Помня о том, что шоколад делает нашу жизнь лучше, я все-таки решилась на создание этого чудного тортика)
	
Рецепт взяла здесь http://www.kyxarka.ru/news/1189 тут же есть подробный МК. Покажу, что же получилось у меня:
это взбитые желтки с сахаром, маслом и растопленным шоколадом
	
белки должны образовывать устойчивые глянцевые пики и не опадать с венчика:
	
это я не могла не сфотографировать) такое прикольное)
	
белки выравниваем на поверхности желтково-шоколадной массы и сверху высыпаем просеянную муку. Для рецепта нужна специальная мука, я взяла обычную:
	
вот такой получается верх у торта. Если бы не видео, я бы подумала, что напартачила - верх весь в трещинках. Оказывается, так и должно быть. Я дала бисквиту выстояться ночь, а потом срезала верхнюю корочку и разрезала торт на две части.
	
вот такая вышла дырчатая поверхность:
	
А тут самое интересное. Вообще-то, верхнюю корочку нужно срезать, чтобы торт имел идеальную поверхность. А вот что с этой корочкой делать дальше? Когда я услышала этот запах, я поняла, что такое выбросить не смогу) Поэтому раскрошила в мелкую крошку, смешала с подогретым абрикосовым джемом и эту массу выложила на пропитанный этим же джемом нижний слой:
	
растопила на водяной бане шоколад:
	
это готовый сахарный сироп. Я его сразу же остудила в холодной воде.
	
готовая глазурь выглядит так:
	
А покрытый ею торт - вот так. Прошу прощения за неаккуратный вид блюда: шоколад не вытирается, поэтому лучше использовать на блюде пергамент, а потом его снимать. Глазурь получается полуматовая и ложится аккуратным толстым слоем, что и требовалось.
	
Конечно, торт у меня не получился идеально геометричным. В следующий раз постараюсь исправиться) еще: в рецепте сказано, что он не должен быть мокрым. У меня получился немного все же влажным. Думаю, из-за муки. Если найду крупчатку, попробую испечь из нее. Торт очень сытный, просто очень! Я съела 2 куска - думала, умру. Так что будьте бдительны)
Традиционно торт "Захер" подают со взбитыми сливками. Приятного аппетита!