#Книжныйшкаф / Кристофер Триана "Озверевшая" 21+

Не могу оставить эту книгу без внимания, потому что она "проверяет на прочность  моральные устои читателя" (как написал  о ней сам Крис Триана). Сразу хочу сказать, что это было мое знакомство с автором и оно  прошло отлично! Вчера закончила читать "Озверевшую" и пока свежи впечатления, спешу поделиться ими с вами.

Юная Ким — прилежная ученица, девочка с доски почета, любящая дочь и хорошая подруга. Или, во всяком случае, кажется таковой. Когда девушка решает изменить течение однообразной провинциальной жизни, тихий американский городок погружается в водоворот зверской жестокости и растущего безумия, а друзьям и знакомым Ким предстоит на собственном опыте испытать, что хорошо продуманное предательство — самое меньшее из зол, способных родиться в извращенном сознании девочки-подростка.

Я более чем довольна книгой, т.к. многого не ожидала, даже побаивалась, что это бред вроде "Коров" Стоккоу. А получила супер-историю. Лучшая книга данного жанра - экстримальная жесть даже не на грани, а за гранью. Одна из немногих книг, об экранизации которой я не то, что не мечтаю, а надеюсь, что её никогда не будет. С "Озверевшей" вы словно прокатитесь на диких американских горках!

Позволю себе процитировать нашу Вику: "книга для людей  с так званым широким коридором". Лично я могу порекомендовать ее только Тусе из всех своих друзей (что и сделала  сразу после прочтения :wink:), т.к. у нее "очень широкий коридор, я бы сказала, холл" (тоже цитата :grin:). Но вероятно данная книга "зайдет" ещё кому-то, кто прочитает мой отзыв.

Спойлерить не буду, напишу несколько слов, что вас ждет в "Озверевшей": лицемерие, цинизм, коварство, подлость, беспринципность, безнравственность, аморальность, похоть, извращения, жестокость, травля, убийства, каннибализм, некрофилия. И все это умело использует автор, выдает порционно, а не вываливает мгновенно весь этот ужас на читателя. Ему веришь! Это даже не зверство. Это истинное зло. Сюжет очень динамичный, нигде не провисает, нет ни одной лишней фразы, оторваться от чтения сложно, я проглотила ее за 2 дня. Книга интригует, шокирует, тревожит, возмущает, читатель оказывается в голове психа-маньяка. У меня расширялись глаза и дыхание становилось чаще и громче от некоторых моментов. Я издавала истерические смешки. Мне приходилось несколько раз останавливаться, чтобы перевести дух. Я ничего подобного прежде не читала, хотя у меня огромный книжный шкаф различных ужасов и триллеров. "Девушка по соседству" Кетчама, "Особое мясо" Бастеррики и "Мясо" Д'Лейси и рядом не стояли. От того, на что способна главная героиня сначала хотелось ей просто хорошо врезать... когда же она сломала и разрушила до руин не одну жизнь, совершая террористические атаки на души, погружая людей в бездны отчаяния, появилось желание ее убить. Триана профи, ну очень хорошо пишет. Он неповторим. Аплодирую стоя!

Книга не для слабонервных, нежным и беременным не читать ни в коем случае!!! Строго даже не 21+, а 25+. Лучше спрятать поглубже в шкаф, чтобы дети-подростки "случайно" не взяли почитать. Я серьёзно.

***

Отдельное спасибо издательству "Полтергейст" за отличное качество книг: белая плотная бумага, комфортный для чтения шрифт! Иллюстраций нет, но они и не нужны "Озверевшей" - воображение не подведёт, уж поверьте. Собираю серию) 

Тем, кто заглянул - спасибо!:kissing_heart:

Темы: Художественная литература


Теги: книги для взрослых, триллер, ужасы, 18, 21, хоррор, кристофер триана, озверевшая, сплаттерпанк, хардкор

16 комментариев

  • R9bina 21 февраля, 16:46 1

    Хмм, не понимаю я зачем нужны такие произведения...

  • KcuMarik 21 февраля, 16:50 3

    Вам точно не нужны:wink: Если Вы читали отзыв, то видели,что книга не для всех. Да и по тегам это понятно.

  • de_la_Fere 21 февраля, 16:53 1

    Нужны, раз их не только пишут, а ещё и публикуют. Но естественно не всем. К счастью выбор широк и можно всегда выбрать что-то по интересам. А уж интересы имеют право быть различными.

  • de_la_Fere 21 февраля, 16:49 1

    Ухххх!!! Ещё раз спасибо за отзыв, Ксю. Заказала сегодня у Пружина. Мой холл очень широк, но что-то меня останавливает от покупки "настоящей" книги. Ты так про неё написала, что холл трусливо сдался в коридорчик. Да и верю, что успею купить, если и мне зайдёт. Но заинтриговала ты меня на 100%!

  • 9 комментариев
  • KcuMarik 21 февраля, 17:21 1

    @de_la_Fere о да) его можно долго есть)

  • de_la_Fere 21 февраля, 17:22 1

    @KcuMarik Ох, да я поняла, что не будешь ты писать Три книги:sweat_smile::rofl:. Фсё, не заставляю!

  • KcuMarik 21 февраля, 17:23 1

    @de_la_Fere я просто не могу)) мне надо сильно впечатлиться,чтоб здесь написать о прочитанном, чтоб аж наизнанку выворачивало от эмоций.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб