Париж

Девочки, кто недавно был?  Неспешно собираю информацию, чтобы поехать самостоятельно. В прошлый раз была с группой с работы, все устраивали под нас и без моего участия, поэтому надо бы знать контакты и цену, где остановиться - чтобы по карману не ударило сильно, и чтобы не совсем на отшибе. Как оформлять документы? или просто брать билеты и ехать? И чем добираться до, например, Версаля или Диснейленда, или Монмартра (кстати, может, кто останавливался недалеко отМонмартра и знает цены на жилье?) - потому что у нас был свой автобус , и мы везде ездили на нем, и я снова всё о городском транспорте знаю только из рассказов экскурсовода. И чем лучше добираться? Мы ехали автобусом, с заездом, экскурсией и ночевкой в Венгрии и Германии - в разных городах на пути туда и обратно. Автобусом - жесть, но ради таких заездов я бы согласилась, может быть, снова так поехать. Но опять же - маршрут был наш, индивидуальный, и самостоятельно, наверное, такой составить, это будет хлопотно, с учетом того, что в поездку поедет один взрослый и двое детей, один пятилетний? Тогда как лучше - поездом или самолетом. 

Спасибо заранее

Темы: Развлечения и прогулки

66 комментариев

  • IuliiaD 20 января, 23:16

    1. Самолетом. 2. Делайте хорошую страховку 3. Смотрите жильё на booking com 4. Читайте форумы как куда добираться 5. Я была в апреле - было не критично много народу . Если с детьми понравилось ещё в порт авентура ( 1-1.5 от барсы) , были в мае - не много людей .

  • OlgaTau 21 января, 07:35

    Спасибо! Мы были осенью, хотелосьбы весной тоже, но этой весной не получится, поэтому поедем или осенью, или уже следующей весной. А где делать страховку лучше? Я самостоятельно этого еще не делала, т.к. за границу ездила или с группой с работы, или в гости, и страховка как-то на мои плечи не ложилась. Почитаю, спасибо, сейчас времени особо нет, да и едем не завтра, поэтому заранее решила спросить здесь, чтобы обдумать, что да как. А на Букинг-ком достоверные сведения? Потому что оттуда пару раз пытались снять жилье по Украине, и оба раза хозяева перестали брать трубку, когда мы приехали в город, пришлось срочно что-то искать где попало.

  • IuliiaD 21 января, 10:05 1

    @OlgaTau Если Вы хотите с детьми, то может не париж? Я беру в уника страховку, звоните им и они все расскажут . Букинг ком заграницей самый надежный вариант.

  • seveneleven 21 января, 13:03 1

    @IuliiaD Я еще могу порекомендовать PZU страховая, мы еще как жили в Украине, и раз ехали в Германию, у дочери поднялась температура. С нами были все время на связи, и нашли нам нашего врача во Вроцлаве и все бесплатно. Я очень довольна!

  • lapysiia 20 января, 23:23

    Один раз були в Парижі автобусом, інший на своєму авто.
    Автобус Євролайн(не Еколайнс) приходить на автовокзал де одразу є готель Кампаніле, по цінах ще нормальний, там же поруч і Ашан якщо треба скупитися, на метро від готеля до центра міста а там екскурсійний автобус по всьому Парижі, денний білет і буклет пересадок та визначних місць.

  • lapysiia 20 января, 23:27

    Campanile, готель не те щоб супер-пупер але нормальний, номера чисті, в номері чайник-чай, кава, цукор, круасани. А головне зручно ьо на самому автовокзалі,переіжджати не потрібно і метро близько.

  • OlgaTau 21 января, 07:39

    @lapysiia О, дякую, загуглю, де цей готель! Транспорт поруч - це взагалі гарно. Визначні місця у принципі уявляю, и є список, де хотілося б побувати ще раз, але є й такі, де ще не була, тому автобус стане у нагоді!

  • lapysiia 21 января, 09:22

    @OlgaTau Наскільки я пам"ятаю там ходить 4 автобуси(різного кольору) білет діє на всі, в буклеті різними кольорами відповідно до кольору автобуса указано маршрут екскурсій, куди яким можна доіхати і де пересісти. Беріть з собою навушники хоча в автобусі здається видають одноразові, підключаєтеся біля сидіння в порт і слухаєте екскурсію от чи російська була не пам*ятаю але англійська точно є.

  • Olga__ 20 января, 23:26

    Были в Париже в конце декабря. Метро не работало, только наземный транспорт. И он был настолько перегружен, что с детьми (6 и 9 лет) не влезешь. Пришлось передвигаться на такси. В Диснейленд не ездили.

  • 6 комментариев
  • Olga__ 21 января, 10:28

    @OlgaTau Мы не поехали на машине вроде бы как из-за экономии. Но в итоге вышло дорого и не удобно, ограничены временными рамками транспорта, такси не всегда сразу поймаешь и т.п. С детьми любое ожидание сложно. Допустим, сначала топаем до остановки автобуса (метро закрыто), пропускаем пару полных автобусов и понимаем, что не сядем с детьми), начинаем ловить такси - так затягивается время...Все раздражены

  • Ludmila36 21 января, 11:57

    @maksim +100 за метро, я за 5 днів так і не зорієнтувалась) Пощастило, що подруга там проживає і водила за руку)

  • maksim 21 января, 20:22

    @OlgaTau Я бы сняла отель прямо в диснее. Мы нормально за день не посмотрели . Я еще б там проходила бы пару дней .

  • Helena 20 января, 23:29

    на сайте с жильем можно и цену, и наличие свободных мест, и карту увидеть

  • OlgaTau 21 января, 07:43

    Спасибо, а какой сайт?

  • Helena 21 января, 07:59 1

    @OlgaTau Букинг, airbnb

  • Helena 20 января, 23:30

    Просто брать билеты, биометрические паспорта и ехать

  • OlgaTau 21 января, 07:43

    Спасибо!

  • LuLuda 20 января, 23:31

    Мы тоже собирались весной, но с их забастовками...переждем.

  • 21 комментарий
  • LuLuda 22 января, 12:51

    @Nataly Цена на билеты хорошая, я тоже смотрела где-то в ноябре. Но когда стала смотреть недвижимость для снятия, сразу остыла. Там такие улочки стремные :open_mouth:
    Вспомнила, как я решила выйти на набережную в Ираклионе (столица Крита). А там вообще нет людей, разбитые/заброшенные магазины, разбитые щиты забора набережной. И это в сезон, в середине июля.

  • maksim 22 января, 14:12

    @Ludmila36 Ничего там особенного нет )) затрапезная улица и на ней муленруж и рядом забегаловка типа нашего мака и сладкарня)

  • lapysiia 22 января, 19:19

    @Nataly Амстердам для мене гарніший та цікавіший чим Париж, там зоопарк класний, а ще мені дуже Брюсель сподобався якщо порівнювати з Парижем.

  • Helena 20 января, 23:31

    лучше и быстрей прямым самолетом, но тут уже каждый решает по фин возможностям

  • 6 комментариев
  • Helena 21 января, 10:55

    @lapysiia Объехать и посмотреть это разные вещи, не находите?))
    И да, если Европу смотреть, то автобанами не нужно ездить) автобаны для быстрого передвижения из точки А в точку Б

  • lapysiia 21 января, 10:56

    @lapysiia Звичайно можна іхати через населенні але тоді дорога буде довша на суільки по часу? - обмеження швидкості, світлофори. Якщо іхати через населенні і розглядати околиці то потрібно планувати подорож з готелем в Німеччині наприклад, а якщо пряма доросла і ціль Париж без додаткових готелів то краще автобан звичайно.

  • Helena 21 января, 11:14 1

    @lapysiia Якщо пряма доросла ціль Париж, то треба летіти

  • Lorik 21 января, 11:06 3

    Были с ребенком 10 лет в сентябре. Очень понравилось, народа мало так как у всех закончились отпуска.
    1/Летели МАУ (покупали билеты за 6 месяцев заранее на сайте МАУ. Цена билета вышла 2400 грн на человека в оба конца без багажа, только ручная кладь). Ловите акции.
    В гостиницу ехали на электричке из аэропорта. Билеты на электричку продаются в автоматах. Все дублируется на английском. Оплачивается картой. 40 минут и мы на ближайшей станции метро к отелю)
    Маршрут, изучали метро с наиболее удобными станциями пересадки изучали заранее.
    Метро - ничего страшного. Нужно понять принцип пересадок и внимательно смотреть на указатели. Если нужна будет консультация перед поездкой - спрашивайте.
    Отель - на букинге. Бронировали в Латинском квартале. Там много кафешек чтоб покушать, рядом с отелем был супермаркет. тоже заходили.
    1 день - гуляли по Парижу . Прошли 13 км. Ребенок в восторге. На Эйфелеву башню очереди не было ( минут 10 стояли за билетом). Поднимались на 2 уровень.
    2 день - Диснейленд. Ехали на метро. Билеты покупала заранее на официальном сайте Диснейленда. распечатала на А4. Менять на другие билеты не нужно. Проходит по распечатке, сканируется без проблем. Провели целый день, обедали на территории. Много ресторанчиком разной ценовой категории. тоже выбрали заранее где будем кушать.
    3 день - Париж . Монмартр ( доехали на метро) и дальше спускались через Оперу , рядом Галерея Лафает ( бесплатная смотровая площадка на крыше). Прогулка на кораблике по Сене для ребенка.
    В аэропорт ехали тоже на метро с небольшими приключениями. Главное выехать заранее, чтоб время на приключения хватило.
    На метро билеты продаются только по банковской карте, наличку в кассах метро не берут. Брали две карты разных банков на всякий случай. Пару раз терялись в городе. Роуминг МТС и навигатор помогли - 40 грн в день я считаю не проблемой, чтоб не блудить.
    Английского и русского вполне хватило. Люди попадались все дружелюбные.
    будут вопросы - спрашивайте. Если смогу - помогу.

  • 2 комментария
  • Ludmila36 22 января, 13:38

    @Lorik В мене така сама історія, вчасно зрозуміла , що вийшла не в тому терміналі) Потім познайомилася з дівчиною з Києва і ми знайшли вихід)

  • maksim 22 января, 14:08

    @Lorik Да уж веселуха ))

  • Irisa 22 января, 21:28

    Цена на билеты - мечта! Это к какому-то празднику были скидки?

  • Ta_ta 21 января, 13:31 1

    родственница с двумя детьми едет в марте. организовывает все сама. после поездки расскажу вам. или могу спросить сейчас на уровне сборов). точно знаю что летят из Польши. так намного дешевле. и в Польше день погуляю.

  • Комментарий удален

  • Miralissa 21 января, 14:56 2

    Білети на поїзд в Діснейленд беріть в касі, в Парижі. Якщо проїхати "на класичних" білетах до Діснейленду, на виході в Діснейленд прийдеться оплачувати набагато дорожче. Ціну мотивують тим, що це вже виїзд за межі Парижу. Ми так перший раз не знали, заплатили щоб вийти з метро 35 євро. При тому, що назад теж треба оплачувати поїзд. Потім вже знали, купували білети в Парижі, в дві сторони, білети коштували значно дешевше, точно не пам'ятаю але щось близько 20-26 Євро(туда і назад), на трьох.

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб