Техпаспорт дома

Здравствуйте девочки! Напишу тут, возможно что то умное посоветуете.

Ситуация: Новый многоквартирный дом с разводкой отопления по-полу (можно ставить счетчик в квартире). 

Есть Места общественного пользования (лестница, коридор) где по ПРОЕКТУ должны быть трубы и битареи, но батареи обрезали в первых 2 года после здачи, и сам стояк тоже обрезан и перекрыт в подвале. Т.е МОП не отапливаются вообще. 

Когда отопление "раскидывали" на всех по квадратуре - это было не принципиалльно. Но сейчас половина жильцов установила индивидуальные счетчики в квартиру. И мне в платежке к сумме по счетчику + абонплата+ отопление МОП. Но МОП не отапливаются. (я не говорю про подвал, и транзит трубы в квартире) НО сыммы за МОП140-450грн в месяц  и за отопительный сезон не так и мало выходит.

Теперь вопрос. Хотим официально от ТЭЦ добится исключения МОП из платежки. Они брыкаются отчаяно: У вас батареи в МОП по-проеукту - вот и платите. 

- Хотим вызвать комиссию с ТЭЦ, что б зафиксировала отсутствие отопления, перекрытый кран и опломбировала .

- Еси не повезет, начать долгий путь - вывести МОП из плана отопления дома. Где и как это делается?

Спасибо, если поделитесь своим опытом.

Темы: Юридические вопросы


Теги: документы, недвижимость, коммунальные платежи, отопление

7 комментариев

  • Elka_Mary_kay 15 февраля, 14:24

    на самом деле это не МОП, это потери тепла. У нас официально МОПы отключены, у ОСББ есть бумажка, но в платежке все равно приходят сумма за МОПы. Например, есть счетчик на доме, он показывает потребление 100 единиц, а сумма всех поквартирных счетчиков =60, вот разницу 40 они пропорционально квадратуре и раскидывают на всех. А у кого личный счетчик не поверен или его нет, то к этой сумме ещё плюсуется потребление по среднему, как-то так.

  • Apriori 15 февраля, 15:06

    У нас вообще весело: когда пол дома поставили счетчики, то пол дома без счетчиков офигело от сумм. Даже с учетом МОПов. Т.е по домовому счетчику получалось потребление на квадратуру выше нормы "без счетчика" в полтора раза! Есть сильные подозрения что тец химичит.

  • Nataly 15 февраля, 16:41 1

    @Apriori А не проще поставить счетчик тоже?

  • Apriori 15 февраля, 16:59

    @Nataly У меня счетчик. О том и речь. И к тому, что я нагуляла по квартирному счетчику + 140-600грн за МОП, которые по факту не отапливаются, но платить надо типа отапливается

  • Apriori 15 февраля, 15:07

    А как расчитываются теплопотери?

  • anna_mak 15 февраля, 15:56 1

    У нас Киевэнерго сейчас в МОП считает все теплоротери. В доме моп отключены, батарей там нет. Получается Киевэнерго берет во внимание только общедомовой счётчик. Разницу между общедомовым счетчиком и квартирными вносят в теплопотери и моп. И соответственно это все падает на жильцов

  • Apriori 15 февраля, 17:04

    Тут вопрос, на МОП разносят потребление тепла вышк нормы. Вопрос: как можно потребить выше нормы? Причем в нашем случае это для жильцов без счетчика чуть не в 2 раза? И это при том, что МОП раскидывают на всех. Я согласна, потери тепла в старой хпущевке, но у нас новый кирпичный дом, у всех стеклопакеты, застекленные балконы и утепленные стены. Откуда такие потери? Явно ТЕЦ мутит

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб