Как я взяла себя в руки, результат месяца усилий!, Красота мамы

Привет, клумбожительницы и кашалотообитатели!

Начну с небольшой предыстории. На сегодняшний день мне 30 лет и я достаточно далека от спорта в любых его проявлениях. Раньше я периодически чем-то увлекалась: танцами, аэробикой, бассейном. Был в моем опыте и тренажерный зал и аквааэробика. Но последние года 4 - дом, семья, быт, маленький ребенок, нехватка времени, подработка, ну как у всех, в общем. Несколько раз пыталась взять себя в руки с заниматься дома (очень люблю видео-уроки Джиллиан Майклс), но потом переставала, т.к. кажется - мучений много, а результата нет. В общем, на момент начала осени 2016 года имеем хорошо отдохнувшую за лето, разъевшуюся до 72 кг женщину в абсолютно неспортивной форме, которая перестала влезать практически во все свои джинсы.

Теперь маленькое отступление. Я где-то с апреля слежу в инстаграме за одним фитнес-проектом (название опускаю, я его не рекламирую и не пропагандирую), вижу как люди пыхтят, каких добиваются результатов. Вижу, что это уже массовая движуха. Любопытство и необходимость огромного пенделя под зад взяло верх над жадностью, и я купила участие.

Каждый мой день начинался с подъема в 6 утра и выполнения задания на день, а именно круговой тренировки. Практически каждый раз они были разными, чередовались упражнения, количество подходов, количество кругов. Иногда тренировки занимали всего 25-30 минут, а иногда и больше часа. Но все они были именно круговыми, с преобладанием силовых упражнений, и я считаю, что именно это дало возможность получить хороший результат. Кроме того, в проекте были и другие задания, которые относятся больше к соревновательному и игровому моменту, при чем соревнуешься ты чаще с собственным "не хочу, не могу, лень" и т.д. Еще я иногда занималась на уличных тренажерах и бегала, но не часто, к сожалению.

Приведу пример, как выглядели тренировки:

*сисеполы - отжимания, горижопы - приседания. Это внутренний сленг проекта, на это можно внимания не обращать)))

Вот еще

Было ли это тяжело? Да, было очень тяжело, каждая тренировка заканчивалась в луже собственного пота, но в то же время - с огромной гордостью! Что мотивировало? Да сначала банально потраченные деньги, было жаль их профукать без результата. А потом втянулась и стало интересно преодолевать себя, делая с каждым разом все лучше и больше упражнений. А когда появились первые результаты, то вообще как крылья за спиной выросли))) Кто-то скажет, что с тем же успехом можно было заплатить за абонемент в зале, да, можно, это личный выбор каждого, речь сейчас не о том.

Ну и конечно, результаты:

Это мои личные фото "до-после", я проводила эксперимент над джинсами, которые месяц назад на мне не сходились вообще, я втягивала живот (да, он втянут на фото слева))), тянула изо всех сил, но молния не застегивалась. Справа - фото, сделано по прошествии 4 недель. Говорит само за себя, джинсы кстати, накануне постираны, чтобы немного сели и все по-честному было)))

А вот показательное фото, сделанное для самого проекта, думаю, результат вполне заметен.

Ну и сбоку, для полноты картины.

В цифрах: Вес вначале 71,5 кг - сейчас 66,2, итого минус 5 кг. В объемах талия уменьшилась на 5 см, попа на 5 см, обхват ноги в самом полном месте (там где "ушки" всеми любимые) - на 4 см. Уменьшился и целлюлит, но с ним я дополнительно боролась кремом и обертываниями.

Да, кто-то скажет, что похудеть за месяц на 5 кг - не так уж сложно. НО! Я не сидела на диете, наедала в день на 1500-1600 ккал, придерживаясь правильного питания. Да, от сладкого, сдобного, жареного и жирного отказалась, чему рада, т.к. моя сахарозависимость напрягала и пугала. Но белки, жиры и углеводы были в моем рационе каждый день в достаточном количестве, их подсчет вела в программке на телефоне. И знаете, спустя месяц правильного режима, уже не так хочется ту булку или шоколадку, но это тема для отдельного отзыва.

Но кроме результатов чисто внешних я получила и личные, только для меня значимые и весомые - я чувствую себя человеком, преодолевшим лень, прекратившим обжирательство и переставшим придумывать отмазки. Я стала сильней и выносливей, если месяц назад я не умела отжиматься вообще, ни разу, то сейчас могу 12-15 раз, если на первой неделе тренировок я стояла в планке максимум 30 секунд, то сейчас могу больше минуты и т.д.

Планирую и дальше заниматься по некоторым из пройденных тренировок, система кроссфит мне очень понравилась своей результативностью, к тому же тренировки не занимают много времени. Теперь уже я буду делать это самостоятельно, т.к. больше мне пинок и сторонняя мотивация не нужны.

Да, я не достигла еще своего собственного идеала, но я на пути к нему!

Спасибо за внимание :) Будьте здоровы и красивы! :*

П.С. Добавляю, т.к. спрашивают:

Немного подробней о питании. В проекте оно немного более сторогое, чем классическое ПП (нельзя фрукты), но кому не надо быстрых результатов, то можно просто придерживаться правил системы "правильное питание".

1. Кушать часто, хорошо бы раз 5 в день, но точно не меньше 4.

2. Рассчитать общую каллорийность и соотношение БЖУ, у меня примерно 1500 ккал в день и соотношение 40%/30/30. Но я не строго фанатично придерживаюсь, просто смотрю, чтоб примерно так было. Все делаю в приложении на телефоне (их много, у меня Lifesum), быстро, удобно, ничего самому высчитывать не надо.

3. Пить больше воды. Это для меня сложно, но я себя заставляю. Опять же, в том же приложении отмечаю сколько стаканов выпила. Стараюсь, чтобы в день не меньше 1,5 литров вышло.

4. Разрешенных продуктов очень много, на самом деле, нужно питаться разнообразно и вкусно. Вот примерный список.

Углеводы: овсянка, бурый рис, пшено, гречка, киноа, булгур, отрубные макароны, из твердых видов пшеницы, гречневая лапша, чечевица, нут, горох, фасоль, цельнозерновая мука и выпечка из нее.

Клетчатка: свежая зелень, все виды капусты, лук, чеснок, редис, сельдерей, пастернак, свекла, дайкон, хрен, баклажаны, огурцы, тыква, перец, помидоры, патиссоны, спаржа и т.д., фрукты, ягоды, сухофрукты можно в умеренных количествах в первой половине дня.

Белки: птица, нежирные виды мяса, морепродукты, яйца, рыба, кисломолочные продукты.

Жиры: нерафинированные растительные масла и орехи.

Исключаем из рациона:

·         Мучные изделия, особенно из муки высшего сорта, к ним относятся макароны, хлеб, сдоба и т.д.

·         Кондитерские изделия, конфеты и т.д.

·         Магазинные соки.

·         Сахар (допускается около столовой ложки в день).

·         Соль в минимальных количествах.

·         Копчености, колбасы, консервы.

·         Шоколад.

·         Кофе (грешна, не исключила, не могу без кофе).

·         Ну и естественно фаст-фуды, майонез, чипсы, алкоголь и т.д.

Примерное меню на день:

1. Овсянка или другой крупы на воде  или нежирном молоке. Плюс фрукт или сухофрукты. Можно 2 цельнозерновых хлебца или 1 ломтик хлеба из муки грубого помола (30 г)2.  200 г белковой пищи (мясо, рыба, смотри выше) + каша или овощи. Или, например, суп из данных продуктов, или рагу.3: снова 200г белковой пищи (можно теперь творог, сыр, йогурт или яйца) + разрешенные углеводы или овощи.4. 100 г белковой пищи + Овощи + 10 г льняного или оливкового масла или орехи.5. (за 1,5 часа до сна) Обезжиренный творог 200 г или кефир 300 г.

Это очень ориентировочно, что примерно ела я. Если активность физическая большая, можно добавлять еще 6й прием пищи.


64 комментария

  • Freekee 9 октября, 16:14

    Вы молодец!
    Но меня лично фото похудевших, которые на фото до выглядят в 2 раза меньше меня - угнетают, а не вдохновляют на занятия))).
    "Кому что" говорю я себе и ем печенье

  • Dari_K 9 октября, 17:14

    Спасибо! Каждому свое, это точно, главное чувствовать себя хорошо и комфортно.

  • Len_ok 9 октября, 16:23

    Вы молодец! так держать)

  • Dari_K 9 октября, 17:14

    Спасиб! стараюсь

  • Kirra 9 октября, 16:26

    молодец! успехов Вам!

  • Dari_K 9 октября, 17:14

    Спасибо!

  • Dariamama 9 октября, 16:27

    Клаасс! Дальше так держать!!!

  • Dari_K 9 октября, 17:14

    Спасибо))

  • Murkassss 9 октября, 16:27

    вы молодчинка)))))0вот и мне нужен крутой пинок под зад.может в личку поделетесь ссылочкой??

  • Dari_K 9 октября, 17:10

    Напишу

  • Big_mama91 9 октября, 17:17

    и мне,пожалста

  • lisenok 9 октября, 20:29

    и мне ссылочку))))

  • Sanechka 9 октября, 16:29

    Класс! Молодец!! Берпи классический с отжиманием делаете или без? Я 10 не могу пока, подряд еле 5 делаю)

  • Dari_K 9 октября, 17:10

    В начале было не отжимание, а плюханье на пол плашмя)) Сейчас уже с отжиманиями делаю, но конечно, это одно из самых тяжелых упражнений.

  • Sanechka 9 октября, 19:25

    Конечно!! Это даже у мужчин считается одним из самых тяжёлых упражнений!! Но оно оочень эффективное!

  • Anastasia___ 9 октября, 16:29

    вы большая молодец!так держать

  • Dari_K 9 октября, 17:15

    Спасибо!

  • ksusha23 9 октября, 16:30

    молодчинка!я тоже год назад взяла себя в руки и за три месяца похудела на 17 кг!сейчас вот 8 набрала , пытаюсь опять взять себя в руки и 4 уже сбросила...

  • Dari_K 9 октября, 17:15

    Спасибо! У Вас все получится!

  • Kseniya1310 9 октября, 16:35

    Класно, молодец:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:, поделитесь секретами детально

  • Dari_K 9 октября, 17:13

    Да секретов никаких, спорт и правильное питание. Что конкретно Вас интересует - спрашивайте))

  • Nehxby 10 октября, 10:19

    Напишите, пожалуйста, свой примерный рацион.

  • Dari_K 10 октября, 14:16

    О питании дописала внизу поста.

  • Marilena 9 октября, 16:39

    Умничка! Я свои лишние 6кг никак не сгоню(

  • Dari_K 9 октября, 17:15

    Спасибо. Главное начать!

  • ksanty 9 октября, 16:59

    ой весь екатеринбург в этом флэшмобе... моя знакомая в 20 вошла летом.похудела на 10 кг.

  • Dari_K 9 октября, 17:09

    Ага, Вы угадали))

  • ksanty 9 октября, 17:00

    там кстати призы не хилые но вход 3 тыс рублей

  • Dari_K 9 октября, 17:09

    Да, плата дорогая, но есть за что побороться, да и кроме призов крутая мотивация, лично для меня. Я не жалею, что потратилась, хоть и шансов попасть в 100 лучших ничтожно мал.

  • ksanty 9 октября, 17:14

    надо с девочками поговорить. Мож они упражнения кинут,вроде б заеимаются тож опчять после гули,вдохновившись ее результатами

  • morisovna 9 октября, 17:02

    Супер! А можно в личку проэкт?

  • Aleksandra__ 9 октября, 17:53

    Вот таких мам я уважаю!)))

  • Dari_K 9 октября, 18:29

    Очень лестно слышать, хотя еще месяц назад я была безвольной амебой))) Улучшу результат и через пару месяцев еще похвастаюсь, дабы оправдать уважение.

  • Nataliia 9 октября, 19:23

    Прикольный проект ))) а задания разные вы самм выбираете? Мне скучно, хочу попробовать )) скинете в личку? ))

  • Nataliia 9 октября, 19:25

    Уже увидела название )

  • Dari_K 9 октября, 22:39

    Уже можно не отвечать, что за проект?))) Задания не выбираю - что пришлют, то и делаю.

  • Nataliia 9 октября, 22:41

    Все равно спасибо ) Вы умничка ))

  • Sanechka 9 октября, 23:50

    У нас кстати вроде подобный проект будет в ноябре, убей жир или чтото такое, мельком на фейсбуке видела, название неточное, но суть та же, регистрируетесь платите от 450 до 1200 вроде грн, и там призы от телефона и кроссовок до 100000 грн.

  • Dari_K 10 октября, 09:40

    Да, я на украинский проект уже с интересом посматриваю, думаю тоже поучаствовать, тем более мне очень нравится Игорь Обуховский)))

  • Elina_grin 11 октября, 23:43

    Девочки что за проекты??? Киньте в личку оба,плиз)))

  • Elina_grin 12 октября, 12:55 1

    Спасибо)

  • Mama_v 9 октября, 21:35

    похвалюшки!
    а на чем вы летом насдобились то?

  • Dari_K 9 октября, 22:39

    Ох, все лето в гостях у бабушек в деревнях - пирожки, вареники и т.д. Плюс конфеты, бутерброды - это коруглогодично)))

  • AlisAlla 9 октября, 22:16

    А какой счетчик калорий у вас в приложении?

  • Dari_K 9 октября, 22:40

    У меня установлена программа Lifisum на телефоне. Мне нравтся, удобною

  • Maryhanchik 9 октября, 23:17

    Умничка!! У меня спорт есть с тренером, а вот с питанием беда. Но я не унываю)))

  • Dari_K 10 октября, 09:41

    Питание наладите и все будет супер!

  • ladna 9 октября, 23:38

    ви молодець! а який у вас ріст? по фото я б сказала, що більше ніж 5 скинули. значно стрункішою виглядаєте. скиньте і мені ссилку

  • Dari_K 10 октября, 09:41

    Рост 172. Кажется, что скинула больше, потому что не просто худела, а подкачивалась сразу, а мышцы тяжелей жирочка))

  • Mama_v 10 октября, 09:28

    это за денежки'програма'?

  • Dari_K 10 октября, 09:41

    Да, участие стоит денег, но там и призы можно выиграть не хилые.

  • Sanechka 11 октября, 23:46

    Автор, а вы выиграли что-то?) как там отчеты надо отправлять, я вот сомневаюсь, участвовать у Обуховского или нет...

  • Dari_K 12 октября, 00:45

    Еще не началось голосование. результаты будут 20-21 октября. Я на приз не надеюсь, участников очень много, а призовых мест всего 100. Я тоже все думаю на счет этого ЖирКиллер. Будет зависеть в первую очередь от финансовых возможностей заплатить за участие)))

  • Elina_grin 12 октября, 13:30

    Девочки меня заинтриговал этот проект с Обуховским!!! Я прям загорелась и не дорого 450грн!! Только вот не пойму в чем разница между пакатеми 450 и 1250??? Все ж бороться будут за приз независимо от того сколько заплатили за участие??

  • Dari_K 12 октября, 14:01

    Скорее всего, чем дороже, тем больше иммунитетов от вылета (ну так по крайней мере в БешенойСушке). В таких играх можно каждую неделю вылететь, если не сдал задание на вылет. Вот, если у тебя пакет дороже, то независимо от результата - идешь дальше. На призы это никак не влияет. Я не брала иммунитетов, все проходила сама, все реально. Хотя, такой бонус может спасти, если внезапно сильно заболел и физически не можешь выполнить задание.

  • Sanechka 12 октября, 14:02

    Я так поняла, что там будут задания определённые и если не выполнил, то у кого 1250 у тех иммунитет, а у кого450 иммунитета нет)

  • Dari_K 12 октября, 14:09

    Санечка, да, уверена, так и будет. Судя по сайту, проект полностью слизанный с БС))) Но очень надеюсь, что Обуховский привнесет в него что-то авторское, он же опытный и крутой тренер. Только из-за него подумываю об участии.

  • Elina_grin 12 октября, 16:43

    А как тренировки,реально выполнить?? И те что на вылет? Тяжело вам было в БС?

  • Dari_K 12 октября, 19:07

    Теперь могу сказать - все вполне реально. Я была вообще неподготовленной спортивно, иногда было очень тяжело, но это такие сложности, которые приятно преодолевать и становиться сильней. Все-таки тренировки там рассчитаны больше для новичков, хоть и кажутся поначалу нереально тяжелыми. Спортивным людям тех нагрузок мало, а таким как я - в самый раз, чтоб согнать семь потов, но не умереть)))

  • Elina_grin 12 октября, 21:45

    А питание доступное,не сильно дорогое?

  • Sanechka 12 октября, 22:45

    в теме же написано, доступное, главное не срываться в конфеты)))))

  • Dari_K 12 октября, 22:58

    Я о питании дописывала в конце поста, все доступно более чем. Овощи, каши, курица, кисломолочка - это основа.

  • Elina_grin 13 октября, 10:35

    Я когда-то пробывала считать но надоело....так надо настроиться и решиться)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться