фарбую сама все життя, одяг зараз не цікавить.

  • 12 коментарів
  • Olya_la 2 вересня 2022, 20:08 2

    @Overreacting Да просто непонятно, когда же все закончится. И да, я веселюсь, я живу. Ну блин, я не думаю о войне каждую секунду жизни. Жизнь проходит, а мы здесь и сейчас живем. Неужели если праздновать свадьбу или др значит как то не уважать военных?

  • Overreacting 2 вересня 2022, 20:15 1

    @Olya_la Здесь нет определенного ответа. Вернее для каждого он будет свой. Дело не в уважении военных. Если мы все резко перестанем красить волосы и ходить в рестораны, уважения это точно не добавит и победу не приблизит

  • maksim 2 вересня 2022, 20:42 3

    @Overreacting Война в целом отбила многие желания. У каждого в жизни что-то новое от мелкого до глобального . Но стыдно за такие поступки людей . Не виновата молодежь, что так им война жизнь меняет. Да и не только молодёжи, всем . Редко кого война не зацепила. Даже животные страдают .

  • Iren_Irena 2 вересня 2022, 10:51 1

    Маникюр делаю, простой и неяркий, из макияжа только помада и карандаш для бровей, седину закрашиваю, ну и парфюмом пользуюсь.
    В кафе заходим в основном на выходных, когда мотаемся по делам и не успеваем домой на обед.
    Покупками себя балую, только приятными мелочами, из вещей ношу то что есть, перебрала свой гардероб и много вещей своих отдала, реально получила удовольствие от того что они кому-то понравились и кому-то они нужнее стали.
    К тому что кто-то куда-то ездит на отдых или устраивает праздники - никак не отношусь. У меня такое внутреннее состояние, что "радость не отображается", особенно как начитаюсь мимоходом новостей здесь на кашалоте от "очевидцев", накрывает на пару дней так точно, потом восстанавливаюсь.

  • Riina 2 вересня 2022, 10:54 1

    З того, що для себе, то роблю тільки чистку і подібне в косметолога. З розрахунку, що війна закінчиться, а старість шкіри назад не відмотається.
    Все, більше нічого.
    Для дочки робила свято, тому що поки ми всі живі, хай буде їй спогад.
    Маму звозила на 4 дні на Закарпаття вперше в житті. Показала їй гори. Купила їй гарний одяг, щоб почувала себе впевнено.
    Шкодую, що не зробила багато чого до війни. Але зараз в мене стільки знайомих на війні без рацій, авто... В них від цього залежить життя. Тому я дозволяю собі щось рівно до тих пір, поки не пискне совість. Це і мій комфорт теж. Але розглядаю варіант поїздки за кордон з мамою і дочкою... Така от жіноча логіка. Короче, все складно))

  • Londial 2 вересня 2022, 10:55 2

    З манікюром, і в кафе заглядаю. Скажу більше, навпаки дивлюсь хто в нас в Бучі відкрився, вважаю їх сміливцями. Хочеться підтримати, зайти не так кави випити, як відчути атмосферу, поспілкуватись з персоналом, бо завтра цього може вже не бути... можуть знову все знищити.
    В нас Чорноморку відкрили вже після війни, то ввечері немає вільних столиків.
    I в мене інші емоції... радію що повертаються в моє місто молоді родини, гламурні дамочки. Бо в квітні, як ми вперше приїхали, після окупації, на вулиці зустрічались бомжі (або люди бомжуватого вигляду) з "позиченими" візками з супермаркетів набитими гуманітаркою і пенсіонери. Молоді майже не було в місті.
    Але манік то дурниці. З покупками я стала мінімалістом, купую те що реально потрібно. Бо всередині все помінялося. Всі глобальні плани, проекти, переїзди, глобальні покупки, все на стопі. І в друзів так, всі чекаємо миру...
    Дратують моменти, коли хтось відверто порушує спокій та права інших. Як кажуть , що занадто то не здраво. Наприклад, коли в Житомирський області була на вихідні, молодь занадто шумно і на великих швидкостях катається по центру міста. Крик, голосна музика, різке гальмування. І це на центральній площі міста, де купа людей дітей. Місцеві ніяк не реагують, а я поліцію хотіла викликати

  • 1 коментар
  • Mises 2 вересня 2022, 12:47 2

    @anastasia_n На жаль, не всі і не кругом. Наш жк дуже постраждав. Нічого не робиться… нічого за останні 3 місяці. Скло під ногами, дірку в стелі закрили самі за свій кошт, бо останній поверх… тепер управляюча компанія збирає з кожної квартири по 2500 грн на ремонт даху. На питання коли приберуть скло відповідають, що то антураж для спонсорів… око сіпається і хочеться десь когось прибити. Зате 60 тис на газони витратили…
    А по темі: манікюр роблю, гігієнічний, педикюр, косметолог. Кафе якщо в дорозі. Але в смаколиках не відмовляю. Одяг роздала 2 мішки ще в травні.

  • Londial 2 вересня 2022, 13:08

    @Mises Континент?

  • Mises 2 вересня 2022, 14:35

    @Londial Так

  • gricenko 2 вересня 2022, 10:58 1

    Ні не роблю нічого, хоч і не живу в Україні, але якось не йде це все, навіть книжок не читаю, дуже багато думаю про життя, про завтра. Живу зараз телеграмом. Чекаю хороший новин. У відпустці правда була, у дітей літо треба було відпочити, але відпустка не порадувала, все було ок, але якось так...

  • 4 коментаря
  • maksim 2 вересня 2022, 20:43

    @Svetlana_Poland + телик тоже . Ещё вначале пыталась новости смотреть, но нет , не могу .

  • lidkamoczkodan 2 вересня 2022, 22:02

    Я раніше багато читала і щовечора з сином читали.Зараз неможу.

  • Ksenya 3 вересня 2022, 07:44

    Я телевізор і раніше не дивилась. Телеграм видалила. За потреби читаю новини. Іноді військових експертів. Кашалот найскоріше та надійніше новини дає. Фільми дивлюсь в суботу ввечері. Книжки читаю.

  • Doryarina 2 вересня 2022, 11:02

    Маникюр, педикюр, покраска волос, иногда заходим в кафе семьей. Конечно, не так как до 24 февраля. Но пытаемся жить по сегодняшним возможностям

  • Graceland 2 вересня 2022, 11:19 1

    Ну я уверена надо быть совсем отчаянной чтобы сейчас написать в этой теме: что-то типа,делаю маникюр,хожу в кафе,покупаю шмотки,три раза летала на моря и океаны,два раза отдыхала в Буковели:joy:
    Конечно найдутся те кто скажет "правильно, жизнь -одна",но в основном начнут ,пардон,плеваться ядом.
    Вон недавно девочка показала свой отдых с детьми,причем муж на войне,я видела как многие были "рады".

  • 3 коментаря
  • Graceland 2 вересня 2022, 11:45 2

    @anastasia_n Какая Вы плохая девочка!:grin:Не вижу в списке "доначу на ЗСУ"

  • anastasia_n 2 вересня 2022, 11:48

    @Graceland Я со счёта сбилась сколько я денег скинула на помощь и буду продолжать скидывать ))

  • Graceland 2 вересня 2022, 11:52

    @anastasia_n :pray:

  • Solojuli 2 вересня 2022, 11:25 1

    Я балую себе тільки смачним сиром і смачною кавою. Манінюр, окрашування вже давно роблю сама с часів ковіда. Ще купила собі теплу піжаму на зиму - оптиміст, збираюсь до неї дожити і пережити :grinning: Ось кого я балую то це доньку, як і до війни, поки маємо змогу.

  • Коментар видалено

  • Ksanna 2 вересня 2022, 11:44 3

    Меня это всё не радует, поэтому не делаю. Покупаю только всё для дочки, меня только её хорошее настроение радует.

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу