Паника.

Так или иначе ОН придет. Уже пришел. Что мы можем сделать? 

Соблюдать гигиену - одно из главных, пожалуй. Детям в школе уже рассказали что нужно делать и как себя вести. Дома продолжаем им объяснять о необходимости мыть руки, не тереть глаза грязными руками и тому подобное. Гигиена наше всё. 

Мы боимся? Да, мы боимся. Потому что велик риск осложнений. В сети вычитала инфу - коронавирус погибает при температуре 39 градусов. Значит, когда температура тела достигает 39 градусов - организм убивает этот вирус. Далее - нужно внимательно прислушиваться к организму и подключать медиков на начальной стадии ОРЗ, ОРВИ и что там нам скажут у нас - потому как 900 тестов на всю страну не хватит. Таким образом мы должны обезопасить себя и наших близких от осложнений. Еще одна инфа - более подвержены заражению и осложнениям азиаты - в организме которых много какого-то белка С, который этот вирус поддерживает - в отличии от европейцев. Это так, на пальцах = как обычный человек, не знакомый изнутри со специальными терминами - то что нашла и как я это поняла.

Еще - не стоит сметать ВСЕ полки в магазинах на своем пути - этим вы посеете панику, дадите заработать компаниям на поставке продуктов и они цены поднимут - как паника с масками, которые не спасают нас от заражения, а являются средством профилактики - больной человек должен носить маску чтобы не распространять вокруг себя инфекции. Это касается любой инфекции, передающейся воздушно-капельным путем.

Еще одна хорошая новость - дети менее подвержены риску заражения этим вирусом,и, в случае заболевания - переносят болезнь наиболее легко. 

Так же не стоит собирать камни и идти к соседу, который чихает - вместе с камнями велик риск получить бумерангом болезнь)). 

Давайте соблюдать благоразумие. Паника не спасет а только усугубит! 

В Германии правда, уже есть памятка - что нужно иметь дома - немного продуктов, свечи и фонари - вот этот момент мне не понятен - зачем свечи и фонари? Соседняя Румыния уже все магазины скупила((. В прошлом году в Румынии была корь, какой-то штамм, от которого у нас прививки не делают. А мы очень близко к Румынии, сообщение не прерывалось  - в тот раз пронесло. Паники не было, это так же один из факторов благополучия граждан я думаю.

Давайте будем все здоровы и счастливы!

В конце-концов, мы не можем повлиять на ситуацию, сложившуюся в мире, но мы можем достойно ее пройти и выйти из нее!

Пожелаем же друг другу здоровья и благоразумия!

 

178 комментариев

  • fuxia 4 марта, 09:27 22

    Мудра порада!
    Немає змісту панікувати,вона нас не врятує.
    А от якщо Бог не збереже, то нічого не збереже. Допоміг би Господь пройти це все з перемогою!

  • Tata4ka 4 марта, 09:29

    да и мы должны поддержать друг друга !

  • fuxia 4 марта, 09:38

    @Tata4ka 100% згідна

  • Yuliya_Y 4 марта, 18:26

    @fuxia Обычный грипп страшнее. Чего паниковать?

  • Xxaaa 4 марта, 09:29 3

    Свечи и фонари - наверное на случай перебоев с электричеством, когда в условиях жесткого карантина не смогут оперативно восстанавливать электроснабжение в случае аварии где-нибудь на эл.магистрали.

  • Mama_Alisu 4 марта, 09:36 40

    Паніка створюється штучно, як на мене, це очевидно. Щодня помирають люди від багатьох інших вірусів, хвоб, але про це не кричать ЗМІ і ніхто не боїться. Лише спокій і "холодний" розум подолає цю інформаційну атаку.

  • Tata4ka 4 марта, 09:37

    Да, вы правы, и придумают "волшебную" таблетку и залупят за нее цену - и мы будем "спасены" - это кто-то наживается.

  • lapysiia 4 марта, 09:41 4

    А що ще можуть наші написати коли медицина на 0, і ніхто не готовий до цього вірусна, так будуть руками розводити. Коли краіни де нормальна медицина-попереджають що без потреб уникайте людних місць, не подорожуйте, не відвідуйте театри,музеі,при перших симптомах звертайтеся до лікаря. То в нас окрім як не панікуйте і живіть як жили-добавити нема нічого.

  • 13 комментариев
  • lapysiia 5 марта, 09:14

    @Vladalitvin Я не знаю де у вас, а от у Вінниці не дуже.

  • Krissi 5 марта, 21:53

    @Vladalitvin Серьёзно? :joy::joy::joy:

  • Maryhanchik 10 марта, 12:20

    @lapysiia Так вашу подругу получается без денег бы в хвалебной Европе и не вылечили,

  • JuliaLesnaya 4 марта, 09:46 5

    В эту панику уже вовлечены и дети. Сын приходит со-своим Вайбером вчера, девочка из соседнего класса рассылку сделала, причем откровенно фейковую, я ее еще не видела в сети правда. Мол , заболевших "короной" уже валом, в Ровно и Чернигове (подозреваю, что Чернигов спутан с Черновцами )), и что есть в Киеве, только об этом запрещено говорить медикам. И по классике жанра, для пущего эффекта " Нас уничтожают, так боюсь за своих родных и близких (девочка 11 лет?)" Куча лайков , сын уже напрягся и с вопросом " Ну скажите мне правду, все так печально? Мы все умрем?"
    Откровенно, ненавижу паникеров, недавно я их просто терпеть не могла, а теперь вирус "паникер"- самый уничтожающий человечество, начиная от "ой, у ребенка температура 38, у меня паника, как жить? и заканчивая этим корона-вирусом. Да, мы все умрем, это точно.
    От это йпаники наши люди готовы поубивать друг друга без преувеличения, так что жертв и правда может быть больше, только от травм и камней в окна( Да, наша медицина никогда ни к чему не готова, мы веками живем на "авось рассосется", и ведь часто таки рассасывается))))))))))))) Так паника что изменит ? Только уровень брехни сверху.
    Мем прочла на днях :
    В метро в час пик мужик активно кашляет, народ грозно оборачивается, мужик громко отвечает " Не-не, не волнуйтесь, это не корона-вирус, это туберкулез" , " А, фух, ты ж не пугай" - отвечает вагон.

  • 4 комментария
  • lapysiia 4 марта, 10:53

    @Letova Ну так дитина ж мабуть в школу ходить.
    Там про це розповідають. Я своєму сама розказала наголошуючи що не миті руки в рота не тягнути, перед ідою вологі серветки і вручила антисептика-спрей, пояснила що на даний час всі відпочинки та закриті людні місця відміняємо бо ходить вірус, якщо в школі відчув що йому погано(морозить, трусить чи щось інше відчув) то не терпіти а одразу вчителя повідомити і мені зателефонувати,дитині 7 років все нормально зрозумів, я не лякала нічим страшним, але розказала все як є.

  • Letova 4 марта, 10:55

    @Tata4ka Може й розповідають. Аби тільки без нагнітання обстановки. Бо самі собі вічно придумають якусь херню, а тоді самі й панікують. То атипічна пневмонія, то свинячий грип, то пташиний. То черги кілометрові в аптеках за противірусними препаратами, то в масках пів Києва ходить. То кінець світу 2012, вигрібли з магазинів усі сірники і свічки. То сіль більше добувати не будуть, розмели усю з полиць втридорога, це 2014, здається. Словом, не живеться людям спокійно

  • JuliaLesnaya 4 марта, 11:07

    @lapysiia Конечно, рассказывать нужно все и при любой эпидем. обстановке учить соблюдать стандартные правила гигиены и безопасности. Главное, чтоб прислушиваться к детям, мало ли, что там учитель вещает)))) согласно своих личных взглядов))))

  • Businka_2d 4 марта, 09:48 5

    Порада не купувати запаси (не змітати з поличок) не дуже правильна. У випадку карантину, магазини великі не працюватимуть, а їжі вдома може не бути. Якісь крупи і елементарні запаси краще нехай будуть

  • 9 комментариев
  • LuLuda 4 марта, 20:17

    @JuliaLesnaya Юль, я выросла в семье бабушки и дедушки. Они воевали и неоднократно рассказывали что такое голод. У них всегда были запасы. Помню у бабушки в накрахмаленных наволочках хранились крупы, сахар, мука. Все гости, которые к нам приходили, должны были быть накормлены. Даже когда за мной кто-то заходил гулять, он должен был))) съесть булочку/ватрушку/пирожок/блины/... или взять собой. Все это пекла бабушка через день. Потому я по природе своей запасливая) А тут я впечатлилась Германией. Была у них неоднократно и всегда удивлялась, как немцы мало покупают. Не потому что я за ними подсматривала)), а просто видела впереди и сзади их продукты на ленте перед кассой. И тут у них сметённые полки...

  • JuliaLesnaya 4 марта, 21:10 1

    @LuLuda да я немного с иронией, конечно. Люда, я тоже из того поколения, которому с генами передалось постоянное чувство , что нужно уметь выжить. И я, наверное, чуть спокойнее внешне себя веду, так как знаю, что есть дача и там запасы по-старинке, как минимум овощи и ягоды, в погребе, в виде заморозки и даже консервации. Запасы больше делает мама, но я в курсе всего и участввую в планировании после сбора урожая. Более того, я в какой-то мере тоже делаю типа запасы, в смысле у меня не бывает, чтоб что-то закончилось неожиданно, я всегда покупаю новое, если старого чего-то осталось меньше половины. Тот факт, что может быть все, что угодно, прочно поселился в моей голове как раз после начала войны в Украине, хотя раньше я была уверена, что в наше время, в цивилизованной хоть как-то стране не может быть такого треша, ну угрозы там, ну холодная война- ладно, но чтоб в 21 веке современные города с лица земли сносили и территории захватывали, я думала, что это в недавней, но в истории((((((

  • yanusya_ua 7 марта, 16:58

    @JuliaLesnaya Тоже подкупила круп, муки соли, чуть мяса рыбы но без фанатизма. Отец сейчас в черновицкой области в городе Хотине а это рядом на границе с несколькими странами. Так там папа говорит местные толпами каждый день туда сюда снуют по работе и контрабасят- там заграничных продуктов больше чем местных. Какие там ограничения в передвижении:( некоторые на работу утром а вечером домой. Так что давно он уже у нас в Украине но кто там будет проверят. Больше чем уверена что уже было куча бессимптомных случаев и слабовыраженных

  • Anastasiya_85 4 марта, 09:56

    Как отличить ОРЗ от коронавируса?

  • 25 комментариев
  • zorya 7 марта, 18:36

    @yanusya_ua Нам сказали,что это грипп,и назначили ремантадин.И мне кажется,он таки помог,реально после 1 приема у дочки начала падать температура,а до этого сутки не сбивалась,вернее,очень плохо сбивалась,от 40.3 до 39.8 например((
    Кашель жуткий,но прослушивали,вроде в легких чисто

  • zorya 7 марта, 19:51

    @zorya

    Картинка
  • zorya 7 марта, 19:51

    @zorya Его ждали...и он пришел((

  • bonita 4 марта, 10:05 1

    А самое главное, просто при симптомах любых обратится к врачу :joy:

  • 8 комментариев
  • Vedanka 4 марта, 18:55

    @Tata4ka Я художник. Я так вижу. Ну а зачем ещё фонарик нужен из авторского поста?

  • Tata4ka 5 марта, 09:24

    @Vedanka не знаю зачем он в Германии нужен. Но тут лига писателей = вы ошиблись с художеством)))

  • Maryhanchik 10 марта, 12:27

    @Tata4ka Не само пройдет,а камнями не закидают

  • Nata_Ch 4 марта, 10:19 2

    Паника - это самый большой враг всех людей!
    Всегда надо думать, а потом делать.
    Вирусы были, есть и будут. Ежегодно от вируса гриппа умирает много людей, но панику разводят именно сейчас.

  • LoVeM 4 марта, 10:19 13

    Картинка
  • 3 комментария
  • Lepestok 4 марта, 10:36 2

    @lapysiia Лайфхак))

  • Flame 5 марта, 15:02

    Зачем маски искать?)))

    Картинка
  • Yulia2806 5 марта, 20:06

    @Flame С такими темпами скоро и прокладок не будет.

  • Nataly 4 марта, 11:14 1

    Мне мама с утра позвонила и сказала запасаться дезинфицирующими салфетками, гелем, и крупами. Когда я отказалась, обозвала нигилисткой:stuck_out_tongue_closed_eyes:

  • 10 комментариев
  • Yulia2806 5 марта, 20:08

    @natysya77 Ага! Особенно, если учитывать , что алкоголь убивает вирус:grin: только не меньше чтоб 60 градусов :wink::grin:

  • Rena19 6 марта, 16:39

    @Yulia2806 Ага, і пшикати в горло))

  • Yulia2806 6 марта, 17:30

    @Rena19 В другой теме ещё писали, что никотин тоже убивает коронавирус. Так что , после того как помшикали ещё надо покурить)

  • Aleksandra25 4 марта, 12:06

    Главное чтобы на этом заработка не было_те же крупы_ продукты не дорожали

  • Businka_2d 4 марта, 12:32 1

    Сьогодні була в АТБ, ціни звичайні, акції як були так і є

  • Tata4ka 4 марта, 12:48 2

    @Businka_2d подорожают только если мы кинемся все скупать без разбору.

  • Legendovna 4 марта, 13:11

    Мне мой друг из Германии еще на прошлой неделе сказал запастись продуктами) Ну я и запаслась немного)

  • 1 комментарий
  • Legendovna 4 марта, 20:08

    @ElenaPre Я тоже из этих соображений) а ещё потому что терпеть не могу как моя мама...каждый день по чуть-чуть чего-то покупать. Я сейчас закупила продукты и потом минимум неделю не буду думать что купить и что готовить

  • ElenaPre 4 марта, 20:25 4

    @Legendovna Я хоть и закупаю на неделю, все равно почти каждый день докупаю:crazy_face:

  • Legendovna 4 марта, 21:16

    @ElenaPre Овощи разве что ...а так всё всё есть)

  • Oksanat 4 марта, 13:23 3

    Страх отключает разум.... Товарищи, без паники.,.

  • Irinka_kartinka 4 марта, 13:58

    Золотые слова

  • ketwomen 4 марта, 14:01 6

    Блин я больше переживаю о насущном-в Киеве позакрывали все тубдиспансеры и эта болезнь с нами рядом(((

  • 6 комментариев
  • Maryhanchik 10 марта, 12:29

    А почему закрыли?

  • Tata4ka 10 марта, 14:09

    @Maryhanchik распоряжение правительства - сократить - у нас все здоровы и тубдиспансер тоже закрывают! И онко больницу у нас весь район сюда ездил!

  • Maryhanchik 10 марта, 18:30

    @Tata4ka Пиздец....

  • Yulia2806 4 марта, 15:23 3

    Я смотрела путешествие блогера в Китай. Канал называется ЗеЛюди. С правящей партией ничего общего не имеет, если что) так вот, там такой карантин, что кажется не то что коронавирус, а чума как минимум. Я не знаю, может у них и при гриппе такое , но сейчас реально военный режим. Вот и задумываешься: либо нам что-то не договаривают о последствиях вирусах , либо что-то тут не то.

  • 3 комментария
  • Tata4ka 4 марта, 17:57

    больше подвержены и заражению и осложнениям азиаты.

  • ElenaPre 4 марта, 19:44 2

    @Yulia2806 Наверное что-то знают, у меня тоже этот вопрос

  • Tandt 5 марта, 08:49

    @Yulia2806 Глобализация и демограч кризис.
    Все, что новое-карантинировать жестко, дать ученым время понять/разложить/собрать заново этот новый (читать для людей) вирус.

  • mentol 4 марта, 16:03 1

    Сегодня ехала в трамвае, набитым битком.Все окна закрыты.Приоткрыла немного.На меня смотрели как на врага.Блин , а кашлять не закрывая рот, оказывается нормально.

  • Tata4ka 4 марта, 17:57

    ну да, как в анекдоте про тубик ((

  • ElenaPre 4 марта, 18:50

    У нас в саду проверяли кухню, на предмет коронавируса

  • 1 комментарий
  • ElenaPre 4 марта, 19:43

    @Tata4ka Это слова воспитателя, пришла забирать в 4 ужина не было бо и не известно, когда будет , т.к. такая проверка. А как они это проверят не известно

  • Irinka_kartinka 4 марта, 20:30 4

    @ElenaPre Больные что ли?

  • ElenaPre 4 марта, 20:58

    @Irinka_kartinka Не знаю, я как-то даже не придала значения словам, но действительно что можно проверять?

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб