#три книги май 2021

Всем привет))).

Май месяц у меня был багат на детские мероприятия, поэтому  скуден был в чтении:-). Моё  прочитанное за месяц:

1. "Бабушка кошка" Ю.Симбирская

Милая замечательная книжечка про кошечку в роли бабушки))) детям понравилось. В принципе есть и приключения, и загадка и смысловая нагрузка.

2. "Метрольцы" М. Агапова

Мы с детьми прочитали её аж 2 раза - настолько она понравилась моим чадам. Книжечка про маленьких человечков, которые живут в метро и помогают людям в самом метро))) Если вы думаете что тут есть всё о метро - нет, это совсем не так. Про метро тут почти вообще ничего нет) тут есть приключения, перевоплощения и спасательная операция. Вообщем милая , добрая книжечка со сказачкой для деток. 

 3. "Цирк Мирандус" К.Бизли

Книга для меня с двуяким послевкусием. Вроде крутая задумка, но тема не до конца раскрыта. Но это вполне логично,  ибо книга детская, а я взрослая тетка требующая от книги крутого экшена.  Такое лёгкое чтиво в свободный вечер. Если коротко, то эта книга ни о цирке с клоунами и цирковом шоу, а о вере в волшебстве сквозь призму доверия и поддержки со стороны близких.  Иллюстраций почти нет. 

4. Цикл "Тайны чароводья ". Ю.Иванова

О , здесь я пропала в мире Чароводья! Очень увлекательное фэнтези, которое прямо засасывает в свой мир. Тут все продумано до мелочей от А до Я. Везде своя загадка с непредсказуемой развязкой. В этом мире мы знакомимся с такими существами как: драгончие, шнырки, рахли, когтяры и силами чаранитов. Сила волшебства поделены на свои миры и у каждого свой чаронит. У каждой силы своя загадка- где трудно предсказать где враг, а где друг, где зло, а где добро. Мои рекомендации к прочтению. Единственный минус- нет заключительной части)) . Кстати, в этой серии даже иллюстрации безупречны. Единственное что меня смутило, так это то, что иллюстрации вставлены так, что про этот момент мы будем читать на такой странице)

5. "Убежище 3/9" А.Старобинец

Тут, наверное, сразу скажу, Старобинец не всем зайдёт и не каждым будет понята в её мире хоррора:-). В этой книге я блуждала между Явью и Навью, как заблудившийся ягненок в лабиринте . По началу даже не могла определить что происходит. Потом втянулась. Этакая смесь фольклора с реальным миром через реку Смородинку). Местами жутко и мерзко, но увлекательно.

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

Аукцион
Кроссовки на мальчика

5 минут

Аукцион
Брошь пин винтаж

14 минут

Аукцион
Футболка женская вискоза

9 минут

Аукцион
Аквариумное растение

15 минут

→ Смотреть все предложения

19 комментариев

  • bondarka 8 июня, 12:27

    Вика, такое интересное чтение! Вот только вчера думала про Чароводье - что хочется прочитать. Книги уже куплены) А тут твой отзыв) Знак, не иначе) Убежище 3/9 тоже заинтересовало. Спасибо за дневник!

  • edelveys 8 июня, 12:36 1

    Спасибо что читаешь. Чароводье читай, мои рекомендации 100%, я запоем все прочла. Очень интересно))) Убежище тридевятых , я так поняла, переиздали уже, но сначала попробуй электронную найти- книга специфическая..

  • bondarka 8 июня, 12:44

    @edelveys На Метрольцов тоже давно смотрела, потом она пропала из продажи, теперь переиздали, но сыну уже не интересно(

  • edelveys 8 июня, 12:52 1

    @bondarka Метропольцы думаю до 8-9 лет)) не больше. Моей 6 было интересно

  • KcuMarik 8 июня, 14:08

    Надо мне присмотреться к Метрольцам, думаю малому будет интересно) Спасибо за обзор, Вик!

  • edelveys 8 июня, 16:20 1

    Рада что обзор пригодился. Метрольцы сугубо детская книга)))

  • KcuMarik 8 июня, 16:31

    @edelveys это отлично! я ребенку и хочу))

  • de_la_Fere 8 июня, 14:23

    Вау! Метрольцы! Как я про них забыла?! Мне тоже надо!

  • de_la_Fere 8 июня, 14:24

    Вау! Серия Чароводье!!! Вообще шик! Я зажала на неё, решила, что мне поздно, Мишке будет не интересно. Показалась для девочек больше, но я все равно её хочу!

  • de_la_Fere 8 июня, 14:25

    Старобинец , именно эта книга, мне не совсем, точнее вообще...Начало классное, а дальше бред бредовый. Все остальные её книги отличные.

  • edelveys 8 июня, 16:28

    @de_la_Fere Я на Старобинец потратила 2 недели. Мне трудно было что либо понять: конференция в Париже- мужик- трагедия на аттракционах- баба яга- речка Смородина... лишь в конце я въехала в книгу. Но я такое люблю))) Поэтому я Ане и написала следует прочитать в электронном варианте))) серия Чароводье я прыгнула в последний вагон))) они прекрасные. Нельзя эту книгу назвать девчачьей... тут же есть загон мальчиков наездников Драгончих и они тоже везде с девчонками)))

  • zoria_zaycheska 8 июня, 15:25 1

    Віка :sunglasses: це мало? :thinking::thinking::thinking:

  • zoria_zaycheska 8 июня, 15:26 2

    знов згадала про Метрольцы....ох, як же економія? Чароводье я майже замовила і ... - купила щось інше.. ох, іду звідси геть. Небезпечний для гаманця огляд

  • zoria_zaycheska 8 июня, 15:26 1

    @zoria_zaycheska а якщо серйозно, то вітаю з гарним чмтанням :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

  • edelveys 8 июня, 16:29

    @zoria_zaycheska Дякую Зоряна))

  • valusenka 8 июня, 15:34

    Спасибо! Я слышала только про Бубушку-кошку, остальные книги вижу впервые) теперь хочу почитать Чароводье :grinning:

  • edelveys 8 июня, 16:29

    Чароводья рекомендую)))

  • Profesora 10 июня, 14:10

    Таке, Віко, цікаве читання, як завжди))) такі ти нові горизонти відкриваєш для мене))) дякую величезне, що ділишся і все показуєш.

  • edelveys 10 июня, 15:47

    О рада была быть полезной))) у тебя тоже есть что взять на заметку всегда))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб