Новинка от всл, Книжный клуб

 

інформація із спільноти Старого лева вк:

"Днями Старий Лев надіслав у друкарню дві дуже важливі книги - хрестоматії сучасної української літератури для читання у 1-2 та 3-4 класах. І вже до кінця року видання поповнять фонди шкільних бібліотек, а діти зможуть насолоджуватися творами сучасних письменників та відкривати для себе нових улюблених авторів. «Ми створили таку книгу, яка має всі шанси стати для школярів улюбленою. Може, якраз із неї і розпочнеться велика любов багатьох дітей до читання», - каже головний редактор ВСЛ Мар`яна Савка." Деталі - тут https://goo.gl/U85u97


17 комментариев

  • Kaseta 23 ноября, 20:00

    Цікаво, дякую)

  • Galinka_ua 23 ноября, 20:01

    Вот это здорово, спасибо ))))

  • Finnka 23 ноября, 20:36

    слышала, что тираж каждой книги 340 тыс.экз. Интересно живём( хотя не удивляюсь ничему, но всё же). Государство заказало у частного издательства под миллион тиража ? А тендер был? Кто-то слышал об этом?Почему не поучаствовали в создании хрестоматии Ранок,Виват, А-ба-ба,Фолио, другие издательства?Многим же есть чем пополнить программу чтения для младших школьников. Или наконец государственная Веселка? У них залежи интересной литературы.Всё решается тишком-нишком. Это размышление по теме.ИМХО

  • miros_ya 23 ноября, 21:33

    Ви точно знаєте, що тендеру не було і що ті вид-ва не брали в ньому участі?

  • Finnka 23 ноября, 21:54

    а Вы знаете, что был? Где-то об этом писали?На литературных сайтах может быть или в прессе, на ТВ? К сожалению у нас эта практика повторюсь тишком-нишком . Так было с печатью учебников при всех властях. Думала, что-то поменялось, но видимо нет.

  • miros_ya 23 ноября, 22:24

    А Ви знаєте, що не було?

  • miros_ya 23 ноября, 22:26

    Це не підручники, це хрестоматії сучасної дитячої літератури, тобто недорогі збірки із тим, що кидається окремими книгами, які коштують від 80 грн кожна.

  • knigi_detyam 24 ноября, 00:11 1

    Оскільки ми віддавна наполегливо і натхненно займаємося виданням дитячої літератури, зокрема творів актуальних українських письменників, то більшість авторів «хрестоматій» віддавна є авторами «Видавництва Старого Лева». Тому книжка вийшла стилістично близькою до книг видавництва – багато ілюстрацій до творів, уміщених на сторінках двох томів, можна відшукати в інших наших книжках. А окрім них, є ще й ілюстрації, які друкувалися у книгах кількох інших видавництв – таких як «А-ба-ба-га-ла-ма-га», «Фонтан казок», «Грані-Т», «Віват», «Ранок», «Веселка», «Чорні Вівці», «Братське», «Теза», журнал «Право України». До частини творів художники спеціально створили ілюстрації, на наше замовлення».

  • Finnka 24 ноября, 10:14

    это хрестоматии для пополнения школьных библиотек(государственных).Вот в чём суть.Государство оплатило.Возможно из-за большого тиража что-то и продавать будут в розницу.

  • knigi_detyam 24 ноября, 10:48

    уже издательство ответило, что книги по гос заказу и на продажу не идут. идут на наполнение исключительно библиотек. свободные к продаже только эл варианты.

  • Finnka 24 ноября, 21:45

    да, госзаказ у частного издателя. Не доверяет государство своим госиздательствам( почему-то)))Каковы критерии были попадания в эти хрестоматии? В моём понимании и многолетней работы с книгами хрестоматия - это сборник лучшего из лучших. А для этого издания пара авторов написали "твори" под заказ, то есть их никто ещё не читал и невозможно было оценить их значимость, достоинства, а их как классику нужно учить нашим детям. Почему это происходит- догадайтесь сами.

  • knigi_detyam 24 ноября, 21:58

    давайте дождемся книгу и тогда посмотрим. я смотрю у вас с всл, что то личное.

  • Finnka 24 ноября, 22:36

    это очень серьёзная тема и попытка съехать "на что-то личное" как вы это называете и попытки просто отмахнуться и такая яростная защита ещё даже не вышедших книг наводит на мысль - может у вас с ними "особые отношения"? Когда в стране нет денег, а тут такие "чудеса" за госсчёт на десятки миллионов гривен ( на выходе книга 22гривны, а тираж за две книги под 700000 тыс.экз. с "очень нужными современными авторами", о существовании которых многие и не подозревают - это нормально? Библиотекарей сокращают пачками, сокращают рабочий день ( в Вернадке) в целях экономии, а тут такая невиданная щедрость? Вот о чём надо подумать, а не сводить упрощённо на личное.

  • knigi_detyam 30 ноября, 17:40

    я никуда не съехала.
    просто, если что то знаете - говорите, а полунамеки я лично не понимаю.
    и махаон давно печатает хрестоматии, тоже не гос издательство.

  • Finnka cегодня в 09:08

    так я всё сказала и подробно. Кто в теме - понял.

  • knigi_detyam cегодня в 10:26

    я не в теме. я не поняла

  • Finnka cегодня в 10:30

    пилят бюджет, короче говоря(((

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться