Улитки Ахатина любимые,неприхотливые дом.питомцы,искусные косметологи, Аукционы архив

Стартовая цена - 20 грн.

Блиц-цена - 60 грн.

Состояние - новое

Самые крупные в мире сухопутные улитки Ахатины являются наиболее неприхотливым видом улиток и самыми любимыми домашними питомцами. В отличие от своих мелких сородичей они более смышленые и способны научиться реагировать на руку хозяина и понимать, где чужой человек, а где его владелец.

Гигантские улитки Ахатины являются наиболее крупными представителями своего рода. Раковина этого существа вырастает до 25 см в диаметре, а тело до 30 см в длину. Но в среднем размер их туловища - 20 см . Удивительно, но окрас раковины и ее узор способны меняться в зависимости от рациона улитки. Наши взрослые улитки (хотя им около 8-9 месяцев) уже больше лодошки. А их малышам от 2 до 6 недель.ПРОДАЮТСЯ МАЛЫШИ!!!Есть тигровые и есть белый нефрит. Размер от 1,5 см до 4 см.

Для содержания улитки обычно не требуется дополнительных расходов на домик и его обустройство. Если есть старый аквариум или пластиковая коробка, это вполне подойдет ей для жилища. Картонный ящик является неподходящим для улиток.Объем дома у одной особи должен быть от 2 до 10 литров. Если в планах поселить вместе несколько питомцев, тогда объем дома увеличивается. Верх должен быть закрыт так,чтобы они не выползли.

После того, как выбрали улитке подходящий домик, его необходимо обустроить. На дно выстилается рыхлый грунт слоем около 5 - 10 см.Он нужен для того, чтобы Ахатина откладывала и зарывала яйца, а так же могла сама туда прятаться. В качестве грунта можно использовать кокосовый субстрат. Любой грунт необходимо поддерживать во влажном состоянии, но в то же время не делать его слишком влажным.

По поводу питания можно сказать, что улитка кушает все. Но у каждой особи могут быть свои вкусовые предпочтения. Основным пунктом в меню остается растительная пища. Они должны кушать яблоки, огурцы, салат, помидор, тыкву, кабачки. Ахатины не отказываются полакомиться бананами, корками от арбузов, ягодами, кукурузой и даже кожурой от фруктов и овощей. Летом в рацион добавляются молодые травы, такие как клевер и одуванчики. Замечено, что они не любят картофель и морковь. Натуральный мел и молотая скорлупа яиц всегда должны быть в террариуме, поскольку Ахатина фулика нуждается в кальции,для построения своей раковины. Молоденьких особей кормить нужно ежедневно. Взрослых можно кормить через двое или трое суток.

Можно смело сказать, что Ахатины - это гермафродиты. Ваш питомец может выполнить функции самки или самца. В редких случаях способны оплодотвориться самостоятельно. Но о своем домашнем животном вам лучше позаботиться и подарить друга.

Тот, кто хочет завести животное, но не имеет времени для прогулок, смело может покупать гигантскую улитку. Ее можно оставить на пару суток без кормления, и она не будет страдать от голода. Если необходимо уехать в отпуск, Ахатина без еды впадет в спячку до 3 и даже 4 месяцев,закрываясь в свой панцырь. Вернувшись, вы можете сбрызнуть любимца водичкой,дать свежую еду и он проснется.

В косметологии и медицине широко используются их чудодейственные свойства. Наибольшей популярностью таких процедур пользуется у прекрасной половины человечества. С их помощью решается широкий спектр проблем кожи. Улитки Ахатины в косметологии уже широко применяются в Голландии и Франции. С добавлением их секрета делают самые дорогие крема для лица и тела

Ключевые слова: новое, животные, животные домашние животные


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться