Наши любимые книги до 1,5 лет (часть 1), Книжный клуб

Недавно сыну исполнилось полтора года, и очень хочется поделиться нашими самыми любимыми книгами, которые покупались благодаря многочисленным отзывам Клумбомамочек. Огромное спасибо всем девочкам, которые выкраивают время и делятся своими книжными находками, вы очень помогаете не утонуть в море литературы для малышей!

1.       Энциклопедия малыша (издательство «Пегас») 112 с.

Купили, когда сыну было 10 месяцев, и с тех пор это одна из его самых любимых книг. В ней все темы для словарного запаса малыша – части тела, животные домашние и дикие, птицы, насекомые, транспорт, предметы в доме, времена года, цвета и много-много всего. Картинки крупные, реалистичные и современные. Печать четкая, краска нормально держится и выдержала тысячу прикосновений слюнявым пальчиком ))) Из минусов я бы отметила обычную тонкую бумагу. Бывает такая же на украинском языке "Енциклопедія малюка" (цене на сайте Пегаса – 97,5 грн.). И еще на картоне серия «Моя первая книга» с подобным содержанием.

2.       Забавные гляделки от Ранка – серия «Найди и покажи»: Кто в воде живет, Животные, В деревне и Гудят моторы

Любим-любим и не расставались с ними все лето, обязательно какая-то из серии бралась с собой на прогулку. Много мелких интересных деталей, зверушки с эмоциями, изображены целые истории. Здесь не просто говорим ребенку «Найди белочку», а «Найди белочку, которая машет ручкой из желтого автобуса. Она уезжает к бабушке на лето и прощается с зайчиком», или «Найди маму-рыбку, которая плавниками защищает своих деток от Щуки-злюки» и т.д. Напечатаны эти книги на плотном картоне, в каждой по 5 разворотов, рисунки яркие и четкие. Эти книги давали и для самостоятельного рассматривания ребенку, ничего с ними не случилось. Повезло выиграть все 4 книги из серии на аукционе, но и без аукциона цена на такие гляделки небольшая – около 20 грн.

 

3.       Мини-справочная «Мир животных» от Ранка: «Про що мріє кашалот?», «О чем поет кузнечик?»

Книги для рассматривания животных и насекомых на мелованной бумаге. Нравится, что животные изображены крупно в естественной среде обитания, насекомые размером с ладонь, можно в подробностях рассмотреть лапки и усики. Сыну очень нравится рассматривать крупные живые картинки, текст пока не слушает, он для более старших детей. Стоят такие книги около 20 грн.4.       Цвета «Радуга» от Ранка с вращающимся колесиком

Картонная книжка с встроенным крутящимся колесом, на котором по очереди нарисованы разноцветные зверушки и насекомые. Интересный стих об игре в цвета Серого Гуся и песика Трезора, в котором они идут по радуге и называют что вокруг какого цвета. Ребенок с интересом слушал стишок, искал на страницах предметы по цветам и крутил колесо. Очень хорошая книга, легко читается, была очень любима долгое время.5.       Какой цвет? Какая форма? (издательство Белфакс, Белоруссия)

Тоже картонная перекидная книга с интерсными стихами о каждом цвете и геометрической форме. Изюминка книги в том, что картинки складываются из 3-х перекидных частей. С ее помощью изучали животных, предметы и формы. У книги еще большой потенциал – можно отгадывать загадки и складывать картинки как пазлы, когда ребенок немного подрастет. Книгу выиграла на аукционе, спасибо девочке-продавцу!

6. Твоя первая энциклопедия: Животные  (издательство «Махаон»)Наша любимая энциклопедия животных. Начали рассматривать ее где-то с 1,3 г. Животные изображены очень реалистично, но в то же время очень милые и нежные, на одной страничке несколько картинок о жизни каждого животного - сын внимательно всё разглядывает! Каждое животное в ней показано с малышами, чем оно питается или как охотится, где живет. Животные удобно разделены на домашних, животные леса, Африки, насекомые и есть очень много птиц.Тексты коротенькие (по 2-3 строчки) и довольно простые, с 1,5 - 3 лет начинать читать в самый раз. Из минусов можно отметить тонкую бумагу и довольно резкий запах краски от новой книги, который со временем выветрился.В целом я довольна - почти все животные в одной книге по приятной цене 64 грн. Простите, что много текста )) Надеюсь, что этот обзор кому-то поможет в выборе книг для малыша


20 комментариев

  • Michael 10 октября, 18:06

    Замечательная подборка. Один минус - все на русском языке. Вы собираетесь жить в России?

  • Irinella 10 октября, 18:42

    Русский - родной для нашей семьи. На украинском языке книги тоже читаем, правда, меньше. Показала только часть 1 ))))

  • Michael 10 октября, 18:54

    И моя семья общается на русском. Именно поэтому книги читаем (и я в том числе) на украинском) Не сочтите за наезд. Так, крик души.

  • knigi_detyam 10 октября, 19:09

    + 1 михаилу

  • Karolina 10 октября, 19:15

    Мне изза этого иногда так тяжело читать на укр. языке, папа наш вообще монотонно бубнит на укр. мове))

  • Netakaya 13 октября, 23:40

    Обзорчик супер! Теперь будем искать энциклопедию с фото 1 и найди и покажи (фото 2).
    Огромное спасибо! )

  • Netakaya 16 октября, 21:50

    Благодаря Михаилу и вашему обзору, нашли себе книжечки в библиотеку ))

  • Irinella 17 октября, 07:43

    Классно, я очень рада, что обзор был полезен ))) Напишите свои и малыша впечатления от новых книжечек

  • Netakaya 18 октября, 14:03

    А я их только заказала))) жду)) потом отпишусь обязательно)

  • natasha1234 10 октября, 18:22

    Дякую, дуже сподобалась підбірка книг, нам якраз 10 міс., будемо тепер купувати)

  • Nescafe 10 октября, 18:53

    Ооо, сьогодні така активність в книжковому клубі, люблю таке) в нас було три книги "найди і покажи", дуже подобалась, вже виросли з них і одну в бібліотеку подарували

  • Irinella 10 октября, 18:58

    Погода не дуже, а з книжками завжди сонячно ))) Любимо ці картонки ніжно, сидить над ними дитя і муркоче щось собі ...

  • Iryn4a 10 октября, 19:07

    Самая первая уже полгода наша любимая. Постоянно листаем, рассматриваем и клеем ее))

  • Finnka 10 октября, 20:07

    Белфаксовская о цветах и форме симпатичная)

  • knigi_detyam 10 октября, 20:15

    подборка хорошая, мне прям стыдно, я в 1.5 года такие книги не читала.

  • knigi_detyam 10 октября, 20:17

    я про энциклопедии. а белфаксовскую мы зверски распотрошили((

  • Michael 10 октября, 20:48

    Кстати, у меня "Веселка" такая есть...

  • sofiya_prekrasna 10 октября, 22:28

    Дякую))))

  • Maryhanchik 10 октября, 22:35

    А такой Барто у нас ещё нет)
    Тоже все книги на русском, украинский пусть в садике учит

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться