Перепроверять нельзя доверять - где ставить запятую?, Отношения взрослых

Тема скорее разобраться в себе и где я возможно была неправа в сложившейся ситуации, поэтому в разделе "отношения взрослых".

Я никогда не перевзвешивала свои, как-то доверяю тем, через кого заказываю. Тем более, что большинство покупок с Картерс, Чилдрен и т.п. делала уже больше года через одну и ту же девушку  и полностью ей доверяла. И вот пришла мне посылка из 5ти вещей, которые вместе должны были затянуть на 960 грам и оплачивала за вес я сразу за все вместе. Но получилось из этих пяти вещей  два пролета - кроксы не подходят сыну в подъеме, хотя по длине запас хороший и штанишки тонкие, которые сейчас в самый раз, но к лету наверняка будут малы. Стала я перевзвешивать, чтобы разобраться, какой вес у тех вещей, которые хочу продать, чтобы понимать сумму, за которую их можно выставить. И получается у меня в сумме 885 грам. Плюс штанишки пришли раньше на пару недель, и по моей просьбе лежали у посредника и ожидали остальных вещей. Соответсвенно, за их вес я оплатила раньше, а тут они пощитаны еще раз.

И Вот чтобы вы сделали на моем месте?

-спросили бы у посредника, откуда разница;

-промолчали бы и перестали пользоваться его услугами;

-отпустили бы ситуацию продолжили делать заказы через этого человека, ведь вы ему доверяете).

Интересно также мнение посредников, как должен поступить ваш клиент в такой ситуации и насколько бы вас обидел первый вариант. Потому что моего посредника увы обидел(((. Вставлю скрин, чтобы можно было оценить, была ли я груба. Мне кажется, что нет. Но может в своем глазу бревна не видно?

Вернулась она из отпуска. Мы достаточно быстро разобрались, что

а) штаны второй раз посчитаны ошибочно, т.к. за них я оплатила раньше. 

б) игрушка Литл Пони с амазона у нее записан вес как 100 г, на моих весах 52г. Мне ошибочно посчиталаи 2 штуки вместо одной.

Ну и остальные расхождения по 5-15г на вещи спишем на погрешность весов, об этом мы даже не говорили. Как дочь метролога я знаю, что бытовые кухонные весы не поверяются, а это значит, что их нелья считать 100% точными приборами.

Ну и вот человек, признает что это была ее ошибка, извиняется, предлагает вернуть разницу (даже более, за вес пони вообще вернуть, типа подарок мне) и заканчивает диалог словами "а вы себе найдете посредника получше". WTF?   

Переспрашиваю. Пишет, что "нет, не обиделась. Не хочу вас посвящать в нюансы моей работы и личные обстоятельства. Вы во всем правы, моя ошибка (паковала большое количество посылок, чтобы до отпуска успеть отправить всем к Николаю), но я вас очень прошу - поищите себе другого посрденика". Это не ее прямая речь, но я практически дословно передала. 

Конечно, как клиент я не могу быть чем-то недовольна. Разницу мне вернут (вернее я попросила оставить ее на оплату веса еще одной вещи, которую я жду), ошибку признали, извинились. Но вот по человечески мне обидно. Успела виртуально привязаться, привыкнуть к человеку, и  ощущаю себя "редиской", что посмела предъявить претензии и оскорбить. Объясните мне, я не права? А то ложечки нашлись, а осадочек остался...

49 комментариев

  • viktoriya_3010 18 декабря 2016, 15:31 7

    вы для этого посредника слишком умная) вопросы задаете, взвешиваете, с вами посреднику сложнее на нас же и заработать))

  • Комментарий удален

  • Gogo_Sikvaruli 18 декабря 2016, 15:34 1

    посредник не хочет с вами работать по неизвестной нам причине. Это жизнь, не расстраивайтесь, посредников на всех хватит

  • Mrinskaya_Mariia 18 декабря 2016, 15:36 2

    Я бы перестала пользоваться услугами

  • 4 комментария
  • Ann_a 18 декабря 2016, 16:03

    +++ вы правы во всем

  • kvitka_ 18 декабря 2016, 21:46

    Я бы перестала заказывать сама, не люблю когда обманывают, даже на 2 грн, это неприяно

  • JuliS 18 декабря 2016, 22:46

    Ну мне хочется верить, что это не обман, а просто ошибка.

  • Nataly 18 декабря 2016, 15:37

    Если отвечать на ваш вопрос, я, если бы мне что-то не понравилось, молча стала бы заказывать в другом месте, сейчас нет недостатка в посредниках. После того, как посредник "очень просил бы меня найти другого" - вообще без комментариев, не беспокоила бы его больше своими заказами. Мне недавно попался посредник, который отвечал мне только когда я писала "ответьте пожалуйста" :grin: т е просто три вопроса сколько кидать денег ему - игнорировались. Вот с моей точки зрения - это не нормально, но зачем мне объяснять это ему, просто избегаю неадекват, и не вникаю в причины и следствия такого поведения

  • JuliS 18 декабря 2016, 15:53 1

    Да я конечно больше не буду через нее заказывать. И даже не потому, что в этот раз она ошиблась. Нет так нет, насильно мил не будешь.

  • Tanya_ 18 декабря 2016, 15:38

    Правильно что сказали... Но я б на Вашем месте, сама прекратила б сотрудничество, я так поняла не раз налажал Посредник то. Лично мне было б не приятно и я сама б прекратила общение

  • Комментарий удален

  • Mama_Ollya 18 декабря 2016, 15:39

    Блин, Юля, давайте вместе искать хорошего посредника)))Я своими довольна в принципе, но были пролеты - человеческий фактор, с кем не бывает. В итоге в сумме этот человеческий фактор обошелся примерно в 800грн.

  • JuliS 18 декабря 2016, 15:53 1

    давайте)

  • Lelik_ 18 декабря 2016, 16:36

    https://kashalot.com/club/post-5431415/ тема Вам в помощь.

  • Marina_Gifts 18 декабря 2016, 15:42

    Ну так уже есть осадок, вам и дальше самой хочется пользоваться услугами этого посредника? Досвидос. Посредников много, тут на кашалоте много хороших девочек..

  • YuliyaV111316 18 декабря 2016, 15:44

    я бы поменяла посредника
    и по вопросу выше -- спросили бы у посредника, откуда разница;

  • Marietta 18 декабря 2016, 15:46

    А сколько у неё цена за вес? Есть ли процент сверху?

  • JuliS 18 декабря 2016, 15:55

    6 долларов за кг, если морем. Плюс вес общей коробки на всех делится. Процент иногда есть 5%, иногда нет. Смотря с какого сайта. Чаще все-таки без процентов выкуп.

  • Marietta 18 декабря 2016, 15:59

    Вполне нормальные условия. Почти все посредники округляют вес до 100 грамм . То есть если 130 то считают 200.
    Была одна девочка у меня и вес 5 дол и не округляла, только такой бардак был, то не приехало то половина, то не моё . Вот иногда и думаешь, лучше дороже и с округлением чем так.

  • MasIn 18 декабря 2016, 15:47

    Я своему посреднику доверяю безоговорочно. Но допускаю что и у нее могут быть ошибки, все таки порой огромное количество заказов. Но! Так как мой посредник не берет % за сбор, а только вес, то я считаю сколько б она не накосячила, это не стоит того что б я ей предьявляла претензии (но это мои отношения с моим посредником и косяков не замечала)

  • 2 комментария
  • Oksana 18 декабря 2016, 17:07

    не обязательо считать процент,чтоб заработать. например,если есть купон на скидку,собрать заказ,получить скидку на корзину-это и есть доход.а покупатели оплатят честную цену сайта и честный вес

  • MasIn 18 декабря 2016, 18:13

    ну я своего посредника выбрала именно потому что она и купоны применяет все что ей попадаются.

  • Oksana 18 декабря 2016, 18:17

    Ну модет быть купон на 50%, а для покупателей делает 30%. Или действительно со всеми скидками,чтоб и себе по хорошим ценам брать.

  • JuliS 18 декабря 2016, 16:00

    Забыла еще описать один момент. Из этих 5ти вещей один костюмчик весом то ли 230г, то ли 250г прилетел авиа, хотя я заказывала его морем. Посредник мне его посчитала как море. Я об этом не просила. Просто удивилась, как это он за 2 недели приплыл, и тут выяснилось, что по какой-то причине (я не спрашивала ошибка это посредника или магазина) он прибыл самолетом, а не морем. Я предложила оплатить его вес как авиа, но посредник отказалась. Получается, что напряжение начало накапливаться еще раньше, хотя это тоже вроде как и не моя вина. Видимо, на этом заказе не то что заработок, а вообще минус получился.

  • Fefochka 18 декабря 2016, 16:05

    учитывая все вышеописанное, просто найдите другого посредника и все. вы просто не сошлись и все так бывает

  • KatSem 18 декабря 2016, 16:07

    Пусть поидет все что заказано и напишите ей прощальное письмо, по доброму укажите причины , по которым вам с ней не комфортно больше работать!!!а не она с вами не хочет@!!если так и дальше будет работать,клиенты разбегутся! !!!

  • Eugenia_K 18 декабря 2016, 16:09 3

    Я бы промолчала за 100 грамм. Любой посредник не будет работать на халяву, Где-то эти 100 грамм все равно вылезут - брак, недостача и т.д. П.с. я не посредник :)

  • 4 комментария
  • JuliS 19 декабря 2016, 12:21

    Я за УП не ругаюсь - во сколько оценил человек свой поход тоже на почту - так и будет. И за полтора года ни разу не перепроверяла вес, а раз взвесила - и вот.
    И не 100г там разница, а 200 с хвостиком.

  • nikooo 19 декабря 2016, 13:04

    Значит это судьба -сменить посредника .

  • Leila 20 декабря 2016, 18:35

    За сколько бы не промолчала даже не знаю.
    Если бы мне не понравилось что меня обманули, то просто бы перешла к другому посредника и все

  • LuLuda 18 декабря 2016, 16:35

    Автор, как я Вас понимаю(
    Тоже много лет покупаю у одного посредника, даже домой к ней ездила пару раз (не мне так срочно нужны были вещи, а ей так срочно нужно было избавиться от вещей). При том что я предлагала отправить почтой, когда она/дети выздоровят, но меня настоятельно просили и я ехала с Оболони за ВДНХ.
    Кто со мной хоть раз сталкивался знает, что я оплачиваю сразу, при чем в прямом смысле этого слова.
    А тут...заказала куртку...нет ее и нет, из Америке 1,5мес. Решила спросить. Она написала...ещё нет, ждите.
    В итоге через день выставляет счёт за вес в бандлере, я тут же оплачиваю. Адрес мой там есть. Через 1,5 недели я спохватилась, спрашиваю: Вы отправили? Мне такая тирада...Вы что бандлер не читаете??? В бандлере ничего нет. Через полдня пишет...ой, извините, я о Вас забыла, сегодня-завтра отправлю и отпишусь.
    Честно, очень обидно. Раньше я заказывала на достаточно крупные суммы и меня чересчур "облизывали", а тут из-за куртки в 10$ забыли старого и быстроплатящего клиента.

  • JuliS 18 декабря 2016, 17:54

    Это случайно не ветровка с Джимбори за 10 долларов? Я ее тоже ждала, около 2х месяцев+1,5 недели пока прислали УП (посредник если что другой, не тот, о котором речь в этой теме).

  • Iryn4a 18 декабря 2016, 16:35

    У вас есть ещё вопросы, после того, как посредник вам это сказала? Заберете заказ и найдите другого посредника, условия у неё обычные. Я один раз перестала работать с посредником, она заказала не то цвет и обманула на весе. А второй посредник по непонятной мне причине удалил из друзей,хотя думала, что все нормально, я иногда заказывала, она отправляла. Ну да ладно.

  • Svetlana_Sun 18 декабря 2016, 16:45

    я пользуюсь услугами посредника из нашего же города. так хоть дополнительной доставки нет). знаю, что некоторые вещи у нее на 10-20 грн. дороже, чем у многих других. но я закрываю глаза на это, т.к. это все равно дешевле услуг новой почты (а с укр.почтой мы на разных планетах) знаю, что к весу часто посредники прибавляют свой % комиссионных, поэтому некоторые пишут завышенный вес (т.к. цена за вес доставки часто есть на иностранных сайтах, а вот дома вещички взвешивают далеко не все).
    кто-то это понимает, принимает и отпускает ситуацию, а кому-то может каждая копейка играет большую роль... так что, тут уже каждый по своим возможностям смотрит...

  • Oksana 18 декабря 2016, 17:20

    когда перепроверяете вес, учитывайте еще,что посылка приходит в коробке,за вес которой тоже нужно платить,поэтому вес коробки тоже делят на всех.
    когда я заказывала одежду из Америки,моя посылка пришла в двух коробках( упаковка магазина+упаковка меил форварда) и там лишних было не 75 и не 175 грамм...

  • JuliS 18 декабря 2016, 17:40

    Вес общей коробки она тоже считает. Он оплачивался отдельно от веса вещей. В эти 960г он не входит просто, но также был оплачен.

  • Oksana 18 декабря 2016, 17:53

    Понятно. Просто мне обычно присылают общую сумму за вес,не разделяя на вещь и коробку.

  • Foxya 18 декабря 2016, 18:01

    Юлия, для меня всегда важно, как посредник выходит из сложившейся ситуации. Ведь ошибки бывают у всех и главное найти выход и при этом остаться человеком.
    Вашей вины в вопросе не вижу совершенно. Вы увидели расхождение - корректно поинтересовались.
    А вот слова посредника о том, что Вам надо прощаться...ну окей, значит она считает, что Вы должны прощать, закрывать глаза и все это без лишних вопросов. Мне кажется вам с ней не по пути.

  • Julia704 18 декабря 2016, 22:19

    Я бы на Вашем месте поступила также, не приятно когда обсчитывают, доверие и желание покупать у такого человека теряются. Найдете своего посредника, который будет честно работать! Заберите у нее свой последний заказ и забудьте

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться