Давайте поговорим о детских книгах, Книжный клуб

Вчера получила наши новые книги, почти все куплены тут на Клумбе. Очень довольна. Немного фото приведу ниже.

Но вот задалась вопросом, а сколько примерно книг должно быть в детской библиотеке ребенка возрастом 2 ух лет? Мне кажеться что у нас их мало, но в то же время покупать ещё и заваливать место в сьемной квартире, потом переезжать - а это все тяжесть... Сколько по вашему мнению минимально этих книг должно быть и какие они должны быть???  

Ключевые слова: детские книги


22 комментария

  • miros_ya 17 октября, 13:26

    :)
    Для мене таке питання, все одно, що: Яка мінімальна кількість любові, яку варто давати коханому/дітям? :)
    Як же можна обмежити кількість книжок у домі, коли їх ТАК БАГАТО ХОРОШИХ, вартих уваги?
    Хочаааа... діти можуть слухати улюблену книгу багато разів підряд, тож, виходить, не обов"язково мати їх багато, головне хороших і улюблених :)

  • Julia2 17 октября, 13:31

    ))) +++

  • Irina_ilovebooks 17 октября, 13:36

    +++

  • MerliN 17 октября, 14:42

    +++

  • Vira_Melnic 17 октября, 19:53

    +++

  • Mimih 21 октября, 11:02

    +++

  • filka 17 октября, 13:31

    чего-чего, а книг много у сына. Он их любит, многие стишки почти выучил наизусть. Самые любимые могу по несколько раз в день читать. Лучше вместо 100500й машинки куплю книжку. Сейчас уже сам выбирает, что покупать.

  • Kosmonatka 17 октября, 13:37

    Крутые книги!
    Скажу с опыта своего. Со старшим ребенком у нас было немного книг в возрасте 2 года. Это Васнецов, Маршак, Чуковский, Маяковский. "Книжки-мальчишки", немного сказок ("Колобок", "Репка", "Ряба") в красивом оформлении. Немного авторских сказок (Типа Дональдсон итп) - буквально несколько штук (3-4). И все это у нас читалось-перечитывалось ,по кругу и наизусть. Книги покупались все постепенно, по 1-2 штуки раз в 2-3 месяца. Т.е. все они не кучей на ребенка свалились, а каждая новая появлялась, когда уже остальные были изучены).
    С младшим - другая история. Ему как раз все это свалилось на голову, уже в очень большом количестве. И он долго не мог понять, что ему нравится, и что читать. Т.к. эти книги мелькали перед ним, как мотыльки. Когда я предлагала ему потешки, он тащил ко мне книги брата, потому что ему нравилась обложка. И психовал, что ему их не читают или что он их не может слушать. Только к 2-хм годам все как-то наладилось. В 2,5 он уже умеет выбирать, понимает, что для него подходит, что нет. В то время как старший был лишен подобных проблем. Ведь все книги покупались исключительно для него и исключительно по возрасту-интересам.
    Сейчас у нас много книг, далеко не все успеваем читать со старшим, какие-то отложены на потом, и даже на более старший возраст. Как раз в этом году и начала покупать некоторые книги на вырост. Но подумываю с этим завязать. Действительно, неудобно, когда дома больше книг, чем нужно на данный момент. С взрослением ребенка всегда все можно докупить, книгоиздательство с каждым годом лишь лучше развивается. но остановиться ведь сложно((.

  • miros_ya 17 октября, 17:03 1

    :)
    Думаю останнім часом, що велика кількість книг дома, не дає можливості якійсь з них стати най-най. Як показує практика, книги або перевидадуть, або... знайдеться не менш цікава і якісна ніж та, яку побачив в огляді, а її вже немає в продажу :)

  • Kosmonatka 17 октября, 17:20

    це точно, Мирось)). Але ж якщо вже став маньяком, то хіба лікуватись стаціонарно))

  • Julia2 17 октября, 17:56

    У бібліотеці )), круглодобово ).

  • Mama_v 17 октября, 13:54

    :) кто ж их считал
    ваши очень классные!

  • knigi_detyam 17 октября, 14:34

    У вас вполне нормальный набор, традиционный, даже сказала бы, что из "маминого детства",но книги от этого хуже не становятся.

  • Natura 17 октября, 14:43

    Маршака пару разворотов дайте пожалуйста

  • Anka_4ytanka 17 октября, 14:54

    По сей день считаю, что книг недостаточно, хотя уже целый стеллаж и ставить некуда. НО - мои вкусы и вкусы ребенка не всегда сходятся, что-то мы быстро переростаем, а что-то остается в любимках надолго, часть книг для меня сезонная - типа зимние - их вообще достаем раз в год. Ребенок каждый день может выбирать новую книгу, более того, она мне периодически заявляет "А эту мы уже читали", значит на ближайшие пару недель, а то и месяцев мы ее брать не будем. И это с условием, что читаем мы по сути только перед сном))))
    Вот те русские сказки, что у вас мой ребенок отказался читать - говорит, они для взрослых - эм.... трудно не согласиться, иллюстрации наверно не самые детские, хорошо, что есть еще 2 других книги с этими сказками, но других художников)))

  • Yepik 17 октября, 20:49

    А мы радуемся 500 любимых страниц, в рисунках сутеева)) Вас вспоминаем. В книге много-много душевного. Очень нравится доце. Тяжеловато тока ей за собой таскать))))

  • JuliaAmalia 17 октября, 15:14

    Очень-очень много, одни энциклопедии занимают книжную полку, мы фанаты динозавров и животных, книг много не бывает!

  • Nescafe 17 октября, 15:17 1

    Чоловік і родичі вважають, що у нас ну дуже багато книг, ціла бібліотека, син росте професором, і коли я хочу щось купити, то запитують навіщо, їх же повно. А по факту, у нас одна поличка, купую всередньому 1 книгу в місяць, ходимо в бібліотеку. Не маємо десятки відомих хітів на наш вік, і не купужмо всі книги з однієї серії. От і виходить, що в кожного своє поняття "багато" і "достатньо". Мені завжди мало)))

  • Комментарий удален

  • Kosmonatka 17 октября, 16:23

    Стопудово)) У нас так і було, коли у сина була лише маленька поличка))). Тепер вже ніхто нічого не каже))

  • Weero 17 октября, 16:06

    Книг много не бывает.
    У нас дочкины книги занимают места больше, чем весь мой гардероб. Ну так сложилось, что мама не шмоточница, а книжный червь.
    Книжкам дочка всегда радуется, читаю ей много.
    Если есть возможность - то почему бы и не купить. Библиотека у нас возле дома ужасная, взять нечего(
    С планшета не читаем, так что приходится регулярно обновлять свои книжные полки.

  • Finnka 17 октября, 21:28

    у меня большая библиотека детской литературы. Много книг 50-х 80-х годов - от родителей остались,мои детские,мужа(все оказались в семье книгоманами). Старшему покупала с пелёнок книги, младшему продолжаю покупать. У меня упор на классику,хороший текст,понятные и красивые иллюстрации.Автор, ваша подборка полностью совпадает с моим вкусом) Сейчас стараюсь покупать развивающую литературу от 1+ на картоне, сказки, потешки,стишки, старшему приключенческие и детские детективы. Количество книг не имеет значение, главное-качество. "Мал золотник, да дорог")

  • Zabava_028 19 октября, 09:22

    Сложный вопрос. Все зависит от родителей и ребенка. От умения взрослых привить любовь к чтению и личной заинтересованности ребенка. Дома может быть и 200 книг, при этом интереса - ноль. А может и быть и 5 книг, но очень-очень читаемых, остальное может браться в библиотеке-читаться онлайн и т.п. Нет единой формулы, я считаю.
    Кто-то покупает книги, исходя из увлечений ребенка. Кто-то - исходя из своих вкусов детства. Кто-то - исходя из лучших предлагаемых новинок на рынке книг. Я в ребенкины 2 года покупала, исходя из 2-го принципа (свои личные предпочтения книг в детстве). У нас на тот момент было несколько малышовых энциклопедий, сказки народные, стихи Барто, Маршака, Чуковского. Это - основное. Ну и что-то еще, такого же плана, по возрасту. Сейчас уже больше делаю уклон на интересы ребенка, ищу "узкопрофильные" книги)))
    Не считаю нужным тариться абсолютно всем, что приглянулось. Полок не хватит. Должна быть классическая основа. А остальное - по желанию.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться