Років 20 тому, коли я ще була студенкою, дівчата з Криму готували ну дуже смачну окрошку.
Я про неї і забула вже, а тут ну прям дуууже захотіла. Але саме такої, а якої - не знаю. Пам'ятаю огірок, ковбасу, редиску, зелень. Пам'ятаю майонез, розбавлений водою. І точно ще щось було...може яйця і картопля, а може і ні.
Пробувала готувати сама - не воно. Чогось не вистачає.
Ось тепер і думаю, можливо, окрошка такою смачною була, бо зі смаком "студентського життя", чи може я справді призабула усі інградієнти.
Дівчатка, хто як готує?
Девочки, научите готовить вкусный стейк! Из всего, кроме свинины)
P.s.
Гриля нет
Есть духовка и сковородка)
Наконец то завтра 31.12, месяц неимоверно длинный, насыщенный, нервный. И вот завтра дата Х) Кто что планирует готовить, что будет на праздничном столе.
Заранее спасибо за идеи
сколько бы не замесила, всегда в конце одинаково:joy:
В субботу крестины. Будет 10 человек. Что приготовить и примерно в каком количестве? Голова вообще не варит.....
Дорогие кашалотницы....
Поделитесь опытом... я такое вижу впервые....
Это печень, которую вымачивала несколько часов. Целой...
…
Интересуют торговые марки и ваше мнение о них,спасибо
Добрый день. Хотела бы поделиться своим небольшим открытием. Мы с мужем разыскали селедку! Настоящую! Вкусную...жирненькую...малосольную...И БЕЗ сожителей! Не знаю, надолго ли, но наслаждаемся уже ни один месяц. Магазин Сильпо на Харьковском шоссе. Брали уже раз 5. И ни разу никаких вопросов к качеству. Селедочка чудо! Всем приятного аппетита!
…
Моя пицца) Я нашла для себя рецепт. На две пиццы!!! Для теста: кефир 0, 5, вода 50-70грамм, масло рафинир 2-3ст.л., дрожжи сужие 1ст.л. Для начала подогреваю кефир с водой, отдельно в чашечке размешиваю 1ст.л дрожжей + щепотку сахара (в кефире) когда дрожжи подошли вливаю в общую емкость и замешиваю тесто. Тесто делаю не сильно крутым оно чуть должно прилепать к рукам, отставляю в теплое место. Для начинки 1-й пиццы: куриная грудка ОТВАРНАЯ 2шт (иногда заменяю на окорочек 2шт так даже сочнее), белый лук полукольцами(1шт. большая), петрушка, кетчуп, сыр твердый. Для начинки 2-й пицы: колбаска московская, колбаска столичная, лук, кетчуп, сыр…
Очень люблю шашлык))) в чем только не пробовали мариновать, но вот это единственный маринад который меня (точнее нас) подкупил, это киви и лук вкус нежнейший, мясо просто тает) еще картошка с салом и чесноком в фольге многие наверное пробовали. Поделитесь своим маринадом для мяса.
…