покажите маме первоклассника, которого заставили извиняться перед всем классом перед учителем!

Тут была тема о первокласснике в школе, который покрутил у виска в ответ на комплимент учительницы о его длинных ресницах. Девочки! Не могу найти тему и автора, но прошу вас, дайте ей почитать вот это! 

ПОВОД

- Завтра вызывают в школу!- жена бросает сумку и устало садится на лавку в прихожей. - Что случилось?- спрашиваю. - Твой сын опять провинился! Я улыбаюсь. У нас давно так- всё хорошее у детей от неё, все плохое от меня. Не сопротивляюсь. Некоторые их "недостатки" наоборот считаю достоинствами. 

Сажусь с ней рядом. Она кладёт голову на плечо. - Зинка звонила. Говорит , он какое то мусорное ведро выкинул из окна школы прямо на улицу! "Зинка" -директор 181 школы. - Может ты сходишь?!- она жалостливо смотрит мне в глаза. - Конечно схожу!- соглашаюсь я . 

Это месть. Два месяца назад директриса  сделала промах, также вызвав жену в школу. Но пришёл я. Случай был неординарный . Из ряда вон. Я был огорчен, разозлен и расстроен поступком своего пятнадцатилетнего сына. Он хотел сделать фейерверк из оставшихся с Нового года петард и пронес его на дискотеку в школу. Хорошо, что дежурившие преподаватели вовремя заметили и изъяли. 

Зинаида Павловна оставила меня на растерзание завучу. Я не сразу признал в ней руководителя. Маленькая, серенькая, в непонятной одежде, говорит несвязанно. Мне больше она напомнила техничку. После, почти часового допроса одним  единственным вопросом - Вы представляете, что было бы, если он его взорвал? - я не выдержал и сам вызвал в школу оперативную машину с надписью "Разминирование". Это было ЧП. Такое не прощают. 

Это должна была быть первая наша встреча. Мы не встречались с ней до этого раза. Она не знала об этом и за мной было  преимущество. 

Мы с сыном проходим в директорскую. Останавливаю его в секретарской и вхожу в кабинет. Там сидит человек пять. Сама Зинка  стоит. Увидев меня, удивляется, но не показывает виду. Даже улыбается холодной улыбкой. Я представляюсь. Очень любезно здоровается и просит меня пригласить сына, почти приказывает : - Приведите, пожалуйста, сына сюда! - Зачем ? - удивляюсь . - Затем, чтобы мы послушали его и он рассказал нам, как смог совершить это!- она недовольна и начинает злится. Обычно вопросы задаёт она. - Он никуда не пойдет! - беру ситуацию  в  свои руки. Не люблю, когда мне указывают ,что делать. -Я уже послушал его версию! - отвечаю ей,- Теперь вы мне расскажете ,что произошло!Зинка как будто не слышит меня :- Пригласите, пожалуйста, вашего сына сюда и присаживайтесь сами!- подталкивает мне стул. Я закрываю дверь. Сын остаётся в секретарской. Мне знакома эта ситуация. Пришлось побывать на подобных судилищах. С тех пор ненавижу подобные собрания и  организовавших их людей. Зинка слабый человек. Таким нельзя доверять власть. Тем более власть над детьми. Представляю, сколько судилищ было в её кабинете. Сколько сломанных детских душ вышло отсюда. А главное, преданных собственными родителями. 

Я хорошо знаю этот метод. Человека заводят и ставят перед всеми. Он уже обвинён. Приговор давно вынесен такими зинками. Но весь интерес в другом- нужно растоптать человека. Нужно  сломать и уничтожить, чтобы он больше никогда не смог,  никогда не поднял бы головы против системы. Судилище  маленького человека. Который не научился ещё себя защищать. И для этой цели приглашают родителей. Их  сажают специально  рядом с собой, прямо напротив собственного ребенка. 

Потом начнется допрос. И на каждый ответ директриса будет смотреть в глаза родителям:- Вот видите! Посмотрите на него! Как такое, вообще, могло прийти в голову?! И родители послушно будут  кивать  головой, соглашаясь. Соглашаясь, они совершают предательство. Злой гений Зинки торжествует!Чем ещё больнее можно ударить ребенка, как ни тем, что самые родные ему люди, прилюдно отказываются от него...

Я принципиально не сажусь на стул. Хочу дать понять, что для меня это дело не стоит выеденного яйца и у меня нет никакого  желания сидеть тут и обсуждать моего сына. 

- Вы пригласили меня в школу! - я смотрю прямо ей в глаза. - Будьте любезны, объясните мне причину вызова! Зинка теряется и ничего лучшего не находит, как опять попросить пригласить  сына в директорскую.С ней всё понятно. Я продолжаю шоу. Поворачиваюсь к классной руководительнице и спрашиваю её о случившимся. Она ёрзает на стуле и нервно выкрикивает мне : - Я попросила его выбросить мусор! Он отказался  и я его заперла в кабинете! Он выбросил мусор в окно! 

Я оглядываю всех. - По какому праву вы запираете моего сына в кабинете?!Учительница хлопает глаза.  Я начинаю злиться. - Почему мой сын должен выносить мусор в школе?! - я перевожу взгляд на Зинку. - У вас тут, что - зона?!Может прислать комиссию в школу?! Может у вас для этого нет уборщицы или кто то получает деньги по фиктивной росписи?!

- Может быть, мы все таки послушаем версию вашего сына?!- раздается голос единственного молодого мужчины. Это прогиб. Перед Зинкой. Он молод, как потом выяснилось, баллотируется в депутаты. Знаем мы таких депутатов. - Вы кто?! - спрашиваю его. - Я учитель этой школы! - Какое отношение вы имеете к моему сыну?!Он теряется и беспомощно крутит головой. - Я в комиссии! В педсовете!- находиться он. - Тогда давайте пригласим моих и его друзей! Его тренеров из спортшколы , соседей по дому ! Это будет мой педсовет! И тогда мы послушаем всех! Все приутихли. Я обращаюсь к Зинке:- Судилище хотели устроить?!Не получиться! Даже не пытайтесь! Я хорошо знаю законы! Даже в вашем законе , в школьном нет таких правил! Не видите себя, как собственник этого заведения ! Вас наняли ,вот и учите! А воспитывать будем сами , без вас! Как наняли , так и снимут!

Я хлопаю дверью. Шах и мат. Обнимаю сына и мы идём с ним домой. - Жизнь такая, сынок! Они теперь будут ловить тебя на промахах, чтобы припомнить обиду! - Я обещаю, что больше тебя не вызовут в школу! - Это фигня, сынок!  Найдем другую школу. Я рад этой ситуации. Она позволила защитить мне своего ребенка. Она важна для нас обоих. Слово он сдержал. До конца обучения нас больше в школу не вызывали.

Вся школа завидовала ему. А всего- то нужно было - не предавать и защитить своего же ребенка..

Рустем Шарафисламов

 

80 комментариев

  • maksim 9 ноября, 00:12 2

    не читала)) но мама поговорила с учительницей и он не извинился. Но на уроке оеа сказала, что ку-ку он покзывал не ей , а Коле:grin::joy:

  • Natalija_o 9 ноября, 19:00

    у учительницы большие проблемы с самооценкой.... Сказать детям что ку-ку он показывал не ей... )))))

  • Prekrasnaja 9 ноября, 00:12

    https://kashalot.com/club/post-25721035/

  • Korona 9 ноября, 00:59

    Спасибо!

  • Apriori 9 ноября, 00:13 13

    Про судилища - в точку.

  • Stock_Lux 9 ноября, 02:51 2

    Тоже хочу рассказать историю на эту тему. Есть у меня друг, общаемся с универа. Он из многодетной семьи. Жили небогато, были одеты, накормлены, но на карманные расходы ничего не давали. Друг мой 1980 года, его прекрасный подростковый возраст припал на чудные годы тотального хаоса, беззакония, рэкета 1992-1996. В то время популярна у них в школе была игра на деньги. Короче заподозрили его в этом деле учитель, естественно, мать в школу. стоит он в кабинете директора, мама рядом, вокруг движуха из завучей и т.д.
    И матери рассказывают про игру. Мама спрашивает, почему подозрение упало именно на ее сына. Ей ответили, что у него нашли много денег.
    И тут мама моего друга говорит. На каком основании Вы забрали у моего ребенка деньги?это я ему дала, чтобы он после школы сделал покупки, потому что мне нельзя носить тяжёлое.
    Директор в шоке, типа мы знаем, что вы сама и четверо детей, муж умер, откуда у него деньги, только мог выиграть.
    Извинились, просили не разглашать.
    Закончилось всё конечно непедагогично)):rofl: мама отлупила дома его так, что и в жару ходил в длинной рубахе и в штанах, синяки были. Но до сих пор благодарен маме, что защитила. Играть на деньги перестал, нашел подработку.
    Не знаю, насколько мать была права, ведь сын был реально виноват. Но он говорит, что если бы тогда мама не выгородила его, то скорее всего продолжал бы играть и дальше, но уже назло.

  • 1 комментарий
  • Irinka_kartinka 9 ноября, 11:27 2

    Да, действительно отличный пример. Я тоже 81 года и помню эти игры на деньги и вообще все что творилось в школе и на улицах..., очень легко можно было пойти по неправильной дорожке. Если б мама мальчика сказала по другому, то ненависть и недоверие к ней дали б старт на плохие поступки

  • panya 10 ноября, 00:03

    @Irinka_kartinka Своих детей, а малышей особенно, надо защищать, они потом и вас защищать будут.

  • Irinka_kartinka 10 ноября, 10:12

    @panya Да, конечно

  • Majchuk 9 ноября, 03:55

    Теж захищаю свого сина. Так, він активний. Так, його скрізь багато. Але він активний і в добрих ділах теж. Я учительці сказала-все пишіть в щоденнику а я виховую та караю. Ви не виховуєте, не кричите, не ставите в кут... Ваш інструмент ручка - пишіть а ми з чоловіком читатимемо. Інколи за такі абсурди роблять зауваження що ми довго сміємося(так щоб син не бачив).

  • Nezabudka14 9 ноября, 08:52 1

    Точно так же, и у нас в школе было с сыном . Но когда учительница стала цепоять его , и писать зауваження вообще не по учебному процессу , я перестала обращать внимание.

  • Nezabudka14 9 ноября, 08:53

    @Nezabudka14 **цеплять

  • alina28 9 ноября, 05:54 24

    Ви знаєте, у нашій школі є такі хулігани, що страшно, а батьки захищають їх, бо це ж її кровиночка найкраща в світі, але цим дітям на корись це не йде, мої такі ровесники вже і в тюрмах відсиділи або від наркоманії й алкоголізму давно померли. Тому не впевнена, чи дієвий метод.

  • DlyVas 9 ноября, 06:26 1

    ++++

  • batyur 9 ноября, 06:31 20

    І я не впевнена...одна справа коли батьки захищають дитину від несправедливості, і зовсім інша коли ця дитина несе загрозу оточуючим своєю поведінкою, а батьки сліпі і глухі у свої любові. А потім наслідки- я ж для них усе, а вони такі...

  • Lynxx 9 ноября, 08:41 3

    Вони ж не одразу такими стали. Може, якби батьки були ближче в на боці дитини у ранньому віці, вони б так не хулиганили

  • Brungilda 9 ноября, 07:39 3

    Хорошая тема,нужная!

  • Ioaana 9 ноября, 07:39

    О ця історія зписана прямо з мого тата. Він так теж колись мене захистив, більше мене в школі не чіпали.

  • Sav_Vika 9 ноября, 07:59 3

    Я не видела предыдущую тему, но в этом рассказе папа правильно защитил сына, сын никого лично не оскорбил. А если ребенок покрутил у виска учителю, пускай на комплимент, то ребенку нужно обьяснить такие вещи как культура и уважение

  • NEMO1 9 ноября, 08:26

    +++

  • NathaliaYa 9 ноября, 09:43

    @NEMO1 +++

  • Vesnyana_ShN_ 9 ноября, 21:40 2

    От, як завжди - теми не бачила, але "діагноз" поставила.

  • NEMO1 9 ноября, 08:01 21

    Есть ситуации где действительно нужно защищать ребенка от педагогов, а есть такие дети отмороженные, которые терроризируют весь класс, весь педсостав, но родители стоят горой и доказывают всем что ребенок сущий ангел

  • 13 комментариев
  • NEMO1 9 ноября, 18:52 1

    @Anastasia92 Я не писала что позволительно. Написала что простительно, потому как в подростковом возрасте они все без царя в голове.

  • Anastasia92 9 ноября, 20:47 3

    @NEMO1 Я с Вами не согласна

  • NEMO1 10 ноября, 09:44 1

    @Anastasia92 Конечно не согласны, ведь это же Ваш ребенок и, даже если он 100% не прав, у Вас срабатывает инстинкт защиты.
    Просто каждый рассуждает со своей колокольни. Я вот примеряла Вашу ситуацию на себя, так сказать, если бы такое сказали моему сыну, как бы он себя повел. Реакция могла быть разная - от безразличия до обиды, но он никогда бы не позволил себе постороннему взрослому человеку огрызнуться, сказать "сам дурак", показать дулю или покрутить у виска.
    И это не потому что он у меня такой идеальный, а потому что чуть ли не с пеленок я объясняю что общение которое позволительно со сверстниками, не позволительно со старшими. Что неприлично посторонних взрослых людей называть просто по имени и на ты.

  • Julia_ 9 ноября, 08:39 6

    Я за защиту адекватных нормальных детей.
    Но почему-то этот папа очень напоминает батькососовца )))

  • 3 комментария
  • Profesora 9 ноября, 15:22 1

    @Stock_Lux Такая стратегия у батькив сос в нашей банановой республике абсолютно рабочая, на упреждение, потому как законы у нас не рабочие, и поэтому единственный путь, это работать на страхе, что просто будут бояться, и да раздувать из мухи слона, что б боялись. Много тем на кашалоте, кто то из учителей, стесняюсь сказать, наказан? Уволен, без права работать с детьми? Мальчика в живот ударил учитель, работает дальше* на Олиного ребенка забор упал, все на местах* про неадекватную девочку сашу и крышующих ее директора и учительницу читали? , тоже вроде не уволили, это так по первой памяти, и всегда мамы боряться одни, система против них идет в их желании защитить своего ребенка, поэтому сейчас единственное, куда может обратиться родитель это в батьки сос, и там может получить хоть какую то консультацию, и все такие умные ровно до того момента, пока их не коснулось и все против них.
    А по теме автора, тоесть ребегка заставили вынести мусор, хотя есть техничка, которая получает ща это деньги, потом закрыли??? в комнате, это что за фигня, а потом еще решили распнуть перед всеми и родителей в том числе, ну очень правильно, а просто поговорить не? Или привселюдное расчленение это единственный педагогический метод? Я застала еще время, когда мы пятикласники мыли свою аудиторию, тоесть просидев полдня в школе, я еще должна была поднять все неподьемные стулья на партув классе с 30 учащимися, притащить ведро холодной воды, и помыть класс? И все молчали, а потом ввечером в темноте топать домой, и зимой тоже мыли, родители на роботе, вот где здесь педагогический мотив? И где техничка, которая должна была это делать? А про детей, которых щаставили мыть унитазы в школе слышали, и тоже все отморозились, поэтому я бы порадовалась, чтотесть такая организация, да кипишная, но действенная и рабочая.

  • lavandim 9 ноября, 23:11

    @Profesora Тема про девочку Сашу удалена. Девочки высказывали мнения о том, что ситуация вымышленная. Такой конфликт и нигде о нем не упоминалось. Про удар мальчику в живот, мама называла фамилии. Про забор, по телевизору показывали. А про случай с девочкой Сашей, тишина.

  • Profesora 9 ноября, 23:16

    @lavandim Спасибо, меня там больше интересовали комментарии реальных людей.

  • Irina2811980 9 ноября, 08:52 4

    Да, прежде всего надо защищать своих детей. Учителя и так уже с катушек слетели, работать не хотят, но хотят высоких зарплат. Бедолаги, они знали, куда шли работать.

  • 21 комментарий
  • Julia_ 9 ноября, 18:21 1

    @Irina2811980 И супер,что таки посадили этого вымогателя,а лучше бы лишили в дальнейшем врачебной практики

  • Irina2811980 9 ноября, 18:23 1

    @Julia_ А кто сейчас не вымогает? Моя бабушка с инсультом лежала в неврологии, так санитарки и те выделывались, пока не дашь им купюру, чтоб помочь помыть больную.

  • Julia_ 9 ноября, 18:30

    @Irina2811980 Моя одногруппница переучилась на фтизиатра,я даже не буду здесь писать,какая у неё зарплата, всё равно никто не поверит. И это она контактирует каждый день с больными туберкулёзом ((( . Она так,бедняга,крутится, и дополнительно разводит птицу и продает. Очень тяжело.
    Моя кума-стоматолог,работает в теперешней Александровской больнице, как порассказывает,просто жах. Хорошо,что муж её отлично зарабатывает,ей это просто ,как практика и любимая работа. В частной работать не смогла,так как не бизнесменша и очень скромная,а там нужно выполнять план по раскручиванию пациентов.

  • Lynxx 9 ноября, 12:54 5

    Я на всю жизнь запомнила фразу из одной детской книжки, "Динка" Осеевой. Там девочка была очень непослушная, но мама ее всегда защищала перед другими (разговаривала с ней сама, довольно строго) и пыталась объяснить ее поступки. Тетя сердилась и говорила: "Ты такой защитник, что могла бы зарабатывать большие деньги!" А мама ей в ответ фразу, которая стала одним из моих кредо....
    "Детей я защищала бы бесплатно. У них всегда много обвинителей и мало защитников"...

  • Lena4114 9 ноября, 13:46

    +++++++

  • Profesora 9 ноября, 15:24

    +++

  • teddi 9 ноября, 18:25

    Мама моя говорит “ образити мою дитини може кожен, моя ж задача завжди її захищати»

  • Nakaka 9 ноября, 18:41 1

    Прочитав этот рассказ кое-что переосмыслила.... посмотрела на ситуацию с дочкой (которая у учительницы, виновата во всех смертных грехах) с другой (ее) стороны Завтра пойду в школу наведу порядок... спасибо за рассказ...

  • Sav_Vika 9 ноября, 19:05 1

    Я тоже по другому взглянула на подобные ситуации

  • Nata13 9 ноября, 19:59

    @Sav_Vika Да, полезный рассказ. Дам ещё мужу почитать, так, на всякий случай

  • Businka_2d 9 ноября, 21:30

    Колись, коли я була в другому класі, дітям не дозволялося бігати по тій частині коридору, де ходили старшачки . А мені було цікаво і я побігла. В результаті, вчителька поставила мене і ще одну дівчинку перед всім класом і сказала, що зараз буде нас пороти, щоб ми знімали штани. На що я відповіла, що не буду, а інша дівчинка розплакалась . То вчителька сказала, що та хоч шкодує за вчинок, а я типу геть пропаща і совісті у мене нема. Вважаю, що вчителі перш за все педагоги і психологи, і такими вони повинні бути передусім, а не принижувати дітей. Вони б мали знаходити підхід і слідкувати за своїми словами, а не шестирічки несформовані...і так правда, батьки повинні виховувати, а вчителька, якщо їй так вже погано, писати зауваження в щоденник.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб