Подскажите что делать? , Воспитание и психология

Всем привет! 

Девченки подскажите что делать и как быть? Сыну уже 1,9 не могу его отучить от грудного вскармливания!!!

Пробывала разные варианты, не помогает(((((

У кого такое было, что вы делали? 


43 комментария

  • Torri 27 сентября, 23:24

    Сколько кормлений у вас осталось?

  • Комментарий удален

  • Allysik 27 сентября, 23:57

    И днем ест и ночью.... Когда хочет! На улице конечно нет!

  • Enot_poloskun 28 сентября, 07:17

    Потихоньку отлучайте и отвлекайте. Резко не бросайте. Уберите все стихийные кормления для начала. Когда привыкнет(как минимум неделя), то дневные и перед сном, в самом конце ночные. Пить давайте водичку, не компотик-кефирчик ночью.

  • Enot_poloskun 28 сентября, 07:17

    За один раз одно кормление после стихийных убирать и ждать.

  • Allysik 28 сентября, 12:41

    Спасибо

  • Mama_Ollya 27 сентября, 23:29

    Доченька моя очень любила это дело)Настолько, что в 9 мес. она весила 12 кг (тут еще наследственный фактор от нашего папы). С рождения я кормила по требованию, мес. с трех(пошел скачок веса) дозированно, по часам и только одну грудь в кормление. С 6 мес. прикорм как обычно (овощи), с 7 - каши, с 8- молочку и т.д. В весе Рада остановилась на своих 12, но грудь ела перед сном и после. Т.е. на дневной сон, каждые 20 мин. просыпалась и завсыпала только с грудью во рту, ночной сон такой же, когда забки лезли могла всю ночь со мной во рту спать. Конечно так было не каждую ночь, но большинство. Отлучать я начала в год и 2 мес. Почитала Lynx https://kashalot.com/club/post-355259/ (спасибо ей большое). Сначала убрала полностью дневные кормления - засыпали мы на улице в коляске (только так), иногда поднимались домой и прямиком в одежке на балкон и спали там, но это скорее исключение, а так на улице в любую погоду. Тутсамое главное запомнить, что мучать придется максимум три дня(три ночи), потом все отлично. первый день дочь вообще днем не спала, второй день днем заснула на час, третий заснула едва вышли на улицу. Это была моя первая победа.Потом я укачивала ее в слинге, она засыпала - я перекладывала в коляску (при перекладывании просыпалась, я подкачивала, поэтому в коляску), счас засыпает днем под клипы в коляске,и спит тоже в ней (спит три часа не просыпаясь, с 14.00.до 17.00 приблизительно), после отлучения сон стал крепким и, что самое главное одинаковым каждый день! Стоит отметить, что коляска для сна у нас отдельная и мне удобно укачивать в коляске, так как доця тяжелая, на руках не могу. Был еще вариант укачивать на качельке подвесной дома, срабатывает, но тяжело достать и перенести, чтобы не разбудить; еще есть кресло качалка для взрослых, тоже срабатывает, но должна сильно хотеть спать. Это я все к тому, чтоб Вы поняли, насколько доця любила это дело и что я думала, что никогда не смогу)
    Решилась отлучать совсем после очередной безсонной ночи (малая не ест, а сосет просто всю ночь, как соску, хотя именно соску с рождения не брала). Первый раз я сдалась в час ночи - ребенок не плакал, но и не спала - я ее и в коляске и на ручках, не заснула и все, грудь не просила. Думаю, может ждет, когда дадут - лейкопластырем заклеила соски, показываю ей, мол "Зайчик забрал себе"., так летал наш зайчик (нашла она игрушку) по всей квартире под истерику. Я сдалась, сил не было больше)
    Второй раз (через неделю) я опять сдалась, когда пришли наши соседи и попросили покормить ребенка, потому что "весь подъезд хочет спать", было опять где то около часа ночи.
    Ну, думаю, третий раз контрольный, не получится - отвезу к бабушке. Усыпляла я ее с 22.00 до 03.00. Она засыпала, но такое чувство, что сама себя будила, чтоб не уснуть) и толком не заснула. В три часа я намазала грудь горчицей и дала ей, говорю, "смотри, вава у мамы", она даже не поняла, что там горчица, только губами обхватила и сразу уснула. Проснулась в 6.30 (поспала три часа). И все - ее как отрезало - я даю, она не берет, говорит вава и все. Вторую ночь уже заснула в коляске в 24.00, за ночь просыпалась два раза - один раз я ее переложила в кроватку и она тут же заснула, второй раз проснулась, я ей тихонечко музыку на телефоне и она заснула опять. Третья ночь вообще без проблем. Я очень боялась, что она проснется ночью и я опять буду ее укатывать два часа, но нет, стоит немного погладить, песенку промурлыкать и засыпает сама, только руку у меня под мышкой держит)))Бутылочку с водичкой рядом ставлю, но пока не просила ни разу.И, наверное, стоит отметить, что делайте сразу как Вам удобно,т.е. дочка спит в кроватке своей, но без быльца и вплотную с нашей кроватью - мне так удобно, не нужно вставать. Знаю, что ребенку в коляске спать не рекомендуется (мы по прежнему на ночь и днем засыпаем в коляске, ночью до первого пробуждения - приблизительно два - три часа), приучить ее засыпать в кровати лежа возле меня - это мой следующий шаг, только хочу, чтоб молоко совсем пропало или почти совсем (я знаю, приучить - это перетерпеть три дня)) И, если честно я больше переживала, чем дочь, она про грудь даже не вспоминает, если показываешь равнодушна совсем. А мне даже жалко теперь, она какая то самостоятельная больше стала, что ли)В любом случае Вам удачи и терпения и помощи мужа, без нее никак.

  • Allysik 27 сентября, 23:53

    Спасибо большое, я очень сильно переживаю!

  • Lynxx 28 сентября, 22:01

    Мама Оля, рада, что смогла помочь! Алисик, и вам удачи, все получится, только настройтесь!
    Единственное: не слушайте никого -ничем не мажьте грудь и не отдавайте на ночь ребенка, если раньше он не спал без вас.

  • Mama_Ollya 28 сентября, 22:58

    Вам спасибо)))

  • Kashalotik 27 сентября, 23:31 1

    Я отучать в 2 года и 3 месяца. Отлично! Убрала сначала кормление в обед перед сном. Никаких криков, истерик, и.т.д не было. Я дочке объяснила, что молочко испортилось и оно уже не вкусное. Номер прошел! Потом через неделю я убрала кормление перед ночным сном. Тоже нормально! А еще через неделю перестала кормить ее даже ночью. Без проблем! Это совсем не страшно, как об этом можно прочитать на всяких форумах!
    В первую очередь, ВАМ нужно быть к этому готовой! А ребенку просто передастся Ваш настрой! Но 1,9 это еще очень рано! Не переживайте, все получится! Успехов)

  • wella 28 сентября, 09:52

    спасибо вам за совет,а то меня тоже начинают напрягать в этом плане.Причём люди,которые вообще не имеют к этому отношения."Вам уже 1.8?Что вы себе думаете-пора закругляться"Как меня достали эти фразы(((

  • Sanechka 28 сентября, 12:00

    Велла, говорите всем, что да, буду кормить до пяти)

  • wella 28 сентября, 14:41

    Да наверное придётся))Правда планирую до 2 точно кормить,а там посмотрим.
    Вот сегодня из свеженького"Ой!Ну как то не вяжется-твой возраст и ГВ"(((

  • Sanechka 28 сентября, 14:53

    Я тоже хотела до двух, две недели не дотянула, просто заболела.. Прям грустно сейчас)

  • wella 28 сентября, 15:46 1

    (((Не грустите,ваше здоровье тоже важно!

  • yana_na_sedmom_nebe 28 сентября, 16:03

    А мне аообще наплевать кто что считает по поводу моей лактации.Я сама хозяйка своих сисек.И когда сестра мужа в третий раз(два предыдущих я промолчала)пришла и сказала:"И долго вы ещё будете сиську тягать?",я ей так и сказала что "сколько надо,столько и будем.я же к тебе не лезла,когда ты свою доцю в три месяца отлучала."Всё,больше не спрашивает.

  • wella 28 сентября, 16:20

    Вы меня так рассмешили,спасибо))
    А я ответила,что у меня не керосин в груди,что бы не кормить в моём возрасте)))

  • LozaA 16 октября, 22:15

    Кашалотик права +++
    Я также кормила до 2 лет и 3 мес, постепенно убирала дневное прикладывание, переходя только на вечернее и ночное.А потом подвернулся случай, мы переезжали временно на другую квартиру, пришло время ложиться спать, доця туда... А я говорю, что сися осталась дома, дочка согласилась, я предложила почитать сказку у она уснула. Все оказалось безболезненно для всей семьи))

  • Sanechka 27 сентября, 23:33

    Я отучила неделю назад, без двух недель два года. Заболела и нужно пить лекарства несовместимые с Гв. Последний раз днём на сон покормила, сказала сыну что мама заболела, у мамы вава и мама больше не может кормить, он похныкал немного, и все, так и отучились.

  • Allysik 27 сентября, 23:55

    Мммда, с моим это точно не пройдет! Говорила но он все равно лезит...

  • Sanechka 28 сентября, 00:02

    Ну и мой лез, но я руку отодвигала, настойчиво говорила, что больше Иси не могу ему дать.. Он тогда просто гладил ручкой, пару дней ещё вспоминал,сейчас уже не вспоминает. Я сама не ожидала, что так легко все произойдёт.

  • Sanechka 28 сентября, 00:03

    Да, на третий день начала сильно болеть грудь, и я выпила таблетку Алактин, она угнетает лактацию.

  • yana_na_sedmom_nebe 28 сентября, 00:20

    Allysik,eсли Вы и ребёнок ещё не готовы,лучше не спешитеВозможно пройдёт инсяц и будет совсем другое дело

  • yana_na_sedmom_nebe 28 сентября, 00:20

    месяц

  • Kalina 27 сентября, 23:40

    Читаю бо боюсь і в мене будуть проблеми, 1,1 зараз в день може без годування, як що закликаю к колясцв або хтось інший, а в ночі стабільно в 2, і в 5.,,(((

  • yana_na_sedmom_nebe 28 сентября, 00:21

    1,1это вообще совсем кроха

  • Kalina 28 сентября, 08:39

    Я думала потихеньку буде відвикати, старша в 1,4 відмовилась

  • Olena_libra 27 сентября, 23:48

    Не мучала дите, не заморачивалась сама, кормила до 2,8)) Отлучились безболезненно за пару дней, просто пришло время, у сына это перестало быть необходимостью и он с легкостью отказался от этого баловства))

  • yana_na_sedmom_nebe 28 сентября, 00:22

    Точно так же средний сын ,только раньше,до двух лет.Просто отпала необходимость

  • Clementina 27 сентября, 23:48

    К бабушке на недельку ребенка-вот и все. Нам хватило 4 дня.

  • Mimih 27 сентября, 23:51

    может и простой напишу но мне помогло...я отлучила в 1.7 ..все было очень печально мы кушали почти одну грудь; еду он никак не хотел есть максимум ложечку...но пришел момент когда поняла что с меня хватит ..почти 2 недели кошмара и все сейчас все ок))) должна мама быть готова идти до конца..только так ..

  • Sandra13_ 27 сентября, 23:56

    Делюсь тем, чем занималась последнюю неделю. Сын 1.7, без груди не мог и часа продержаться. Ночи были только с сисей. Но, начал очень больно щипать от удовольствия(((. Решилась на эксперимент и заклеила соски пластырем. С ребенком уже можно договариваться, ребенок слышит и все понимает! Первая ночь прошла хорошо, под утро занервничал, искал грудь. Дала смесь, пить не захотел. На след день просил часто и я спокойно обьясняла что сися болит. Показывала пластырь и театрально переживала. Чем больше театральности, тем лучше! Нам помогло, может быть я хорошо обьяснила, может сын был готов, не знаю. Конечно он капризничал, ночью вредничал. Но, без фанатизма. Грудь потихоньку расцеживала, 2 дня назад приняла Достинекс. Сын ходит гладит грудь, приносит пластырь. И у нас ощутимо увеличились порции еды))

  • Vanessa2903 28 сентября, 00:37

    Кстати соглашусь про театральность ))) я своему красочно рассказывала как болит сися у мамы))) помогало. Через недельку наверное, я забыла и разделась перед ним до белья. Сразу прискакал "мама, сися болит?", Думал может выздоровела уже :) Я опять театрально ответила "ой, очень болит". Он грудь обнял, щечкой прижался и все. Прошло больше месяца, а он до сих пор время от времени достает грудь, прижимается к ней с такой нежностью))

  • Комментарий удален

  • Lipik 27 сентября, 23:56

    ГВ закончили месяц назад в 1,8 без истерик. Уматывала и выгуливала ребенка. И просто не дала грудь на ночь. Днем не спала один раз. Первую неделю была на меня обида и засыпала в другой комнате , в спальню даже не заходила.
    Пробовала и до этого отлучать , ребенок орал и не спал.
    Или терпите истерики недельку или отлучите попозже

  • Natalka2708 28 сентября, 00:07

    Відучила в 1.5,просто не дала і все,ніч помучились,на слідуючий день сам заснув і все)

  • Vanessa2903 28 сентября, 00:14

    Я отлучила в 1,9 когда увидела, что у ребенка уже отпадает потребность в груди. Он целый день спокойно без нее стал обходиться, просил только на сон. И я поняла, что пора. Просто не дала на сон и все. Сказала, что сися болит. Первый раз он плакал с пол часа наверное, просил "мама, ну пожалуйста". Сердце кровью обливалось, но я понимала, что если сейчас сдамся, то дальше будет только хуже. Второй раз плакал минут 5 и уснул на плече. Первую ночь проснулся в 5 утра и больше не спал. На вторую ночь уже не просыпался. Вернее попытки были, но быстро засыпал. И самое интересное, что он сам не взял буиылочку и не захотел, что бы его качали/носили. Просто ложится и спит. Честно говоря я была в приятном шоке, не ожидала так легко отделаться. Мне кажется тут дело в удовлетворенности детской потребности в сосании, а соответственно и готовности моральной ребенка и мамы. Но конечно к этому надо приложить усилия, если ребенок до сих пор беспорядочно ест грудь, то конечно вы его так сразу не сможете отлучить. Все надо делать постепенно. Отлучение от гв это стресс и для мамы и для ребенка ( в моем случае мне наверное было сложнее, чем ребенку:))

  • Tash_m 28 сентября, 00:24

    Мужа от секса отучить не пробовали?
    Если у ребенка есть потребность то до готовности вы только делаете ему плохо.

  • lenusik077 19 октября, 00:32

    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

  • Brenda 28 сентября, 00:52

    Нам 2.5, не могу от соски отучить. Наверное до трех лет будем мучатся.

  • Allysik 28 сентября, 12:36

    Девченки спасибо большое!!

  • wella 28 сентября, 14:37

    и от меня благодарочка)))

  • gk436332_ 15 ноября, 01:24

    Я своего сыночка отлучила после 2 лет,он заболел стоматитом и отказался сам от груди и от пустушки я не знала что делать,и мучилась поянно сцеживая молоко.И тут мы попробовали детские кашки "Нестле" они там разные есть,заваривала простой кипяченой водичкой,нас лично они спасли.(они вкусные,я сама пробовала)

  • Allysik 15 ноября, 01:43

    Да, нестле и мы раньше ели))))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться