Вестник чернушных новостей.

Эта почетная роль в семье досталась мне. И как достойный продолжитель рода, в котором моя бабушка выжила с двумя детьми в военное время и умудрилась в это же голодное время уйти от вполне себе надежного, но по волю случая оказавшийся в сообществе без мужского населения мужчины, слегка изменяющего. Для меня это подвиг. Правильно ли было ее решение, не знаю, но к самостоятельному выживанию в экстремальных условиях она была обучена. Таких страшилок с детства наслушалась, что прям ой-ой. Но и о другом она тоже говорила. О тех, кто спасал людей, кто делился хлебом и прятал у себя иконы и людей, которые были связаны с церковью. Разные рассказы.Сейчас как то не принято говорить о трагедиях в обществе. О зверски убитых детях любовниками. Сегодня в ленте мне стало плохо. Накрыло очень не по детски. Был снимок 13-тилетней девочки, которую убил и изнасиловал 29-летний бывший сожитель матери троих детей. Его она выставила месяц назад. Он не появлялся, а через месяц напился, пришел, выбил дверь пока она была на работе, изнасиловал и задушил девочку. Ее фото в сети. Без белья, как есть. Правильно ли это? Я не знаю, знаю только одно, что выродки вроде такого должны сидеть пожизненно, сколько бы это не стоило. Но реалии таковы, что 15 лет предварительно кто то озвучивал. Конечно же это вброс. Громкое дело. Встрепенуть людей. Ибо такая дичь происходит все время, но о ней не пишут. Или пишут, а я не читаю? Бабушка бы это не одобрила однозначно. Она не любила когда игнорировали вопросы безопасности.В общем все это к тому, что мне тяжело доносить своим детям такое, что это в принципе возможно. О том что бывают РАЗНЫЕ люди и что очень важно отличать адекватных от не очень, и что иногда выявить скрытую агрессию и вообще что у человека в голове невозможно, особенно когда тебе 13 лет. Девочка ведь просто хотела защитить свой дом, маленьких братьев, которые присутствовали и видели. Откуда ей было знать, что нужно просто пытаться убегать...Да, тяжело переживается... Очень жаль.

Темы: Воспитание и психология

27 комментариев

  • Tanya_ 22 января, 23:34

    Ужас какой... Я сына учу не говорить с взрослыми, незнакомыми ему, не зрлитт даже с моими знакомыми взрослыми никуда и понимать что люди взрослые хитрее, наглее и сильнее детей...меня в детстве когда то чуть не украли на улице, среди белого дня... Поэтому говорить мне кажется нужно, пояснять и держать руку на пульсе

  • Tanya_ 22 января, 23:34

    зрлитт ходить

  • Anna_Z 24 января, 11:37

    @Tanya_ та я вроде учу, но не всегда уверена что оно усваивается)

  • Flame 23 января, 00:56

    Вы знаете моя дочка старшая лет с 4 знала что с посторонними людьми даже общаться нельзя и младшая ей 4 тоже это знает только если я разрешу.О разных опасных ситуациях и людях начала рассказывать и показывать фото с восьми лет.Она училась в лицее и они компанией в семь человек пошли в заброшку.Бывшее двухэтажное здание спортзала.Та выбиты окна ,двери ,дыры в полу ,торчат разные металлические конструкции и обитают наркоманы.Когда я это узнала чуть не задушила классного руководителя.Это они пошли на уроке который отменили и не было замены,они сидели одни.Так вот я ей рассказала какие бывают люди плохие и что они могут делать.И показала фото и видео.Дошло.Правда с 14 лет у нас подростковый возраст,юношеский максимализм и круче нее только горы.Безстрашная стала .Прямо героиня фильма где она может спасти весь мир.И тут вот полгода назад поднимаемся на пятый этаж а у нас на четвертом живёт наркоман и вот он выбегает из двери весь в крови и голый и бежит на нее.Я еле успела ее словить она в обморок решила хряпнуться.Я на него начинаю орать что милицию вызову он взял и забежал в квартиру и закрыл дверь.Еле ее привела в сознание и сейчас как пошептало.А наркоман сосед свою сожительницу грохнул.Я и при младшей это рассказала ,что был в крови ну конечно об убийстве не сказала.А то у младшей была привычка не за руку со мной подниматься и бежит вперёд и если дверь приоткрыта у соседей она туда забегала.Так я ее по подъезду за руку вотркла и не отпускала.А таких нелюдей надо стрелять а не кормить их за наши деньги.Они лучше пенсионеров живут некоторых.Жить есть где ,кормят поят .

  • bondar_vv 23 января, 08:02 3

    + за "стріляти"

  • Anna_Z 24 января, 11:36

    @bondar_vv думаю на зоне таких не приветствуют

  • Anna_Z 24 января, 11:38

    безумный мир...

  • Lana__ 23 января, 07:50 1

    Мне бабушка такие вещи доносила. И мне кажется, что я тогда получила реальную психологическую травму.

  • Anna_Z 24 января, 11:36

    как проявляется травма?

  • Lana__ 24 января, 12:17

    @Anna_Z Это конечно же не для форума.
    Но тогда я ещё не готова была к такой информации. Мне было 10 лет. Или же наоборот слишком поздно со мной стали разговаривать на эту тему.

  • Anna_Z 24 января, 12:26

    @Lana__ может и поздно... наблюдаю за сыном и дочкой, с ним говорю как есть всегда, а с дочкой... с ней было иначе. и теперь всплывает куча всего.

  • Claire 23 января, 08:19 4

    Я хочу додати,що зараз дуже складний час,і навіть дорослим тяжко виявити чи адекватна людина.

  • Anna_Z 24 января, 11:35

    вот вот

  • KaZa_ 23 января, 08:58

    Это реально тяжело, сама тяжко это всё перевариваю, а ребёнку дозировано стараюсь преподнести и долго настраиваюсь, ищу нужные слова, всё кажется что больше запугиваю не сильно , боюсь перегнуть палку без фото и видео только теория ....честно говоря нам в детстве всю инфу улица давала и обычно без всяких прикрас, но конечно обычно воображение дорисовывало, никаких фото, видео не было, но вот о Чикатило знал каждый ребенок...

  • KaZa_ 23 января, 09:01

    Материал и фото искать не буду иначе не смогу работать нормально, я уже на взводе, не получается абстрагироваться(((

  • Anna_Z 24 января, 11:23

    @KaZa_ не надо. у меня эта картинка до их пор в памяти...

  • Olga_ah 23 января, 09:02

    Дайте ссылку

  • Anna_Z 24 января, 11:38

    на фб удален уже, можно погуглить в новостях

  • elena111 23 января, 11:11 5

    жаль,что у нас президент не Лукашенко

  • 3 комментария
  • Nika_147 23 января, 16:41

    @Viktoriya_Star А сейчас органы прямо очень.
    Но иногда задумываешься, какой вариант хуже.

  • Viktoriya_Star 23 января, 22:40

    @Nika_147 и сейчас не лучше) и в беларуси не лучше с методами выбивания дознаний и вешанием висяка///поэтому и удивлена комментарием подобным/

  • Anna_Z 24 января, 11:25

    @Viktoriya_Star я за пожизненное. убивать - нет, а изолировать от общества нужно

  • Viktoriya_Star 23 января, 12:00

    Ты просто в таком состоянии сейчас после похорон///весь негатив притягиваешь/ вам надо время/ Никакой ты не вестник/
    Всех людей не убережешь///все равно будут такие истории/ Главное она не твоя///и не притягивай это в семью/
    У Вас все хорошо!!! а будет еще лучше!
    да возраст у старшей опасный, надо рассказывать и контролировать/ но ты ей больше этими рассказами можешь травмировать психику ///чем реальной опасностью/

  • Anna_Z 24 января, 11:35

    вымотало то что пережила со всеми их состояния. С Левой, с Костей... и оно все было внутри. там на фб Петрановскую книгу посоветовали, надо прочитать.
    С Настей сейчас очень непросто и такая ответственность, но то что она порой говорит дает мне надежду что не так уж сильно я и косячу)

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб