Навіщо ви хрестили свою дитину? стор. 4

Питання не до тих людей, які віруючі, ходять до церкви, дотримуються церковних традицій і тд. Вас я і так розумію)

Ми звичайна родина. В церкву не ходимо, з церковних свят знаємо тільки Різдво і Великдень. Чекаємо другу дитину. І от у нас дилема- хрестити чи ні? З одного боку ніби це ж не погано- похрестити дитину, але з іншого виглядає якось нещиро. Та і в хресні батьки по великому рахунку немає кого взяти. Не хочеться робити це «для галочки»

Старшого сина хрестили, бо «всі ж хрестять». 

Можливо ваші аргументи переконають мене.

Темы: Виховання і психологія

436 коментарів

  • Irina2811980 7 липня 2019, 14:38

    Приплыли...За 5 лет что-то все поменялось...Крестить, конечно! Бог всевышний и милостив к людям. Пусть охраняет ребёночка! А Вы говорите...

  • 30 коментарів
  • Irinka_kartinka 9 липня 2019, 18:45

    Ожидает выполнения его заповедей, так же человеку необходимо уверовать во Христа, сердцем принять Евангелие и войти в Церковь.
    Как говорил предобный Серафим Соровский в знаменитой беседе «О цели христианской жизни»: «Дает вам более благодати Божией молитва и бдение, бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост, поститесь, более дает милостыня, милостыню творите».
    В чем суть других религий не знаю, ну в прасловии так.

  • Sonnenschein 9 липня 2019, 18:56

    Бог ожидает войти в церковь? Вы уверены?

  • Irinka_kartinka 9 липня 2019, 21:15

    Я да.

  • Olya_la 7 липня 2019, 14:58 2

    Просто так, для раздумий
    https://www.youtube.com/watch?v=i0Ia3IX5mkw&feature=share

  • Arlana 7 липня 2019, 15:07 1

    Обожаю этот фильм) Ещё мультик есть зачётный, правда там маты, не смотрите, кто не приемлет!
    https://www.youtube.com/watch?v=cjp4a-XgOWw
    Ну и раз пошло такое дело, очень люблю Фреско слушать на тему религии, и Карлинг, не смотря на юмор, во многом так прав.

  • telma 7 липня 2019, 15:52 2

    https://www.youtube.com/channel/UCAZQkJU5OXh4LBMEoS2jK2w/videos?view=0&sort=da&flow=grid
    Смотрите и размышляйте! Может все не так, как вам казалось, если вообще хоть когда-то размышляли. Крещение - это акт веры, а не "на всякий случай".

  • Katushkasolniwko 7 липня 2019, 15:56 2

    Интересно читать иногда такие темы. Ещё 5 лет назад, в подобных темах, большинство были за крещение и комменты, тех, кто не крестил терялись. Сейчас уже почти на равных.
    Своего ребёнка мы с мужем не крестили. Меня крестили в детстве в Польше, в костёле.Я очень любила посещать их, и особенно семейные праздники,когда все собирались. Но никогда не понимала этой веры. Я читала библию, общалась и с ксензами и матушками и всякими посвящёнными. И так и не нашла ответы на свои вопросы.Мои родители очень верующие католики, всегда посещают костел по воскресениям, ходят на службы и проходят там ещё какие-то таинства. Очень сильно расстроены, что мы сына не п окрестили, пытались что-то исправить , угрожали, что втихаря покрестят, но смирились. Сейчас церкви, костелы и т.д. воспринимаю, как архитектурные достопримечательности. Религию воспринимаю, как часть истории и культуры,а поэтому и смысла в ней нет для меня. Намного важнее саморазвитие и человечность.

  • maksim 7 липня 2019, 16:50 1

    саморазвитие без духовности невозможно. Вы же женщина))

  • Lynxx 7 липня 2019, 16:52 8

    Духовность не равна религии

  • Greeno4ka 7 липня 2019, 18:08 7

    Зображення
  • Smekalka 7 липня 2019, 20:59

    Муж крещёный, по традиции, я нет. Мы не религиозны, в церковь не ходим, церковные праздники не отмечаем. Ребёнка не крестили и не будем. Вырастит, выберет себе религию, тогда и покрестится, если захочет. Но это уже будет его выбор, осознанный.

  • Mariland 8 липня 2019, 01:14

    Мы крестили, потому что родственники (не по моей линии ) очень этого хотели, а я прогнулась. Сейчас бы не прогнулась, человек должен сам выбирать

  • Anna0511 8 липня 2019, 13:52

    Потому что верю в Бога. Крестилась в сознательном возрасте и детей крестила, т. к. верю в то, что это дает защиту.

  • Коментар видалено

  • Angry_Ponka 8 липня 2019, 14:57

    Так, я хрещена. Але за останні роки втратила віру. Тому зараз похрестити дитину для мене якесь, ніби, лицемірство.

  • Коментар видалено

  • future 8 липня 2019, 21:27 2

    Дійсно страшно читати коментарі...
    Можу сказати лиш одне- кожен прийде до Бога рано чи пізно,декого принесуть...

  • 2 коментаря
  • Angry_Ponka 9 липня 2019, 09:04

    Це не тільки в православ‘ї. В багатьох релігіях віру тримають через страх.

  • Olya_la 9 липня 2019, 09:09 2

    не обязательно все придут к богу
    я лично не отрицаю существование бога (я и дети даже крещенные), но я верю в бога больше как высшую силу, а не как божество, которое требует поклонения себе. Ну как-то так.

  • Ingysya 11 липня 2019, 22:14

    ...Піднімаємо руки вгору і кричимо Бога не існує!
    Всі підняли руки і кричать, а один стоїть і мочить.
    Ти чому мовчиш?!
    Якщо нікого не існує, то навіщо кричати? А якщо існує, то навіщо ображати? ..

  • Tulsa 10 липня 2019, 22:56

    Мне как то рассказала бабушка что я по ночам часто плакала, а как покрестили так сразу спокойной стала) я не верующая, думала что ребёнка буду крестить, ну что б для галочки и если кто узнает из знакомых могз не клевали) в итоге ребёнку уже три года, четвёртый пошёл, но так и не покрестили, потому как нету кого в крестную взять, даже для той же галочки)
    Я верю в то что я её защищаю, я её ангел, а ещё моя мама, которая за много лет до её рождения) слышала что важна вера, а не религия, вот и верю в то, во что хочу верить)
    каждый выбирает сам)

  • Karpathian_Magnolia 11 липня 2019, 15:16

    Мой первый ребенок родился в феврале в родзале, где были открыты форточки. Меня забрали и увезли в палату, а его долго не забирали оттуда. Роды были первыми, тяжелыми, с большой кровопотерей. Я его голос слышала, как он там плакал, а сестрички и санитарки меня успокаивали - мол, это плачет не мой ребенок...
    На вторые сутки мне принесли ее покормить, девочка, большая, развитая, но не кушает. Забрали. Снова слышу плач, снова меня успокаивают. Встать не могу. На вторые сутки начала подниматься, на меня орут. Принесли ребенка, он плачет, синий. Положили рядом, снова не ест. Молоко распирает. Не понимаю в чем дело. Потом чуточку поела, согрелась рядом со мной, уснула, но какая-то неспокойная. Я думала, что какая-то патология, мало ли что. Прошу санитарку распеленать ребенка. В общем, пока та приплелась, я сама его распеленала. И, о ужас, мой ребенок в переполненной пеленке с клеенкой сверху нее, весь мокрый, с опрелостью... при поднятии его санитаркой оттуда потекла струей моча. Как я разносила родильное отделение, слышала наверно вся больница. Я хоть скромная по жизни, но за ребенка готова была порвать всех и вся.
    Помыли, переодели, ребенка носят, он начал есть, спать, не кричал. Выписали нас на 4-й день. Домой нас повезли в теплой машине, ребенок не глотал холодного воздуха при переезде. Зима, в доме тепло. Но на следующий день у ребенка появились покраснения. Мама купала, добавила череды, чуточку марганцовки, быстро покупала и в пеленки и конверт. Вызвали медсестру. Та приехала и направляет в больницу.
    Приехали, благо машина была своя. В больнице у нас тетка медсестрой работала (она платила медперсоналу около 100 долларов, что дал муж на благодарность медикам за роды и это было очень давно, когда доллар был наравне с рублем). Без очереди завела нас к опытному педиатру. А та заподозрила двухстороннее воспаление легких. Ребенку пять дней... никто его не носил по улице, его простудили в родзале. В общем, чтобы вылечить дочь, понадобилось куча лекарств, 10 литров крови, куча нервов и переживаний. Кровь сдавали сослуживцы, муж организовал все и автобус в том числе, обед, красное вино для них после сдачи крови. За эту кровь нам выделили Гамма-глобулин и этим лекарством фактически спасли дочку.
    Когда мы выписались был почти конец марта, то вопрос о крещении был сам по себе выбран для того, чтобы ребенок был крещенным и чтобы его оберегал именно его Ангел-хранитель. Второго ребенка тоже крестили. Дети в детстве болели, особенно когда мы переехали в более сырую и дождливую местность. Но, благодаря тому, что я над ними можно сказать, тряслась, благодаря тому, что они крещенные, нас миновали осложнения, тяжелые болезни, да и вообще до сегодняшнего дня над нами Бог и его Ангелы.
    Мы с мужем тоже крещены в детстве. В Бога верим, но без фанатизма. Однако, я убедилась, что он есть и что он помогает. Так что, крестите своих ангелочков и знайте, что кроме вас их еще оберегают Ангел-хранитель, Божья Матерь и сам Всевышний.

  • 1 коментар
  • Tanya_mama 13 липня 2019, 08:53 1

    Девушка, вы меня извините, но вы верите фанатично... С чего вы взяли, что ваши дети не болели благодаря тому, что они крещеные?))) Мне вот связь интересна просто... Думаете, если б не крестили, то что было бы? Болели бы? Тяжело болели бы? Или поумирали?
    У меня мама покрестилась сама в 50+ лет. До 55 лет не болела ни чем тяжелее насморка, вела активный образ жизни.
    Есть много знакомых семей, где дети и родители не крещеные и все живи, здоровы и болеют без осложнений...

  • Lolaya 14 липня 2019, 11:54

    Я уявляю як ця маса молилася свого часу, коли пятиденне маля одною ножкою на тому світі...

  • Lolaya 14 липня 2019, 11:54

    маса- мама

  • LK1976 12 липня 2019, 16:30

    Однозначно крестить!!!У ребенка будет Ангел Хранитель,не лишайте его защиты свыше!

  • yellenna57 14 липня 2019, 08:23

    Это одна из ересей, придуманная поверх чистого смысла Слова Божьего. По Библии жизнь всех людей без исключения во власти Бога. Написано в Евангелии. что Он определил каждому сроки и пределы обитания. Каждого человека хранит Бог . но до той поры. какую Он каждому предназначил. Бог дает дыхание жизни. Он и забирает.

  • Kirafoxxx 13 липня 2019, 23:26

    У нас сейчас тоже стоит такой вопрос, хоть и ненавязчиво пока. Я считаю, что каждый человек вправе сам выбирать себе религию, мужу, впринципе все равно (он - как все), а бабушки настаивают на крещении. Но ведь само христианство пошло от Христа, а он крестился в 30 лет. Да и все это должно быть бесплатно (на крайняк - за пожертвование), а у нас услуги священника стоят немалых денег. Не правильно все это!

  • Olya_la 14 липня 2019, 07:26

    Есть места, где церковные таинства проводят без «таксы». Точно знаю, церковь в Буках под Киевом, там где парк красивый с фонтаном-рулеткой с майдана. Да и в других церквях не так и дорого стоит сам обряд.

  • yellenna57 14 липня 2019, 07:03

    Есть одно верное основание, где есть верные ответы от Бога. это Библия. Новый Завет/Евангелие это Учение Христа. К сожалению, в подавляющем большинстве христианских течений чистый истинный смысл(Правда Божья) искажен. кстати в православии и католичестве, вообще превращен в сплошное обрядоверие. басни и махровое идолопоклонство.
    Читая. незамутненным взглядом Учение Христа /Новый Завет. вы поймете. что крещение человек должен принимать в совершенно осознанном возрасте. Видно. что крестились водным крещением люди. которые вначале услыхали Учение Христа. потом уверовали. То есть человеку необходимо вначале лично самому услыхать чистый смысл Учения Христа, разобраться, определить свое отношение к услышанному, и только потом принять с верой, что это истина Божья. И как подтверждение своей личной веры . принять водное крещение в смерть с Иисусом Христом для всего. что не по учению Христа. Чтобы уже жить Христом для Бога.
    Рассудите. может это сделать младенец? Это может сделать уже взрослый человек. Крещение младенцев и детей это одна из ересей.( Ересь это то, искажает чистый смысл Слова Божьего,Библии). Как ересь и институт крестных родителей. так и то. что только крещеному в православии ребенку дается ангел хранитель. По правде Божьей у каждого человека есть ангел хранитель. жизнь и смерть каждого человека в руке Божьей. И день рождения и день смерти каждого определен Им. Вот только есть люди, которые, по всякому, сами укорачивают себе жизнь.
    Сейчас нет времени, позже укажу подтверждающие стихи из Евангелий

  • Kirafoxxx 14 липня 2019, 08:07 1

    Я - за то, чтобы креститься осознанно!

1 2 3 4
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу