Для красоты волос

1.Маска с бананом и пивом для роста волос

1 банан, желток 1 яйца, 1 ч. ложка меда, 0.5 стакана темного пива смешать в блендере. Нанести на волосы, укутать голову и держать 1-2 часа.Из-за большой концентрации полезных микроэлементов НЕ рекомендуется злоупотреблять этой маской. Применяйте ее 1 раз в неделю.Особого внимания заслуживает тот факт, что мед обладает отбеливающим эффектом. При его применении следует быть осторожными, поскольку он содержит вещество, действие которого отдаленно напоминает перекись водорода. Впрочем, оно действует мягче и не вредит волосам.Если же Вы хотите осветлить Ваши волосы, то для улучшения этого эффекта в состав маски можно добавить немного лимонного сока либо отвар ромашки.

2. Ополаскиватель для светлых волос

Выжать сок целого лимона. Оставшуюся цедру и кожуру измельчить и залить 1 литром горячей воды. Прокипятить смесь в течение 15 - 20 минут. Затем процедить отвар через ситечко, смешать с лимонным соком. Ополаскивать голову с целью осветления волос. Лимонный сок - идеальный компонент для средств по уходу за светлыми волосами. Волосам блондинок он дарит не только здоровье и жизненную силу, но и красивый золотистый оттенок. Если постоянно применять отвар из сока и кожуры лимона, можно вовсе отказаться от тонирования волос посредством химических красителей.

3. Травяной отвар для темных волос

2 ст. ложки чая кипятить в течение 5 минут в 1 литре воды. Процедить отвар и ополоснуть им вымытые волосы. После окончания процедуры волосы необходимо промокнуть полотенцем и высушить без фена. Каждый раз после мытья рекомендуется ополаскивать таким отваром темные волосы для сохранения их естественного цвета и блеска. Если использовать отвар из чая регулярно в течение длительного времени, каштановые волосы приобретут красивый золотистый оттенок и здоровый блеск.

4. Травы для здоровья ваших волос

Каждая трава для волос решает круг определённых проблем, с которым нужно обязательно познакомиться, чем применять на практике маски и ополаскиватели на их основе. Это избавит от разочарований и нежелательных побочных эффектов. Обзор самых популярных растений, полезных для ослабленных локонов и больной кожи головы, поможет сделать правильный выбор и максимально эффективно решить нужную проблему.

Аира корень — для роста волос.Алоэ — против повышенной жирности прядей, для восстановления ломких и секущихся локонов.Базилик — для ускоренного роста волос, против спутанности прядей.Белокопытник — против повышенной сальности.Бессмертник — для восстановления ломких и секущихся прядей.Берёза — против выпадения, повышенной жирности, перхоти.Дуб — против перхоти, для ухода за жирными прядями.Дурман — для укрепления корней.Душица — для ухода за сухими волосами.Зверобой — против выпадения, для ухода за жирными прядями, для восстановления ломких и секущихся прядей.Календула — при высыпаниях и воспалительных процессах на коже головы, для успокоения раздражённой кожи, питания корней, для мягкости и послушности прядей, против перхоти, для увлажнения, для восстановления ломких и секущихся прядей.Крапива используется против выпадения волос, для улучшения их роста, против перхоти, для ухода за жирными прядями, для восстановления ломких и секущихся прядей.Лаванда — против зуда, себореи, педикулёза, для нормализации работы сальных желез, в качестве успокаивающего средства для раздражённой кожи головы.Лавровый лист — для укрепления корней.Ландыш — против перхоти.Липа — против сальности и жирности прядей.Лопух — для ускорения роста, для улучшения состояния жирных волос, против выпадения.Мать-и-мачеха — против межсезонного выпадения локонов и усталости, для придания прядям естественного блеска, для ухода за жирными локонами.Мята — против перхоти, для ухода за уставшими, ослабленными прядями, против жирности.Подорожник — против повышенной жирности.Розмарин — для питания ослабленных прядей, для ускорения их роста, для ухода за жирными волосами, для блеска, дополнительного объёма и пышности, против выпадения.Ромашка — для придания локонам естественного блеска и красивого золотистого оттенка, для ухода за жирными прядями, для восстановления ломких и секущихся прядей.Рябина — против сальности и жирности.Чабрец — для увлажнения.Череда — для роста волос.Шалфей — против перхоти, для ухода за жирным типом волос, от раздражения и прыщей на коже головы, для восстановления ломких и секущихся прядей.Хвощ — для укрепления корней, для ухода за жирными прядями.Хмель — против выпадения, против повышенной жирности.

Темы: Красота мамы

21 комментарий

  • Julia_2014 25 июля, 20:45

    Що з цього пробували особисто?

  • 3 комментария
  • mika07 25 июля, 21:36

    Мне нравится. Но я не останавливаюсь на чем-то одном - всегда меняю. Сейчас поищу что-нибудь для темных волос))

  • mika07 25 июля, 22:03

    Маска для роста волос: https://kashalot.com/club/post-20195737/

  • Julia_2014 26 июля, 01:05

    Дякую!

  • ksskss_10 25 июля, 22:14 1

    Спасибо, интерестно.

  • Liliya35 25 июля, 22:19 3

    Я уже не верю в такие средства. На моей голове было опробовпно многое, начиная от бритья налысо в годик, заканчивая сложными масками по бабушкиных рецептам. А так и ромашка и лопух, и крапива и мать-и-мачеха и календула с хмели и дальше по списку... И как было 3 тоненькие светленькие волосинки так и осталось((

  • liza2005 25 июля, 23:53 1

    травки конечно хорошо, но есть средства уже в готовом виде, например Маска от выпадения волос с экстрактом шамбалы, серой, таурином
    СОСТАВ шамбалы экстракт, лопуха экстракт, фиалки трехцветной экстракт, мать-и-мачехи экстракт, душицы экстракт, шиповника экстракт, хмеля экстракт, ромашки экстракт, календулы экстракт, масло репейника, водорастворимая сера, таурин, витаминный комплекс (РР, Е, F), иланг-иланг эфирное масло, имбиря эфирное масло, розмарина эфирное масло, крапивы масляный экстракт, аира масляный экстракт, ПЭГ 40 (касторовое масло)

  • Miralissa 26 июля, 07:42

    Яка назва?

  • mika07 26 июля, 07:49

    Для источенных, ослабленных, сухих, пористых, поврежденных волос (в том числе блондированных, окрашенных и натуральных), при ломкости волос и секущихся кончиках.
    Маска с богатейшим протеиновым коктейлем активно увлажняет и глубоко питает волосы. Восстанавливает их структуру, «запечатывает» все повреждения, добиваясь максимальной гладкости и плотности каждого волоска.
    Бережно обволакивая тончайшей защитной пленочкой, делает волосы неуязвимыми перед агрессивным воздействием окружающей среды и высоких температур при укладке.
    Обеспечивает легкое расчесывание и укладку. Не утяжеляет волосы.
    Содержит: протеины зеленого горошка, комплекс гидролизованных растительных протеинов, гидролизат кератина.

  • mika07 26 июля, 07:54

    https://kloomba.com/o/vosstanavlivayuschaya-maska-dlya-volos-s-42796479/

  • Kasatkar 26 июля, 08:50 1

    Единственная маска, которая действительно понравилась, это маска с горчицей, волосы реально начали быстрее рости

  • zolu6ka 26 июля, 09:35 1

    коньяк – 1 ст. л.;
    оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    мёд – 1 ч. л.
    +
    коньяк – 1 десертная ложка;
    масло жожоба (можно заменить оливковым маслом первого отжима) – 1 столовая ложка;
    желток – 1 шт.;
    сок половинки среднего лимона.
    +
    Мед – 2 ст. ложки;
    Лук – 1 ст. ложка;
    Желток — 1 шт.
    Эти три маски волшебные, делала сама.

  • mika07 26 июля, 12:55

    Супер! Обязательно попробую!)) Благодарю!

  • kucya 26 июля, 13:38 1

    Эти маски нельзя использовать при сухих пористых волосах.

  • valentina43 26 июля, 11:44

    +

  • Elena2216 26 июля, 13:48

    Аир когда то пробовала...
    А так, часто делаб желатиновые и коньячные маски

  • HoAnna 26 июля, 13:57

    Дякую! Мої улюблені натуральні засоби - це еф.масло розмарину (для росту волосся), масло жожоба та арганове (якщо нема, то оливкове), маска з жовтка, масла і лимонного соку і все-таки повернулась до масла амли, це ж Ви мені про нього нагадали, дякую)) воно робить волосся просто чудовим :heart_eyes::heart_eyes:

  • Tanya_mama 26 июля, 16:36 1

    1 маска не знаю, как там с ростом волос, но запах банана и пива на волосах - это таки неземной кайф)))) ну, мягче волосы точно становились, но вот особого роста за месяц использования не заметила - стандартный +1см

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации