10 простых правил для комфортного похудения

Всем привет) Пора немного оживить наше сообщество, поэтому возвращаю некоторые рубрики.

Помните, когда мы только собирались на марафон, то были девочки, которые писали. что не знают с чего начать, что делать. Хотя многие уже шли сюда с пониманием того, как именно они будут стройнеть.

Я собрала для вас 10 правил, которые помогут разобраться (для тех, кто сидит в "подполье" и всё ещё думает как).

1. Забудьте о сильных ограничениях.

Речь идёт о голодовках, о монодиетах, о каких-то сильных временных ограничениях. Вам должно быть психологически комфортно худеть. Нет, мы конечно должны выходить хоть немного из зоны комфорта, но не так чтобы жить не хотелось ни нам, ни тем, кто с нами живёт)) Все мы знаем, что сильные ограничения приводят к срывам и что психологический голод куда страшнее физиологического.

2. Питайтесь вкусно, разнообразно, красиво.

Если вы себе вбили в голову, что в еде главное полезность или кто-то сделал это за вас, то отложите авокадо и задумайтесь. Полезно это хорошо, это круто, но только если вы себя не заставляете есть. Жуёте, а сами хотите только вернуть эту еду обратно в природу. Насильно мил не будешь и это не только о любви.

3. Научитесь есть по голоду.

Это сложно сначала и я сама страдаю тем, что не умею распознавать настоящий голод. Обязательно поговорим подробнее, так как тема реально обьёмная и важная. Если будете есть по голоду, то вся энергия уйдёт на нужды организма, а когда "за компанию", "от скуки", то отложиться на боках и попе.

4. Старайтесь не переедать.

Звучит легко, но на самом деле мы так часто переедаем и потом чувствуем тяжесть. Для этого надо тщательно жевать еду, не торопиться, не спешить, если конечно вас там не ждёт Том Харди. Не бойтесь оставить часть порции, если наелись, не бойтесь выкинуть, если надо будет. 

5. Ориентируйтесь на чувство сытости, а не калории.

Этот пункт идёт следом за теми, что выше. Если вы не будете переедать, будете есть по голоду, то и ощущение сытости станет хорошим сигналом СТОП. Если говорить о себе, то раньше я редко ощущала сытость, вернее она появлялась тогда, когда я уже лопала от еды(( Сейчас на кето я часто ощущаю, что наелась, что мне хватит и я могу оставить часть еды в тарелке. Жиры отлично насыщают.

6. Не вините себя за срывы.

Я знаю, что многие знакомы с этим чувством вины за то, что во время похудения сьели не то. Это ужасное ощущение, которое делает ещё хуже, увы. Ни в коем случае не вините себя и не наказывайте ещё большими ограничениями, голодовками, разгрузками. Просто проанализируйте почему так случилось и продолжайте начатое. все мы люди и на этапе понимания своего организма срывы это нормально.

7. Пейте столько воды. сколько хотите, не озираясь на правила.

Ох. много споров и мнений на счёт воды и мы тоже обязательно поговорим об этом ещё. Но самое главное правило - пейте воду, когда чувствуете жажду. Не кофе, не чай с сахаром или компот, а чистую воду. Когда почувствуете, что хотите компота или шампанского, то будете пить их, а во время жажды чистую воду. Конечно, если вы выпиваете всего 200 мл воды в день и у вас есть симптомы нехватки её, то тут надо что-то делать. В иных случаях пейте по потребностях. Всё-таки с этим я согласне больше, чем с остальным))

8. Отдыхайте. девочки. Спите, родные.

Я, кка никто, знаю важность сна и отдыха. Уверена, что сейчас медлено худею из-за ужасного режима сна, когда бодрствую в то время, когда организм хочет отдыхать. Во сне отлично сжигается жир, имейте в виду.

9. Внесите в жизнь радость.

Гуляйте, бегайте, танцуйте, занимайтесь любимым хобби, наполните свою жизнь чем-то более интересным, чем еда. Мы часто едим потому что не хватает радости в жизни, а еда даёт нам удовлетворение. Особенно сладости. Давайте будем радоваться чему-то другому)

10. Спорт ради жизни, а не ради фигуры.

А если бы вы не стали на тропу похудения, то каким спортом хотели бы заниматься? Подумайте об этом. Есть ли то, что вы хотели бы делать ради здоровья, ради эндорфинов, а не чтобы кожа во время похудения не обвисла. Вспомним правило о навязывании и давайте делать то, что приятно и только тогда оно станет полезным.

Дополняйте пост своими правилами, которые помогают вам оставаться в форме)

пысы - текст мой, поэтому звыняйте если что))

Темы: полезная информация


Теги: похудение, марафон похудения

32 коментаря

  • MinnieMouse 8 лютого, 23:14 1

    Спасибо :rose:

  • Arlana 8 лютого, 23:23

    Пожалуйста)

  • Sanechka 8 лютого, 23:27 4

    Ого!! Я думала это из какого то журнала!!! Ты молодец!!!!:fire:

  • Violettochka 8 лютого, 23:32 1

    И я подумала, что цитата откуда-то- подача очень крутая, Галя, ты супер)!!

  • Arlana 8 лютого, 23:38

    Я увлеклась)) Спасибо. Идея не полностью моя, но и идеи откуда-то черпать надо))

  • Arlana 8 лютого, 23:39 1

    @Violettochka Вот что значит писать на любимую тему)) Я на заказ статьи сто лет не писала, не идёт и всё тут. А вот отзывы или здесь в клубе, так и льются слова))
    Спасибо)

  • Violettochka 8 лютого, 23:33 1

    Спасибо, Галя, очень откликается каждый пункт, задумалась над спортом, это да, хочется делать не для того, чтобы кожа не обвисла, но пока так...

  • 8 коментарів
  • nataliaharutuk 9 лютого, 14:21 1

    @Violettochka От і для мене заоблачна, бо вага великаиі руки слабі, але все одно стараюся.А вдруг колись вийде:wink:.
    Терпение и труд все перетрут.

  • Arlana 9 лютого, 14:21 1

    @Violettochka Так кажется, потом начинаешь чувствовать) я конечно не идеально её делала, но секунд 10 стояла и радовалась. как дитя))

  • Arlana 9 лютого, 14:25

    @nataliaharutuk Я потому сейчас и не тренируюсь, из-за веса тяжело( Когда делала бакасану в последний раз, весила 63 вроде и то сложно было.

  • Violettochka 9 лютого, 08:27 1

    Насчёт сладостей, и переедания в общем, - это да, у нас очень развит психологический голод, вот реально, ты не хочешь есть, а хочешь просто получить дозу радости, которой не хватает в жизни
    Вот почему многие не могут похудеть и срываются, - надо осознать это, и заполнять свою эмоциональную дыру, найти свои радости, свое хобби, что угодно, что доставляет удовольствие помимо сладостей и еды, или алкоголя, как у многих ещё( у меня так кстати было, с пивом и сыром костчеой)- быстрая радость, которая потом сменялась пониманием , что это пустышка...

  • Arlana 9 лютого, 13:05

    Да, так и есть. Я долгое время отрицала утоление именно это эмоционального голода и сейчас я уже не получаю того удовольствия от сладостей, что раньше. Но видимо привычка заедать осталась((

  • LydMilka 9 лютого, 09:25 1

    Все на 100% вірно написано!
    Моя основна проблема в тому, що теорію я знаю добре, а з практикою вона в мене часто розходиться(
    Ну нічого, буду старатися бачити більше позитиву в житті!)

  • Arlana 9 лютого, 13:07 2

    Я такая же) Я иногда думаю, что могла бы лекции читать, сколько я разбиралась в разных вещах. Причём хоть в веганстве шарю, хоть в кето. Но это в теории, практика ещё в процессе.
    Это как в том анекдоте:
    - Расскажу, как похудеть на 15 кг.Кому рассказать?
    - Рассказать и я могу, а похудеть то как...

  • nataliaharutuk 9 лютого, 12:06 2

    Крутий пост!
    Яка ж ти Галюня, молодець.
    Я прямо тобою захоплююся!!!!!:hugging::hugging::hugging::hugging::hugging:
    Дякую за корисну інформацію,ідею марафону і взагалі за все.

  • Arlana 9 лютого, 13:07

    Ой, сейчас заплачу:sob: Спасибо вам, мои читатели:hearts:

  • Violettochka 9 лютого, 14:17

    @Arlana Галя, не плачь, мы тебя любим, и твоя улыбка божественна, ты умничка, продолжай вести за собой, это твоё!)

  • Arlana 9 лютого, 14:22 2

    @Violettochka Спасибо большое! Я чувствовала, что этот год будет особенным для меня и вот одно дело души я точно нашла)

  • R9bina 9 лютого, 12:58 1

    все верно)

  • Arlana 9 лютого, 13:08

    :hugging:

  • Tasania 9 лютого, 16:58 1

    Всё в точку, но ещё забыли один пункт, если вы не жрёте и спите нормально и двигаетесь, но вес реально лишний, то сначала в эндокринологу.

  • Arlana 9 лютого, 17:34

    Спасибо, это правильно. Работать надо по всем фронтам. а если с гормонами беда, то ничего не даст результат(

  • Stihiya 9 лютого, 17:37 1

    Золотые слова ! Как же верно всё написано!) Спасибо:hugging:

  • Arlana 9 лютого, 17:56

    :kissing_closed_eyes:

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу