Виды низкоуглеводного питания

Привет, девочки)

На днях я что-то задумалась, что у меня не совсем кето-питание. Всё-таки умом понимаю, что без подсчётов очень сложно уложиться в бжу. И я скорее на LCHF сейчас, но єто даже хорошо, так как переход на чистое кето более плавный.

Ну и я решила показать вам разницу в основных видах низкоуглеводного питания. Скажу скажу, что тут не все подвиды, их гораздо больше. Но основные можно посмотреть.

 

Начинаем с кето.

Кето тоже имеет свои подвиды или вариации. Кето подразумевает состояние кетоза и чёткое соблюдение процентного соотношения бжу в каждый приём пищи. То есть неправильно утром сьесть чисто белковую еду, а в обед суточную норму жиров. 

Более либеральный вид кетодиеты, именно так и обозначается в большинстве источников LCHF. 

В этом типе питание уже допустимо большее количество углеводов, но опять же не из круп, фруктов. Вхождение в кетоз возможно, но не обязательно. Опять же есть список разрешённых продуктов и запретных. Нельзя  есть гречку, даже если она вписывается в бжу. Это уже другое питание будет. Хотя есть понятие грязного кето или другого высокоуглеводного питания, когда люди едят всё, но просто умещаются в нужное бжу. Но это считаю странным и возможно похудеть получится, но плюшек для здоровья не получишь. 

Следущий вид это палео. Это как раз то, что можно соблюдать всю жизнь, это не диета, это тип питания. Наверное это один из самых удачных типов питания. По крайней мере я так думаю.

Здесь уже можно добавить ягод. фруктов, овощей. Кетоза нет. Выбор продуктов огромный. но чтобы это было здоровым питанием, надо следить за качеством продуктов. Посмотрите сами на процентное соотношение. Идеально. Процент считается от суточной калорийности. 

Карнивор диета. О, это наверное высшая ступень в низкоуглеводном питании. 

Здесь вам ни салатиков, ни овощей, ни фруктов. ни ягод. Кто-то оставляет возможность иногда сьесть что-то из этого списка, но большинство карниворцев едят мясо, предпочтительно говядину, яйца, сыры типа козьего длительной выдержки, печень, рыба. Кетоз обязательный, но тут и без вариантов. не войти в него не получиться))

Я в инсте подписана на одного паренька, он на карнивор и так углубился в изучение организма человека, влияние на оганизм, гены и т.д. Безумно интересно и скольким он помогает избавится от проблем со здоровьем благодаря грамотному питанию, именно карнивор питанию. Это конечно высший пилотаж и конечно далеко не всем подойдёт, более того не всем надо. 

Я бы хотела попробовать, но это пока просто идея) Не уверена, что рискну. 

Низкоуглеводки, которые будут ниже, уверена, что более знакомы всем нам.

Диета Дюкана, по другому её называют белковой и пророчат всем отказ почек на этой диете)) Но благодаря разным фазам питания не вижу ничего прям смертеньго. Сестра когда-то скинула 15 кг на Дюкана, у нас в клубе тоже есть девочки с положительным опытом, Жменька например. 

Но конечно и эта диета не всем подойдёт, надо учитывать свои недомогания. болезни, проблемы со здоровьем. Хотя это с любым питанием надо делать.

 

Ну и диета Аткинса, с которой так часто сравнивают кето.

В одно время она была очень популярна, но если честно. то я никогда подробно в ней не разбиралась) Хотя то, что я бегло прочитала мне довольно нравится. Чем-то напоминает Дюкана с этими фазами, но что нравится так это медленный переход на здоровое питание.

Ну нашла такое сравнение с кето диетой. Сказать, что одна лучше другой не могу, опыта нет) Может кто-то из вас пробовал и подскажет. 

 

Ну что же, я закончила короткий разбор и хочу добавить только то, что не всем подходит низкоуглеводное питание, но в целом я согласна с мнением, что уж очень много углеводом в нашем привычном питании. 

Относитесь внимательно к любой диете или типу питания, смотрите на своё здоровье, изучите противопоказания, если пробуете, то следите за самочувствием. Моё мнение, что такие типы питания подойдут хорошо всем у кого нарушен углеводный обмен, есть инсулинорезистентность. Хотя опять же это сложная тема и играет роль количество приёмов, время потребления еды. Ну кому прям станет очень интересно, то уже разбирайтесь детальнее. Главное не кидайтесь в омут с головой, без изучения основ и противопоказаний.

 

Фух. закончила)) Ну а теперь жду вашего мнения по поводу поста, видов такого питания и может есть опыт, делитесь)

 

Темы: полезная информация


Теги: диета дюкана, низкоуглеводная диета, кето, lchf, палео, карнивор, диета аткинса

53 коментаря

  • Freekee 10 лютого, 18:30 1

    Для тех кому интересно как и мне
    Кетоз — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел.

  • 9 коментарів
  • Arlana 10 лютого, 19:01 1

    @Sanechka Очень интересно, сейчас читаю книгу, может позже мне станут более понятны те процессы, которые внутри проходят)

  • Fistashka85 10 лютого, 19:09

    @Arlana Я читала, что наличие кетонов в моче не означает, что ты в кетозе. В нете много информации на это счёт.

  • Arlana 10 лютого, 19:15

    @Fistashka85 Да, самое правильно это измерять кетоны в крови. Но если есть признаки кетоза и кетоны в моче, то это уже почти уверенность, что кетоз таки наступил.

  • Sanechka 10 лютого, 18:51

    Я тоже слежу за девушкой на карниворре, но сама боюсь)

  • 5 коментарів
  • Fistashka85 10 лютого, 19:27 2

    @Fistashka85 https://www.facebook.com/groups/PeriodicheskoeGolodanie

  • Arlana 10 лютого, 19:30

    @Fistashka85 Моя любимая группа уже несколько лет)) ссылка пусть будет, так как там реально огромное количество полезной информации, обьяснение механики процессов и огромный опыт людей. Таня, админ, вроде уже больше 7 лет на LCHF

  • Fistashka85 10 лютого, 19:33

    @Arlana Да, мне тоже нравится. Очень они мне помогли именно с теорией разобраться. Я до сих пор иногда перечитываю "инструкцию".

  • Fistashka85 10 лютого, 19:24 4

    Я была на строгом кето, результаты шикарные (при небольшом лишнем весе). Более 7 кг. за месяц  и хорошо ушли объёмы. Строгое кето (или правильное кето) - углеводов не более 20 г. в  сутки + много жирной пищи. 20 г. углеводов - это я позволяла себе капусту или огурец, иногда помидор, редко грибы. Молочку практически исключила (немного жирной сметаны и сыра пару раз в неделю). Творог очень задерживает жидкость, молочка содержит лактозу (молочный сахар), лучше исключить, хотя бы на первом этапе. Никаких сахарозаменителей, рафинированных продуктов, колбас. Интересно читать этикетки. Практически все продукты содержат сахар. Колбаса, майонез, большинство консервов, приправ. Всё, что кажется можно съесть на кето, шло в  бан. А как было бы проще есть сосиски  с  яичницей))). Потом пришёл январь. НГ, мой ДР, ДР мужа, Рождество, вечери.... Крепость пала,  мандаринки, шампанское, селёдка под шубой). Первые  3  кг. вернулись практически сразу, появились оттеки. Ну и за месяц наела ещё почти  2 кг. С 1  февраля вернулась в строй. За 10 дней -4 кг. (3 из них явно вода). В этот раз у  меня питание более лояльное. Я купила сахарозаменитель (эритрол и стевию), купила миндальную муку, псиллиум и кето-сладости. Строгое кето верну, когда случится плато. Я по привычке называю своё питание кето, но по факту это   LCHF.
    И ещё при это режиме питания  я  на ИГ - завтрак в  2 , ужин в 7-8.

  • 5 коментарів
  • Fistashka85 10 лютого, 19:39

    @Arlana На палео хорошо удерживать вес, а вот похудеть особо не получится, поэтому пока мой выбор кето. Хочу влезть в любимые джинсы)

  • Arlana 10 лютого, 20:03

    @Fistashka85 Никогда не постилась)) мне всегда казалось, что это ещё грустнее, чем кето без фруктов))

  • Fistashka85 10 лютого, 20:07 1

    @Arlana Я люблю фрукты и овощи, всякие каши и макароны из твёрдых сортов. Могу целый день есть один винегрет. А уж если позволять себе вареники с капустой и грибами или постные пампушки, то вообще кайф).

  • Violettochka 10 лютого, 22:18

    Палео тоже многое не разрешает, и всё-таки лучше правильное питание, - лично для меня, потому что я люблю борщ, а на палео его нельзя), в общем, кето пока на первом месте, т.к. остальные диеты для меня слишком строгие. Я пробовала диету Дюкана, не смогла больше недели, мне не хватает овощей

  • 9 коментарів
  • Arlana 11 лютого, 13:32 1

    @Rouse Я думаю даже после кето продолжать вроде как на обычном питании, но низкоуглеводном. Например сложные углеводы есть 1 раз в день. Плюс я поняла, что фрукты тоже стоит ограничивать, тот же сахар, хоть и с другим названием.
    Вы так и на одном приёме пищи или перешли на 2?

  • Fatina_16 11 лютого, 13:33

    @Fistashka85 Я раньше не могла понять, как мама может съесть одну ну две конфетки, блин они такие вкусные)) или зефир моя любовь:heart_eyes:

  • Rouse 11 лютого, 13:38

    @Arlana По - разному. Чаще 2. Пару дней назад вообще 3 было. Как-то график наладить и придерживаться его, мне сложновато оказалось.

  • Lusik_86 11 лютого, 14:38 2

    Дюкан моя лббовь опыт за 8мес-38кг

  • 5 коментарів
  • Lusik_86 11 лютого, 16:17

    @Fistashka85 спасибо!

  • Arlana 11 лютого, 16:20

    Ого! Вот это результат. Молодец:clap::clap::clap:

  • Lusik_86 11 лютого, 16:37

    @Arlana спасибо ! если есть цель и желание,все обязательно получится

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу