Без темы

Не знаю бывает у вас такое или нет. Короче, когда вы родитель и заботитесь о своих детях, беспокоитесь, делаете замечания, и вдруг такой внутренне: ну серьезно? Я прямо взрослый и могу кем-то так руководить, воспитывать? Я же сам себя помню в таком возрасте, да я же сам ещё такой! Ну прямо серьезно вот так можно сказать: сначала суп, потом мороженое. Реально я это делаю? Да хрен же с ним с супом! Разве нет? Но нет. Нет. Суп нужен. Жидкое и горячее же. Никто не знает, зачем, но вроде так надо. 

Мы тут на отдыхе с детьми изображаем родителей. Игру близко к глазам не держи. Купаться со взрослыми. Надень кепку. Прекрати так разговаривать с сестрой. Сядь в тень. Чипсы нельзя. Не сутулься. 

У нас есть тест Степана. Он плохо засыпает, но уж если спит, то крепко. Так вот чтобы проверить сон, надо поднять его руку и отпустить. Если она безвольно упала на одеяло, то всё тогда, вечер начинается. Мы по-дурацки улыбаемся, типа аааа, и бежим играть в его приставку, близко подносить к глазам и сутулиться. 

Недавно мы его укладывали, уложили, всё - сопит, спит уже. Я беру руку Степана, поднимаю, Дима тоже берет, момент ликования, победа, он спит, наши дурацкие рожи, бросаем руки и бежим! Вдруг руки остаются поднятыми в воздухе и серьёзный голос Степана из темноты: «Что вы делаете?» 

Это был полный провал, нас прямо засекли. Весь день ты родительница-крокодительница, взрослая, а тут на тебя серьезно смотрят и говорят: ты в своём уме, что ты делаешь, что здесь происходит вообще, когда я сплю? 

Прямо не забуду никогда. Такой серьёзный удивленный голос. Что вы делаете? Я ещё подумала, что в целом этот вопрос относится ко всему. Вообще ко всему родительству. Ко всему, что мы делаем с детьми.

Автор:Алеся Казанцева.

Темы: Воспитание и психология

11 комментариев

  • Tanya_ 10 января, 09:37 1

    Вот реально иногда и можно, и ребенок знает об этом иногда

  • dyspet4er 10 января, 09:39 3

    Тогда наступит хаос и анархия))

  • Ole4k 10 января, 09:39

    Очень жизненно! Дочке всегда говорю как "правильно" делать, а сама этими "правилами" пренебрегаю.

  • moyVera 10 января, 09:41

    Моему третьему ребенку много чего позволяю. Дети так быстро растут!!!! Я это точно знаю)))) детям 26 лет ,23 года и почти 5))) поэтому малышкой мы наслаждаемся и ей позволяем больше чем старшим.

  • Anastasiya_85 10 января, 09:43 1

    Пока был один ребёнок, то было такое чувство. Сейчас их трое, и такое ощущение, что я всегда была мамой)))
    В последнее время часто задаюсь вопросом: а что делать дальше? Пока все дети были маленькие, то все было понятно, по накатанной. А тут с наступлением нового года какой-то новый этап в жизни, что ли.... Старший закончит 8 класс, пойдёт в 9, получит паспорт, определяется с профессией уже. Средний пойдёт в 4 класс, буду переводить в другую школу. Младшая закончит сад и пойдёт в 1 класс!!!! Значит у меня уже не будет детей садиковского возраста... 1, 4 и 9 класс - в один год, вот это мне повезло))) они уже такие взрослые, а я вроде еще молодая и ветер в голове)

  • Brusnyca 10 января, 09:58 2

    Как то раз было, что сын спрашивал, не помню в какой ситуации, но я ему сказала, что ВСЕ можно. Вот прям что хочешь, то и можно. И вы знаете? Мир не рухнул. Оказывается, дети и сами знают, что можно, что нет. И умеют делать выбор.

  • Yuliya_Y 10 января, 10:24 1

    Это когда уже был выстроен в мозгу план " что можно и что нельзя". Когда долго по это у плану живёшь, а потом все можно становится, все равно придерживаешься плана.

  • BrilliantR 10 января, 10:02

    Дочке 6 лет поблажки делаю частенько - вспоминаю себя в детстве))
    А вот муж относится к дочке, как к взрослой. И часто спрашивает с нее,как со взрослой. Приходится смягчать ситуэйшн и напоминать, что она еще ребенок и он тоже таким был))

  • Комментарий удален

  • Mamzelka 10 января, 10:10

    Ніколи ми з чоловіком не були родітелі-крокодітелі, ми були мама і папа найближчі друзі. Нашим хлопчикам пощастило. Наше з чоловіком дитинство скажемо було не дуже радісним, тому завжди намагалтся зробити лосіків максимально щасливими. Ніколи не примушували робити, якщо дитина не хоче, краще домовитись.

  • Ksenya 10 января, 12:19 2

    Самый лучший вариант быть примером.

  • Tatiana_J 10 января, 15:50

    Точно также думаю, серьёзно? Я мама? 2 раза? Я же ещё сама в игры поиграла:rofl:, но автоматом выдаётся не вертись за столом и не ввтирай об себя руки))) со старшим как то мягко было все он послушный с первого раза был, сейчас видимо характер строиться спорит огрызается... Воюем потихоньку

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб