Свежая калинка! 700 грамм, витамин и полезностей), Аукционы архив

Стартовая цена - 20 грн.

Блиц-цена - 50 грн.

Состояние - новое

Домашняя, химикатами не обрабатывали.

В лоте 700гр.

доставка Укрпочта+15грн. пакую в коробочки.

Всеми целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других мощных антиоксидантов делает ягоды незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий гриппа. Выздоравливающий после любых тяжелых болезней организм также нуждается в высоких дозах витамина С. По содержанию этого вещества калина значительно обогнала яблоки, квашеную капусту и цитрусовые фрукты.

В составе калины присутствуют витамины (каротин, токоферол, К, Р), микроэлементы и минералы (цинк, натрий, марганец, кальций, молибден, кобальт, фосфор, никель, цирконий, титан, ванадий, калий, магний), незаменимые аминокислоты (в количестве 13 шт., с преобладанием аланина, серина и глутаминовой кислоты), фитостерины, дубильные вещества, смолы, сахара, органические кислоты, кахетины, эфирные масла, пектины, флавоноиды, антоцианы.

По содержанию железа, так необходимого для полноценной работы органов кроветворения, калина стоит на одной ступени с признанными железосодержащими ягодами (шиповник, черника, костяника).

Растение проявляет вяжущее, противомикробное, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее действия.

Свежие ягоды, сок и чай из калины (настой) – это полноценный диетический продукт, улучшающий работу сердечной мышцы, нормализующий состав крови, проявляющий противосудорожное и успокаивающее свойства.

Великолепный состав ягод делает целесообразным применение калинового чая во время следующих заболеваний: ангина, тонзиллит, воспаление легких, бронхит, в том числе и вызванный никотиновой зависимостью, застарелый кашель.

Систематическое употребление водных вытяжек (чай, отвар, настой) на основе калины повышает иммунитет и помогает организму эффективно противостоять инфекциям.

Благодаря присутствию в калине пектиновых соединения и дубильных веществ, ягоды эффективно улучшают работоспособность пищеварительной системы, повышая аппетит и стимулируя выработку желудочного сока, а также способствуют очищению организма от опасных солей тяжелых металлов, токсических веществ, продуктов распада и «вредного» холестерина.

Присутствующие в составе ягод Р-активные соединения (рутин) нормализуют эластичность и проницаемость капилляров, а также стимулируют активизацию окислительных процессов, протекающих в тканях.

Противопоказания

Как и каждое растительное средство, калина имеет ряд противопоказаний, обусловленных ее химическим составом: подагра, период беременности, повышенная свертываемость крови, склонность к тромбообразованию, повышенная кислотность, гипотония. Нежелательно бесконтрольное употребление калины, так как злоупотребление аскорбиновой кислотой может вызвать появление сыпи на теле.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома продукты


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться