Істерика

Дитячі істерика. В мене їде дах, я реву кожного вечора, заспокійливе привіт. 

Колись давно бачила картинки « чого оре моє дитя» а там фотки дітей в істериці та підпис “ бо не дала лизнути унітаз, бо жовтий олівець малює жовтим, бо мамині туфлі виявилися великим, бо дав мені печево, сказав їж, а потім ридав бо з’їла...» подумала «от кумедні.» зараз мені застрелитися хочеться від таких «кумедних» ситуацій. 

Дівчата, як допомогти дитині та самій не здуріти. Раніше були поодинокі істерики раз в місяць, а то й рідше. Все було просто, я переключала увагу, загравала, згладжувала конфлікт. Коли істерика дійсно виходила за межі, то дитина і в кутику стояла, і голос доводилося підвищувати, і по попі було ( дуже картаю себе за це). 

Останні два місяці істерика кожен день, на порожньому місці. 

Причини просто неймовірні: скінчився день! настала ніч, вона не встигла нагулятися, чи тато встав з ліжка перший, чи то вона хотіла самостійно викрутити помаду, а не виходить то жбурляє її, хоче все робити першою, я самостійно налила воду в чайник -крик, сама розіклала посуд з посудомийки- катастрофа. З ранку не хоче йти в садок, тікає, не дає вдіти, штовхається, руками, ногами відбивається. нагодувати неможливо взагалі. Коли істерика, то взяти на руки не можливо, тікає, кричить, штовхається. Спати в день вкласти не можливо, але потім у вечері всім буде тяжко. Зараз фішка, кожен день хоче пекти торт. Ок. Але без істерики жодного разу не вийшло. Отже, проблема зрозуміла. 

ГОЛОВНЕ: як допомогти дитині, як не нашкодити? Не з’їхали з розуму?  Ще хвилює таке питання, можливо, що моє не правильне ставлення стало причиною такої поведінки? Думка чоловіка, що це моя м’якість стала причиною такої поведінки , я не можу ігнорувати коли доця плаче, не можу і не хочу відвертатися від неї та лишати саму зі своїми незрозумілими їй емоціями. Як не стати заручником постійних істерик? 

А ще просто втомилася з танцями та пляскаси кожного дня домовлятися щоб вона сіла їсти, одяглася, почистила зуби, зібрала іграшки ( то взагалі світ фантастики) кожен крок то протистояння. Дуже потрібен  невролог для малечі ( Львів) та дитячий психолог, щоб трохи зі мною поговорив та з нашим татком. 

Дякую всім за допомогу. 

 

217 коментарів

  • IuliiaD 1 грудня 2018, 00:27

    Возраст ?

  • 13 коментарів
  • MamaOlya 1 грудня 2018, 20:33

    А садочок поміняти нема можливості? Бо це не садочок а тюрьма якась

  • teddi 1 грудня 2018, 20:39

    На жаль ні, ходимо лиш тому що донечці дуже хочеться до діточок.

  • Maxsimm 1 грудня 2018, 23:10

    Моя в сад не ходит, истерит точно так же. А еще иногда когда волнуется, забывает слова, мычит и злится что я не понимаю. 2.5 лет

  • maksim 1 грудня 2018, 00:34

    Ого. К врачу обязательно. Может в саду так кто-то ведет себя

  • 5 коментарів
  • katruciagrib1982 1 грудня 2018, 09:11 3

    У меня- такой же!
    Я фильтрую.
    Не реагирую на - я хотел белую шоколадку, а ты купила коричневую.... И т.д.
    Сейчас как только открывает рот- говорю, что звонил ДЕд Мороз и спрашивал- кто у нас девочка или мальчик, а то он не поймет, постоянно ноет... Наверное, подарит куклу)))
    Пока-пока это действует.
    Раньше чаще истерит, сейчас перерос- меньше....
    Но может закатить истерику на ровном месте.
    Я заметила- если я реагирую - он орет ещё больше.
    Если нет-5 минут воя и потом тишина и покой...

  • katruciagrib1982 1 грудня 2018, 09:14

    Возраст-почти 4.
    В 2- это был ад!
    Он меня не видел и не слышал!
    Из магазина мы его выносили, положив через плече- такое творил!!!!
    Сейчас- это совсем другой ребенок.
    С ним можно договориться или перевести тему!
    Вам- нужно терпение!
    Это - кризис 3 лет!

  • Oli4ka_bod 1 грудня 2018, 16:22

    Как знакомо ,особенно про магазин,моя на пол падает и плачет,и не посмотрит куда падает, хоть там лужа,хоть снег ей все равно

  • igromanija 1 грудня 2018, 00:36 1

    Возраст? У меня все трое таких. Крыша давно поехала. На третьей уже пофиг,)
    Сегодня от них закрылась в ванной) чувствовала что сильно накроет, бывает конечно до трясучки доводят и глаз дёргается) вот оно счастье)))
    Тут либо психологическая причина, либо характер( просекла что прокатит) думайте и себя не кормите, идите конечно к врачу, такое может и внутричерепное давление давать и.и.д

  • 5 коментарів
  • Oli4ka_bod 1 грудня 2018, 20:36

    И в луже и в снегу

  • ONikSandra 1 грудня 2018, 21:25

    Моя вообще не являлась)

  • Maxsimm 1 грудня 2018, 23:12

    У меня старшая тоже не истерила) Младшая-истерит и меня до истерик доводит периодически

  • igromanija 1 грудня 2018, 00:37 1

    Не корите*

  • Freekee 1 грудня 2018, 00:38 8

    у кого-то начался кризис 3 лет
    3 главных совета
    Любить
    Не вовлекаться эмоционально
    Не упорствовать в неважном
    ну и вечером вместо рева и успокоительного читать книги по теме
    прорветесь ;)

  • 5 коментарів
  • katruciagrib1982 1 грудня 2018, 09:15 1

    Мы были другие и время другое!

  • Alinkamalinka 1 грудня 2018, 13:05

    Пожалуйста,"мы другие и время другое".Всегда были такие дети,и от времени это не зависит.У меня сестра двоюродная(на год младше) та еще истеричка была.Мне кажется,что время раньше(имею ввиду 80-90) еще хуже было для среднестатистической семьи.И,наверно,теперь так много алкашей и наркоманов .

  • koritsi11 1 грудня 2018, 17:49

    Якраз хотіла написати, що це класика жанру. Тут швидше мамі треба допомогти, щоб потім нервовий тік не з'явився) успіху!

  • svetochek 1 грудня 2018, 00:45

    Ви мені мене з моєю доцьою нагадали..) Нам зараз 8 і ми розумні й розважливі дічатка вже) А от раніше починаючи з народження - то був "капець" все так як ви описуєте..... На заспокійливому я сиділа часто.. В садочку вела себе спокійно, но характер був. "Перестроїв" нас в іншу дівчинку 1кл.. Тримайтесь рідненька)..

  • teddi 1 грудня 2018, 00:56

    Дякую, мене трохи чоловік картає, що то я зі своїми компромісами зробили з неї маленьку істеричку, і що вона капризами домагається свого.

  • Arabeska 1 грудня 2018, 10:57 1

    Ну, дети быстро просекают такое, старайтесь быть строже.

  • Ta_ta 1 грудня 2018, 12:43 2

    больше рамое и строгости. ребенок может истерить и биться в припадках (ему ведь тоже нужно выплескивать эмоции время от времени). когда есть рамки, ребенок чувствует себя в большей безопасности. у нас тоже такое было. уже реже. я в этом плане строгая. если истерика на улице- идем домой. если требует что-то в мазине с криком- не куплю принципиально. и это работает. со мной в магазине тишина. если что-то хочет, то спокойно просит или договариваемся. дома истерить разрешаю. но не на пустом месте. а вот папа наш пылинки с сына сдувает. так с ним ор по любому поводу. веревки вьет. и это вредит в первую очередь самому ребенку.

  • kate_z 1 грудня 2018, 00:50

    https://kashalot.com/club/post-14132041/ дуже рекомендую книгу, вона відповіла на все мої питання. В нас теж така сама "біда", дуже емоційна та вперта дитина, дуже чутлива.

  • kate_z 1 грудня 2018, 00:55

    Може зараз щось в атмосфері вітає таке... Теж був дуже складний день, теж істерики...

  • teddi 1 грудня 2018, 01:19

    Дякую, може бо буває прям ідеально позитивне дитятко, так гарно ладнаємо, а останні три дні -то катастрофа.

  • Steisha 1 грудня 2018, 00:56 1

    Моей 2.7. У неё 2 настроения:
    1.есть повод. Пореву
    2. Нет повода. Пореву
    Обнимаю. Говорю что люблю. И очень стараюсь сдерживаться. Но вечное нытье меня не радует мягко говоря

  • Steisha 1 грудня 2018, 00:57

    Методом проб и ошибок определила что оставлять один на один с истерикой нельзя. Ребёнок просто не справляется с потоком эмоций

  • teddi 1 грудня 2018, 01:11

    Спасибо. Значит моя бусинка не исключение. Как оказалось сложнее испокоить свои эмоции, нервы. Дочка после истерики через 5 минут переключается и у неё все хорошо, меня пол дня колотит.
    Да вот только одну оставлять нельзя.

  • maruna36 1 грудня 2018, 00:57

    Ой, да вы прям моего ребенка описали. Сейчас 3.4. начался этот дурдом с 2,5. Каждый день все не то, все не так, я хочу первым. И плач по 100 раз на день. Не такая тарелка, не та чашка, те штаны не хочу, шапку одевать не буду, хлеб отрезала не так, картошку в суп порезала кубиком, а он хотел дольками, истерика. Карандаш красный потерялся, даю другой, не такой, истерика. Короче писать можно очень долго. Поначалу думала у меня крышу снесёт, теперь смерилась, такой характер что поделать. Пробывала одного оставить во время истерики, не прошло, было хуже. Прибывала игнорировать, истерика до рвоты. Теперь когда что то не так как нужно ему, я сначала беру его на руки, целую, говорю что он вредина, но вредину все равно люблю, и в следующий раз будет как он хочет. Если не помогает, начинаю его щекотать и дурачиться, у нас это вариант беспроигрышный. Короче терпения вам, и вы обязательно найдете свой метод борьбы с этими истериками.

  • 1 коментар
  • maruna36 1 грудня 2018, 01:19

    Когда совсем выводит меня из себя, пью релаксил ( на травках) закрываюсь в ванной на минуту, умываюсь холодной водой, прихожу немного в себя. А когда психану накричу на него, он смотрит так жалко на меня и говорит, не кричи на меня, а то я с тобой играть не буду)))

  • teddi 1 грудня 2018, 01:22

    Мені каже «ти жаба, ти мені не друг»
    у мене останнім часом без підвищення голосу ніби не чує мене. Їсти кличу разі 10, треба при крикнути, або за руки привести і то не факт що всидить 3 хвилини,

  • Alinkamalinka 1 грудня 2018, 13:09

    А мой сын раньше говорил "ти злая зенсина")) но,у нас таких истерик не было сильных,как-то пронесло.Зато теперь в 9 лет весь мозг мне выносит,упрямый до ужаса стал,боюсь,что дальше будет.

  • Lynxx 1 грудня 2018, 01:04 1

    У моей была истерика "Зачем ты порезала яблоко, склеееей!"
    а напишите, какие смешные поводы были у ваших? Посмеемся вместе, глядишь, и настроение улучшится?)

  • 9 коментарів
  • Irinka_kartinka 1 грудня 2018, 08:38

    да, главное показать,что капризы не пройдут и держать твердую позицию, потому что это будет ад

  • Krissi 1 грудня 2018, 14:29

    Ахахаха, день закончился))))

  • Maxsimm 1 грудня 2018, 23:17

    "Наелась, уноси тарелку". Начинаю уносить- дикий ор "принеси обратно, я буду кушать"
    Плачет, соответстаенно появляются сопли. Тогда начинает плакать из-за того что сопли)))

  • donnaW 1 грудня 2018, 01:29

    Бувають дуже тяжкі дні, але ви просто дали слабинку, ви поступились пару разів і все, її метод домогтися свого працює. В нас інколи буває мама каже тверде ні, або не можна, а тато навпаки( але то інша історія, все одно потрібно запитати в мами ще раз). Підкорегуйте свою поведінку, заберіть гіперопіку, дайте зрозуміти, що мама головна і потрібно її слухати. І давайте вийти емоціям дитини, їй 2,10) вона вже все добре усвідомлює і запам’ятовує, і в більшості випадків може себе сама заспокоїти, повірте. Більше говоріть з нею про те, як мають поводити себе дітки, як вони слухають батьків,програвайте ситуації з ляльками. Не панікуйте, чомусь я впевнена, що все у вас добре)

  • teddi 1 грудня 2018, 01:33

    Дякую, наверно, в пургу чёрную мені особисто потрібна допомога. Бо я не завжди справляюся з емоціями і донечка від цього страждає.
    Дякую, розумію над чим треба працювати.

  • donnaW 1 грудня 2018, 01:40

    У нас нещодавно була ситуація з солодкими паличками, у нього на них пішла алергія. Два дні просіння тих палок :woman_facepalming:, але я запропонувала 2 альтернативи і постійно розповідала, що лікар заборонив. На третій день, дитина тату в магазині сказала сама, що йому не можна і чому. Це з розряду, що посієш, те й пожнеш)))

  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 01:41

    Не знаю, що порадити але у нас періодами були різні фокуси
    Був момент навіть до психолога водили
    У мене балувана дитина росте, уваги багато просто
    Я в надії, що переросте
    Зараз проблема на танці водити, але прикол у тому, що у неї прекрасно виходить ...
    Я роблю як мені поки потрібно, але вже 2місяці стоїть картина як вона плакала в машині, щоб не повертав чоловік на танці, а потім відвернулася до вікна і такі гіркі сльози лились, а я дивилась на її відображення в дзеркалі
    Бачу просто, що коли даю слабинку страждають всі, вона в першу чергу
    Складно, бо у нас малюк 2місяці, і підключились плюс до всього ревнощі

  • 2 коментарі
  • teddi 1 грудня 2018, 09:09 1

    А через 10 минут если правильно переключить внимание, и следа нет, даже смысла проговаривать истерику нет, она она дальше играет как как ни в чем не бывало, не получает то о чем плакала.

  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 10:55

    У нас скоріш за все багато уваги
    Перша дитина, ми з чоловіком такі, що скрізь з нею
    Перша внучка в одних батьків і в других, правда вже не єдина, але поповнення знову ж таки у нас в сім'ї, тому від сім'ї молоді брата -увага, від сім'ї брата чоловіка -увага
    А ще, родичі усі з нею мі-мі-мі...бо в тітки яка через дорогу дочка з внуком в Італії, живі ще прабабуся, та і дівчинки в родині навколо давно дуже не було, особливо зі сторони чоловіка, навіть у мачухи двоє синів, і внук
    .
    Тут відповідно гріх не скористатися ситуацією...і саме цікаве, ми всі ситуацію бачимо

  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 10:58 2

    Думаю чим більше няньок тим гірша поведінка, у нашому випадку так точно
    І дуже важливо коли чоловік підтримує позицію дружини, у мене на жаль не завжди так

  • Pon4ik 1 грудня 2018, 02:10 1

    Это пройдет, правда)

  • Maryhanchik 1 грудня 2018, 04:30 6

    Поменьге дуть в жопку.

  • Yana84 1 грудня 2018, 05:01 3

    А раньше то воспитание—дал по жопе и никаких истерик,зато сейчас все туда целуют ну и как следствие—сел на голову и ноги свесил,а вообще это реально возраст такой,после 4 пройдет

  • 1 коментар
  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 11:00

    Не завжди вихід, я свою малу раз по 5й точці шльопанула пару раз, то вона так плакала і пристала, мама мене не любить -мама мене б'є, що мені аж дурного стало
    Але це була така знатний істерика, що я просто втратила самоконтроль геть

  • ellenka13 2 грудня 2018, 03:00

    ну тогда терпите,чего уж там))у нашей тоже заскоки были,и то я сердилась,а в этой теме как почитала-треш просто,с яблоками носятся,танцы с бубнами..

  • Rita_Rita 2 грудня 2018, 09:41

    По перше переросла, по друге краще уваги звертати не буду ніж чіпати її

  • Aleksandra__ 1 грудня 2018, 06:19 4

    Не воспитываете ребёнка.
    Посадили себе на шею
    Вы знаете что делать

  • teddi 1 грудня 2018, 08:54 1

    Хочется решать вопросы, конфликты мирно, в моем детстве не было объяснение « просто мама сказала так! И мы дети не имели право выбора!» меня эта ситуации угнетает и сегодня.

  • Aleksandra__ 1 грудня 2018, 06:24 5

    Если я говорю "нет" то меня ничего не интересует(мы не говорим о состоянии когда ребёнок болен).
    У меня нет времени на уговоры и сюсюки. Уже возраст не тот,да и я считаю что обычные дела и действия не должны делаться методом " нуподнимиправуюножкуожалуйстаятебедамконфеткуикуплюирушку".
    Чем больше цемаете попу тем больше ребёнок считает вас безхребетной и тряпкой

  • 32 коментарі
  • Aleksandra__ 1 грудня 2018, 13:54

    У нас такое было пару раз.
    Я делаю пару предупреждений и говорю на третье мы выходим с магазина и ничего вообще не покупаем и идём домой.
    Было пару раз что ребенок орал и после предупреждений я тупо выносила. Все
    Больше не провторялось

  • Mamzelka 1 грудня 2018, 13:54

    Я не пам'ятаю автора, знаю що швецька письменниця дитячий психолог, пошукайте, дуже цікаві дитячі історіі про кролика Карлхена, і там е маленьке оповідання про істерику.

  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 14:21

    Kaseta дивіться по перше це магазин в який кожен божий день дитина ходить з мамою по продукти, по друге як зрозуміти лишити дитину саму? Мама з магазину не виходила

  • Natutka 1 грудня 2018, 07:34

    Вам нужен 2 ребёночек...

  • 7 коментарів
  • Krissi 1 грудня 2018, 14:31

    Вы что, какой второй, с ума можно сойти легко. Второго нужно, когда старшей 5-6 лет, никакой зависти, одна любовь и помощь.

  • Scally 1 грудня 2018, 14:31

    У нас вторая, но у первой кризис 5 лет и подходит он тяжело( мы скоро сдуреем

  • Alinkamalinka 1 грудня 2018, 17:59 3

    Блин,кризис 3-х лет,кризис 5-ти лет....вообще эти дети без кризисов растут?

  • luidavp 1 грудня 2018, 07:39 2

    Вспомнила цикл программ Карпачова "дорогая,мы убиваем наших детей",там были подобные ситуации,в итоге все поправимо

  • teddi 1 грудня 2018, 08:22

    Я вот читаю и ведь многих постигает кризис трёх лет, ещё ещё в августе-сентябрь, все было отлично, сейчас кошмар. Осталось правильно вырулить с данной ситуации

  • Rita_Rita 1 грудня 2018, 11:10

    Займіть його спільною справою

  • birdie_ 1 грудня 2018, 07:55

    Моему 2.10 и тоже частично так себя ведёт, особенно это можно делать с папой. Со мной у сына есть все же какие то рамки. Это возраст. Пройдёт. Так говорят))

  • teddi 1 грудня 2018, 08:20

    Будем надеяться, что пройдёт, просто иногда силы на исходе, нервы шалят.

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу