Недавно в фейсбуке гулял очередной тест для женщин из разряда какой ты персонаж, кто ты. Конкретно тест был о том, какая ты снаружи и какая внутри. У всех, кого я видела, схема ответа была такой: снаружи ты ромашка, принцесса, карамелька, а внутри коварная, лукавая, каверзная. Снаружи Золушка, внутри ведьма. Ни у одной участницы теста не было такого ответа, что снаружи ты проклятая тварь, а внутри хороший добрый человек. 

Я подумала, как же это на самом деле устраивает женщину. Как это правильно в ее вселенной. Хочу быть хрупкой и с музыкальными пальцами, но на самом деле вырву вам прямую кишку когтями. Наоборот быть никто не хочет, наоборот не устроило бы ни одну участницу теста. Такие перевороты свойственны всем женщинам. 

Моя любимая мамочка очень любит переставлять вещи в квартире. У неё есть своя, там норка и все стоит, где она хочет. Прибито там, где прибила она. У неё идеальный порядок и свой мир. Мы в ее глазах - страшные засранцы. У нас идеальная няня, которая следит за порядком и не может уйти, если на плите пятно. Однако это не останавливает маму, она совершенно неутомима. Было много разговоров на эту тему, споров и ссор. На всех тонах, любая оперная дива сказала бы: «Секундочку, девочки, я должна записать эти децибелы, как там у вас было? Тебя вырастила, а дальше как? Был какой-то куплет про благодарность». Самый мирный наш разговор заканчивался словами «хорошо, я больше вообще не приду». 

И вот нас не было дома десять дней, мы опрометчиво уехали отдыхать. Мамочка осталась с котиком у нас дома. И я прямо видела, чувствовала спиной в такси, как закрылась дверь за нами и мамочка начала превращаться. Как зазвучал орган, как завыли его трубы. Как из белого ангела мамочка перерождалась в красную сатану. Как она почувствовала эту безнаказанность, как мы беззащитно удалялись на самолете и как ярче горели ее глаза, смотрящие на наши ящички. Как эта слабая пенсионерка с больными ножками достала трёхметровую гигантскую стремянку и смотрела снизу на антресоли. Как манили ее все наши закоулочки, как не могла она сопротивляться тяге своей. Как она знала, что ничего ей все равно за это не будет, никуда они не денутся, привыкнут, в случае чего обидится и опять больше никогда сюда не придёт. Няня тоже отдыхала, поэтому мамочка действовала по новой страшной схеме: сама. Обычно она берет няню и делает все ею.

После возвращения я случайно услышала, как мамочка сказала няне: «Зато теперь я знаю, что и где лежит». Это обозначало буквально то, что теперь все надо купить заново, так будет быстрее найти. Ведь когда мне понадобился клей, который всегда стоял в скотче в шкафчике для инструментов, то клея не было. Потому что скотч тоже не удалось найти. Диме пришлось поставить новую сигнализацию (не спрашивайте, там длинная схема, что мамочка убрала). Конечно же ничего она не выкидывала, просто вынесла восемь мешков хлама, потому что мы засранцы. Я взвыла так, что опять прибежала оперная певица посмотреть. Если спросить теперь у мамочки «Где?», то она скажет, что не брала, не видела, более того вообще не заходила в эту комнату. 

Конечно же мамочка обиделась и опять ушла навсегда. И снова она больше никогда не придёт. 

Мудрее всех оказался Дима. Он сказал: «Послушай. Ты должна ей позвонить, ведь она твоя мама и мы должны прощать нашим родителям, как они прощали нам. Это во-первых. А во-вторых, узнай у неё, где мой ноутбук».

Автор:Алеся Казанцева

Темы: Воспитание и психология

19 комментариев

  • Nadinveresk 19 января, 02:29 1

    Ох , сколько ж таких мамочек)))

  • Legendovna 19 января, 06:07 1

    Моя мама периодически напоминает мне, какой бардак в моём шкафу. И потом выслушивает мои вопли по поводу заглядывания в мой шкаф в принципе

  • pariganka 19 января, 07:06 1

    Моя мама не такая, а я возможно буду...
    А по поводу отличия внешности и внутреннего мира, есть у меня яркий представитель, коллега, женщина-божий одуванчик, как ее называют те, кто не сталкивался. Очень милая, даже красивая внешне, а внутри такая чернота, вне вокруг идиоты, всех она ненавидит, маты прет такие, что у мужиков уши вынут. Я поначалу просто офигевала от этого контраста. Я даже подозреваю шизофрения, насколько какое-то раздвоение личности идет.

  • Lynxx 19 января, 08:17

    А я видела наоборот. Внешне высокомерная стервозность, а познакомилась поближе - милый и душевный человек, интересный собеседник...
    В описанном примере - дети сами пустили маму пожить с котиком, знали ее характер...

  • Lynxx 19 января, 08:18

    Моя мама вообще не такая.

  • Lena4114 19 января, 10:19 1

    @Lynxx И моя не такая. И я надеюсь не буду

  • Alena_Dnepr 19 января, 11:23

    Да, я тоже встречала таких людей. Как мужчин так и женщин

  • Arinna 19 января, 08:56

    Ржу

  • Cotechaton 19 января, 09:21

    :grin::grin:

  • Mises 19 января, 09:33

    2 стороны одной медали. У меня мама периодически тоже делает "порядки", правда у себя дома. В одной комнате дня 3. При этом лежащее стопками постиранное белье за 3 недели по столам и стульям вообще никого не напрягает. Пыталась помочь-поняла, что не помогу :joy::joy::joy:, теперь убираю только дома

  • Marina_Gifts 19 января, 12:09

    Моя мама такая же))) я сдалась. И мне проще смириться. К слову меня она и не боится. Побаивается мужа, который обязательно выскажет свое фи в колко-юморной форме. В итоге, когда она остается сама, то ковыряется сугубо в моем добре))))) Мне и смешно и не смешно:joy:

  • nerzol 19 января, 12:32

    Я точно буду такой, когда приезжаю к сыну, он не женат, всегда что нибудь найду что ни так. Но на радость сына это бывает раз в год где то на полчаса, на больше не остаюсь

  • Galyna1985 19 января, 13:10

    Когда не было ребенка, мама ничего не трогала, а теперь смотрит и делает вот именно так, как написано.
    Ничего, привыкла

  • Oksanat 19 января, 15:09

    Это я такая))))

  • alena_andr 19 января, 18:44

    ужас

  • para_solka 19 января, 22:46

    Ха-ха, класс) хорошо написано, но ситуация, конечно, аховая.

  • yulya3012 19 января, 23:45

    Хочу тоже так)))

  • Nika_147 20 января, 08:45

    вот я иногда тоже хочу так

  • Ahava 23 января, 01:41

    Ага Щас,я у себя не хочу убрать, не дождутся))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб