Вероятность успеха при искусственном зачатии существенно повысили

Технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) принципиально усовершенствована. Её эффективность возросла на десятки процентов. Таковы результаты работы учёных из Австралии и Дании.
    Крупнейшее клиническое исследование питательных сред для эмбрионов, полученных в результате ЭКО, провели исследователи из Аделаидского университета и датской компании ORIGIO. По результатам исследования был создан продукт EmbryoGen. Этот продукт содержит белок, который, среди прочего, в раннем имплантационном периоде обеспечивает устойчивость эмбриона к повреждающим воздействиям.
    1319 пациенток, прошедшие ЭКО, приняли участие в клинических испытаниях EmbryoGen. Успех имплантации зародыша, регистрировавшийся на 12-й неделе развития, возрастал в среднем на 20 процентов. Выращивание эмбрионов на этой среде оказалось наиболее эффективным у женщин, предыдущие беременности которых прерывались в первом триместре. В этой группе пациенток применение EmbryoGen повышало вероятность успешной имплантации на 40 процентов.
    По словам руководителя исследования профессора Сары Робертсон из Аделаиды, работа над усовершенствованием ЭКО заняла 20 лет. Ученые рассчитывают, что помимо влияния на имплантацию эмбриона EmbryoGen сможет нормализовать массу плода при рождении (обычно новорожденные, появившиеся с помощью ЭКО, весят меньше, чем зачатые естественным путем). Ожидается, что EmbryoGen поступит в продажу уже в этом году.
Источник: bagnet.org

Теги: беременность

Коментарі

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Повернутися до Клубу