Весна и наша красота!

Девочки-красавицы, на улице весна, а значит, пора  обновления и расцвета жизни.

Так хочется сбросить с себя надоевшие пуховики/куртки/парки и пр. атрибуты зимы).

И так хочется красоты, нежности, ухоженности и ярких красок!

Потому предлагаю Вашему вниманию обзор моих уходовых очищающих средств для лица.

 

 

Надеюсь, что пост будет полезен и поможет Вам определиться именно со СВОИМ средством.

Очень много фото и текста!

Поехали!)

О себе: мне 31 год (до сих пор не верю), счастливая обладательница кожи, которая приносит мне массу хлопот с подросткового возраста. То есть, кожа комбинированная, ближе к жирной, имеем расширенные поры, черные точки, жирный блеск. Полный букет, с которым я борюсь и для которого я подобрала свой уход. Скрабы и пилинги в моем уходе играют очень важную роль, так как жирная кожа требует особо тщательного очищения и бережного отшелушивания.

1. Скраб очищающий с абрикосовыми косточками (Чистая линия).

От производителя:  Содержит комплекс натуральных компонентов, абрикосовые косточки, экстракт ромашки. Выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица  • Выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица. Мягко стимулирует клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи. Успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения.

Скраб, который всегда в моей косметичке. Если Вам нужно очищение «до скрипа», это то, что Вам нужно. Но он врядли подойдет чувствительной коже в виду содержания достаточно крупных частичек и агрессивного очищения. Я сама им пользуюсь нечасто, так как все же после его применения замечаю пару-тройку воспалений, которые провоцируют микротравмы от абразивов. Но при этом недостатке кожа после него хорошо очищенная, гладкая, ровный цвет лица. Вещь хорошая, но применять осторожно, не втирать активными движениями.

На фото видны достаточно крупные абразивы.

Оценка: твердая 4.

Объем: 50 мл.

Производитель: Концерн «Калина», Россия.

Цена: 20-25 грн.

2. Отшелушивающий скраб для лица «Молодость и сияние кожи» (Natura Siberica).

От производителя:  Скраб для лица нежно отшелушивает кожу, питает и восстанавливает ее, сохраняя гладкость и упругость. Средство кремово-сливочного цвета с мелкими вкраплениями малиновых косточек, отличается едва уловимым травяным запахом.  Скрабирующие частички настолько мягкие, что почти не ощущаются и не повреждают эпидермис.  Косточки арктической малины, в составе средства, тщательно отшелушивают. Компонент бисаболол обладает заживляющим и успокаивающим свойством. Также скраб обогащен экстрактом японской софоры. Это растение содержит много витамина Р, который помогает средству укреплять кожу, активизировать регенерацию клеток, нормализовать липидный баланс.

Это тот случай, когда производитель  не преувеличивает. Отличное, бережное отшелушивание, абразивы некрупные, не повреждают кожу. Этот скраб рекомендован для жирной и комбинированной кожи. Я осталась довольна, буду покупать еще!

Видны абразивы, некрупные, деликатные, очищение бережное.

Объем: 150ml

Производитель: Natura Siberica (Россия)

Оценка: 5

Цена: 70-75 грн.

3. Нежный пилинг для лица «Мгновенное обновление кожи» (Natura Siberica).

От производителя:  Это восхитительное косметическое средство, ориентированное на сухую и нормальную кожу, которое дарит ей мгновенное обновление. Нежный пилинг обеспечивает улучшение защитных функций, деликатное отшелушивание и омоложение кожи. В результате его применения улучшается цвет лица, кожа снова становится упругой, эластичной и красивой. Продукт представлен в удобной упаковке, содержимое легко выдавливается. По консистенции пилинг не слишком густой и не слишком жидкий, имеет приятный запах. Он легко наносится, напоминает густой крем с мягкими скрабирующими частичками. Благодаря перевернутому флакону можно использовать содержимое до последней капельки. Среди активных компонентов средства представлена маньчжурская аралия. Она помогает средству повышать тонус эпидермиса, оберегает его от внешних негативных воздействий. Экстракт таволги восстановливает естественные регенеративные функции кожи, а благодаря АНА-кислотам происходит эффективное, но нежное отшелушивание. Также среди действующих компонентов есть витамин F, активизирующий обновление клеток кожи, обеспечивающий эластичность и упругость.

Этот пилинг у меня уже закончился, но я поделюсь своим мнением о нем.

Приятный, мягкий пилинг, он рекомендован для сухой и нормальной кожи. Мне не хватило в нем очищения, для меня он слабоват. Но думаю, что девочки с чувствительной кожей его оценят по достоинству. Он действительно ОЧЕНЬ нежный, вероятность  возникновения раздражения минимальна.

Объем: 150ml.

Производитель: Natura Siberica (Россия). 

Оценка: 3 (просто не для моего типа кожи).

Цена: 70-75 грн.

4. Гель-пилинг для лица (Planeta Organica).

Об этом средстве я подробно писала здесь https://kashalot.com/club/post-127183/

Мнение о нем не изменилось, очень хороший пилинг, буду покупать снова и снова! Объем: 50ml

Страна производитель: Россия

Оценка: 5+

Цена: 40 грн.

5. Система для пилинга лица «Микродермабразия» (MARY KAY).

От производителя: Микродермабразия, или полировка кожи, известна достаточно давно. Этот метод омоложения кожи лица был разработан в 80-е годы итальянским врачом Отелло Джинебри. С развитием технологий этот метод омоложения кожи приобрел большую популярность. Воздействие методом микродермабразии на кожу сильнее, чем при пилинге фруктовыми кислотами, но менее травматично, чем при химическом пилинге, и значительно менее, чем при пластической операции. При этом микродермабразия позволяет решить самые разнообразные проблемы кожи лица. В основу действия Системы обновления кожи «Микродерма» положена процедура микродермабразии. Это метод шлифовки кожи при помощи микрокристаллов оксида алюминия, которые по химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу, не порождают тепло и не могут нанести глубоких повреждений, а самое главное, отличаются высочайшими абразивными свойствами. Микродермабразией называют дозированный пилинг, шлифовку, а также нанесение на кожу под давлением мелких абразивных частиц (кристаллов оксида алюминия), которые стимулируют обновление эпителия кожи.Микродермабразия оказывает влияние на подкожные ткани, активизирует жизнедеятельность клеток подкожных слоев. Таким образом, происходит выравнивание поверхности кожи, стимуляция кровоснабжения, синтеза коллагена, эластина, повышается общий тонус кожи, она становится более упругой, гладкой, сглаживаются морщинки и рубцы от проблемных высыпаний на коже. Дополнением к процессу микродермабразии служит последующее увлажнение, дарящее коже необходимое успокоение. Непосредственно после проведения процедуры на кожу наносятся специальные увлажняющие, смягчающие и улучшающие процесс регенерации Кремы и Лосьоны. Система обновления кожи "Микродерма"позволяет эффективно бороться с признаками старения, очищает поры и разглаживает кожу. Она обладает обезжиренной формулой, которая не содержит ароматизаторов. Средства, входящие в Систему, специально разработаны для всех типов кожи, безопасны для чувствительной кожи, прошли клинические испытания на раздражимость и аллергенность кожи, протестированы дерматологами.

Я подписываюсь под каждым словом производителя. Это мой абсолютный МАСТ-ХЕВ! Шикарный эффект очищения, кожа будто отполирована, гладкая, свежая, ровный цвет лица…Я готова петь оды этому средству!))))))

Здесь абразивы совсем не такие, как у обычных скрабов. По ощущениям этот скраб как меленький песочек.  Если после этого скраба нанести масочку, эффект будет в разу лучше.

Буду покупать снова, и снова, и снова и очень надеюсь, что данный продукт не снимут с производства.

Вот такой "песочек".

Объем скраба: 70 г.

Оценка: 5++++++

Цена: каталожная стоимость 260 грн., цена со скидкой 156 грн.

6. Скраб-пилинг с микрокристаллами (ВИТЕКС).

От производителя: Нежный скраб-пилинг с особыми минеральными микрогранулами чрезвычайно мягко и тщательно очищает поры, способствует выведению токсинов, отшелушивает ороговевшие клетки, уменьшает мелкие поверхностные недостатки и выравнивает кожу. Натуральные масла смягчают и питают кожу во время очищения. Утонченный пилинг активизирует микроциркуляцию крови и стимулирует обновление клеток кожи, придавая ей свежее дыхание и ухоженный вид. Кожа становится нежной, гладкой, сияющей молодостью и красотой. Идеально подготавливает кожу к последующим процедурам.

В связи со стремительным подорожанием я решила поискать аналог моего любимого скраба Мери Кей и остановилась на скрабе от белорусской ТМ Витекс. Это средство меня не разочаровала, а, наоборот, порадовало своей стоимостью и эффективностью. По текстуре этот скраб очень похож на Мери Кей, тот же легкий крем с абразивами-песочком. Разве что абразивы еще мельче, чем у МК. Но очищениие от этого ничуть не хуже.

Вот такой легкий кремчик. 

Абразивы очень меленькие, фотоаппарат едва улавливает.

Объем: 100ml

Производитель: Витэкс (Белоруссия)

Оценка: 5+

Цена: 45 грн.

Девочки, все любви, добра и красоты.

Будьте красивыми и ухоженными, будьте любимыми в первую очередь СОБОЙ!)

 

Темы: Красота мамы

79 комментариев

  • iryna 24 марта 2015, 21:24

    Спасибо за планету органика! Я приобрела, мне тоже понравился)
    Напишите, пожалуйста, пост про питание/увлажнение. У меня похожая кожа, интересно почитать)
    Кстати, всем, у кого такой же тип, советую шикарную базу под макияж - смэшбокс, могу дать ссылку. Кожа супер просто после нее!

  • 2 комментария
  • YuliyaV111316 25 марта 2015, 09:46

    Ирина, можно ссылку на базу под макияж?)

  • iryna 25 марта 2015, 21:24

    @YuliyaV111316 Юлия, вот такой отличный, хотя все средства этой фирмы хороши, как по мне:
    http://makeup.com.ua/product/20351/
    Впервые я узнала об этом праймере еще лет 7 назад и была просто поражена, как круто он действует) Может, это на моей коже так, но в принципе, я могу обойтись и без тонирования и тд после его нанесения, кожа выравнивается и тд, плюс какой-то легкий матирующий эффект присутствует, очень приятные ощущения после нанесения.
    Только вот смотрю, что цена так выросла существенно. Помню, что еще в январе точно до 500 стоил.

  • Nastaska 25 марта 2015, 21:44

    @iryna Ира, какое состояние кожи после него? Я так понимаю, что Вы довольно продолжительно его применяете. Поры не забивает, не провоцирует воспаления? Смотрю, что в составе на первом месте силиконы и силиконы)

  • Evgenija_Kulachko 24 марта 2015, 21:25

    скраб с абрикосовыми косточками от чистой линии - самое любимое средство))хотя кожа у меня чувствительная, этот скраб мне оченб подходит)))

  • Nastaska 24 марта 2015, 21:27

    у меня даже пальцы ног загибаются, когда я когда им лицо массирую)))
    для любителей "пожоще")))))

  • Elena_K 24 марта 2015, 21:38

    +

  • Viktoriya_Star 25 марта 2015, 12:45

    @Nastaska +++++е то слово пожОще))))садо-мазо как для моей кожи) по-моему он подходит для ну очень юной и жирной кожи без прыщей (если такая существует)..и то я бы отсоветовала.
    для себя определила давно ходовые средства...для меня они все мейд ин Южная Корея. Всё остальное сейчас смешное и мало действующее.

  • Natta_Fartt 24 марта 2015, 21:28

    Спасибо за обзорчики, плюсуюсь за МК(пользовалась). И спасибо, за Витэкс-попробую.
    Тип кожи как у Вас.

  • Zlata_Z 24 марта 2015, 21:33

    Ой мать, ты просто наш супер специалист -гуру по косметике!!! Вот что интересно читать ! Побольше таких постов бы! Спасибо за проделанную работу!

  • Nastaska 24 марта 2015, 21:37

    немазашо))))
    и тебе спасибо, мне приятно!

  • TanyaMamaMatheus 24 марта 2015, 21:44

    сплошные пиллинги...
    сотрешься)

  • 5 комментариев
  • Nastaska 24 марта 2015, 22:02

    @TanyaMamaMatheus это вообще первое, что я из белоруссов попробовала и то, потому что искала аналог МК дешевле.

  • Комментарий удален

  • Viktoriya_Star 25 марта 2015, 12:46

    @TanyaMamaMatheus +++++++единственный продукт который мне нравится в Б. косметике это тонюсенький лайнер. суперская вещь...остальное смешное.

  • Olalala 24 марта 2015, 21:49

    Спасибо за обзор)
    Планета Органика заинтересовала, сейчас пойду обзор смотреть)
    Первым скрабом чистая линия очень довольна была.
    Но печалька - почти все перечисленное производит россия(

  • Olalala 24 марта 2015, 21:53

    А там вроде планета органика написано вна флаконе что для всех типов кожи. А если у меня сухая? Вы его судя по обзору реуомендуете для жирной кожи?

  • Nastaska 24 марта 2015, 22:01

    @Olalala я думаю, что сухой тоже подойдет, это не агрессивный пилинг, он не сушит и не травмирует кожу.

  • Olalala 24 марта 2015, 22:07

    @Nastaska Спасибо)

  • TanyaMamaMatheus 24 марта 2015, 22:03

    НВП Элььфа косметику делает, наша.
    Это Юле)

  • 30 комментариев
  • VikNik 25 марта 2015, 13:24

    @Olalala Девочки,фреш лук-это нечто,купила по наводке и балдею уже полгода:))
    мой мастхев сейчас вот этот ночной обновляющий крем http://makeup.com.ua/product/12641/#/option/3310,он с кислотами,щиплет немного,но кожа просто супер через пару недель,правда сейчас цена печальная,но он того стоит.

  • Viktoriya_Star 25 марта 2015, 14:17

    @Nastaska девочки...вы ж себя сейчас выдали....что вам 84 года)))))ой...и я вместе с вами))))

  • Marinka_B 25 марта 2015, 15:31

    @Viktoriya_Star анекдот в тему):
    как узнать, что человеку больше 18?
    -бутылку пива, пожалуйста!
    -паспорт есть?
    -нет..
    -тополиный пух?
    -жара, июль.
    -с вас 60 рублей)

  • Marinka_B 24 марта 2015, 22:31

    мне тоже Мэри Кей нравилась раньше). И Чистая Линия скраб хороший, только я с косточками один раз взяла, а потом на малиновый перешла - он мельче, как песочек, более мягкий.

  • Nastaska 25 марта 2015, 00:05

    Хочу попробовать малиновый,слышала, что он мягче,но у нас в продаже его не видела

  • Olga_Ol 24 марта 2015, 23:59

    Спасибо за проделанную работу!
    Кожа такого же типа, и возраст тот же, и проблемы (только у меня ещё пару прелестей имеется... гирсутизм и пару сосудистых звездочек )
    Жду продолжения!

  • Nastaska 25 марта 2015, 00:04

    Пожалуйста)

  • Xadijka 25 марта 2015, 00:39

    Натуры сиберики у меня куча, стоит без дела.. чтото пороздавала, чтото стоит в надежде )
    А мери кей я чем больше пробую тем больше таю )
    оказывается у них есть хорошие вещи :-)

  • 2 комментария
  • YuliyaV111316 25 марта 2015, 10:14

    @Nastaska девчонки а у кого заказываете МК?

  • Nastaska 25 марта 2015, 11:20

    @YuliyaV111316 Я - по-разному.
    Если нужна одна единица продукции,заказывают у девочки на КС.
    Если несколько- заказываю сама себе,я зарегистрировалась в МК,чтобы себе со скидкой покупать

  • Viktoriya_Star 25 марта 2015, 12:47

    удивляюсь. МК ЕДИНСТВЕННАЯ косметика на которую у меня аллергия. При том что я ну вообще не аллергик.

  • tata_g 25 марта 2015, 15:46

    Ooo какой классный пост! Забрала в избранное.
    Еще от прошлого твоего поста впечатлилась и хотела заказать гель-пилинг планета органик, но никак нет в наличии на http://makeup.com.ua/product/58701/. А ты где его покупаешь?

  • 4 комментария
  • tata_g 25 марта 2015, 21:55

    @Nastaska Ого разница! Если учесть, что мэйкапе доставка бесплатная, то вообще шара!

  • tata_g 25 марта 2015, 21:56

    @iryna Наверное быстро разбирают. Я подписалась на сообщение о появлении, но пока видимо собралась - уже размели..))

  • Nastaska 25 марта 2015, 22:01

    @tata_g да уж, я тоже посмотрела и поняла, что надо сразу два брать, как появится. Вместе с кокосиком)))))

  • lydmila_korchan 25 марта 2015, 21:30

    Я консультант компании Мери Кей. микродерму уже не советую пользоваться уже нельзя-активное солнце, попробуйте убрать ее на осень-зиму и пользоваться Ботаникал от Мери Кей масками есть там для жирного типа кожи и для сухого типа. Подберите по типу , удачи!!!

  • Frutti 30 июля 2015, 13:06

    Я очень уважаю косметику Чистая линия, но в основном я пользовалась уходовыми средствами для волос, скрабом - никогда.
    Пользуюсь еще их помадой гигиенической и мылом, а так вроде больше ничем

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб