Мое чтение: апрель 2021

Время не идет, а летит. Уже май, а значит - пора подводить итоги за апрель)

***

В апреле мое чтение было довольно насыщенным и разноплановым, хотя основными были две темы - детективы и хоррор.

1. "Призрак", "Полиция", "Жажда и "Нож".

Дочитала серию про Харри Холле. Ну что сказать, мне понравилось. Эмоций было много. Переживала за героев. За Харри. И не только. Это как посмотреть хороший скандинавский сериал (а я такое люблю). Финал открытый. Есть вероятность, что автор напишет еще что-то про Харри.

2. "Ты просто wow!"

Весной хочется приводить себя в порядок и что-то менять в своей жизни. Давно хотела эту книгу, а тут на Якабу подвернулась хорошая акция, купила.

Книга в целом понравилась. Структурированная и полезная информация. Для меня она не о похудении как таковом, а о более "здоровом" питании и образе жизни. Здесь не о быстром похудении, а о постепенных изменениях.

Не понравилось отношение авторов к полным людям. Оно не так, чтобы в лоб. Но сквозит через всю книгу: "А то станешь такой, как твоя полная подруга". Я все-таки за бодинейтралитет. Все люди разные. Не люблю шейминг в любой форме. 

А вот информация полезная. Не зря у меня в книге столько стикеров))

3. Страшные истории. Городские и деревенские

Продолжаю тему хоррора по народным мотивам. Понравился язык Романовой. И истории интересные. Реалистичные)

4. Болотница 

А вот Мастрюкова понравилась меньше. Язык упрощенный, ориентированный на подростков. История жуткая. Концовка, правда, показалась какой-то скомканной.

В ходе чтения мне было страшно (но я вообще впечатлительный человек). Но стиль Романовой мне ближе.

P.S. Заглавное фото к посту (с колодцем) было выбрано не случайно).

5. Восток

Видела много положительных отзывов об этой книге. Прочитала. Интересная, но история на одно прочтение. Еще одна вариация всем известной "Снежной королевы" Андерсена (я в курсе, что есть сказка "На восток от солнца, на запад от луны", по мотивам которой написана книга). 

Интересное видение троллей - как очень красивых, но имеющих грубую кожу и голос существ. Людей они называли "мягкокожими").

6. О дивный новый мир

Очень понравилась книга. Очень. Вызвала просто бурю эмоций. Небольшая по объему, но такая сильная история. И почему я ее не читала раньше?! Стала для меня в один ряд с "1984" и "Скотным двором".

"Общество потребления" - это оттуда. 

Наметила себе еще несколько антиутопий на прочтение).

  • Надкушенные книги :)

Было еще несколько книг, которые начинала читать, но что-то пошло не так. И причина, думаю, совсем не в книгах, а в том, что они не в то настроение попали.

Здесь у нас "Однажды зимней ночью путник..." (интересная подача, точно вернусь к ней позже - спасибо Лесе за рекомендацию), "Замок Броуди" (комментарии излишни, буду читать обязательно), "Тревожные люди" Бакмана.

Вот таким было мое чтение в апреле. Спасибо всем, кто заглянул)

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

→ Смотреть все предложения

29 комментариев

  • de_la_Fere 4 мая, 08:54 1

    Анюта, ну ты молодец! Действительно насыщенный месяц! Рада, что тебе понравилась Романова, я её фанатище. И да, короткие истории, это её конёк. Я вообще рассказы не очень люблю, мне интереснее роман, да и за частую рассказы сжатый иине слишком интересны, а вот Романовой хорошо удаётся разместить полноценную историю на нескольких страницах. И на счет Мастрюковой поддержу. Язык ну совсем простой, как школьное сочинение. Но мне в Болотнице и сюжет не пришёлся по вкусу. Фото с колодцем оценила!

  • bondarka 4 мая, 09:25

    Это же ты меня сподвигла на Романову и Мастрюкову) Еще "Вьюрки" хочу прочитать. И другие книги Романовой в планах)

  • KcuMarik 4 мая, 09:30 2

    Надкушенные книги:rofl::rofl::rofl:
    Романова хороша,да! А вот Болотница подростковая страшилка) С остальными я не знакома.

  • bondarka 4 мая, 10:58

    :)

  • zoria_zaycheska 4 мая, 10:45 1

    Надкушенные книги :ok_hand: Це якраз про мою барну стійку вдома - там цілий книгофуршет

  • zoria_zaycheska 4 мая, 10:46 1

    Анюта, ну ти молодець. Я тихенько і легенько позаздрю масштабам читань...Зате як знайду час, читати є що :rofl::rofl::rofl:

  • bondarka 4 мая, 10:58

    "Книгофуршет" :))))

  • edelveys 4 мая, 11:17 1

    Анюта, какое интересное у тебя чтение . Ты просто wow совсем не моя книга и да нить ты будешь полная как твоя подруга это трешак))) я считаю много воды и прочей ерунды, но пару дельных советов все таки есть)) Болотницу я так и не купила себе что то в последний момент не захотела. Восток одноразовая интересная книга соглашусь, но мне было интересна подача этой книги)а да Нёсбе я ещё дойду.

  • bondarka 4 мая, 11:30

    В "Ты просто wow" мне понравились советы по приемам пищи, примеры завтраков, обедов, ужинов, перекусов и в целом по организации питания. Все это известные вещи, но в книге они структурированы. В общем, мне она не показалась пустой, но воды хватает, да).
    Вот Болотница - что была, что нет. Но я не жалею о прочтении. Было жутковато) Но Романова на порядок лучше!

  • bondarka 4 мая, 11:33

    По "Востоку" - у меня сменился настрой) Думаю, что еще 2-3 месяца назад, когда читала Патрицию Рэде, мне бы понравилось больше) А сейчас как-то не всколыхнуло, хотя история интересная и атмосферная.

  • Profesora 4 мая, 14:14 1

    Яке гарне читання))) Несбе щавдяки тобі, Аню, поставила в найближчий віш, Хакслі не читала, якось його проскакала в інституті, але це в нашій реальності маст-хев. Дякую, що поділилась, але мені не вистачає твоїх стопочок новинок))) вони мене заспокоюють, споглядання твоїх книжок мені дуже нагадує той спокій і заспокоєння, яке отримуєш в читальному залі бібліотеки, таке чарівне відчуття щастя)))

  • 9 комментариев
  • Profesora 4 мая, 17:58

    @bondarka Там по колличеству уже можно так слегка прикинуть))) что это какие то неприличные суммы)))

  • zoria_zaycheska 4 мая, 21:47

    @bondarka і я боюсь. Хоча все одно розумію плюс мінус....

  • zoria_zaycheska 4 мая, 21:49 1

    @zoria_zaycheska але коли мені повернули гроші за півсотні втрачених книг з-за кордону, оце був шок....я так і не зрозуміла, де я на їх покупку стільки грошей узяла :rofl::rofl::rofl::rofl:

  • hntr1 4 мая, 19:34 1

    спасибо за подборку!

  • bondarka 4 мая, 20:34

    И вам спасибо, что заглянули)

  • Maksi 4 мая, 22:13 1

    Ок, какой удачный месяц по количеству прочитанного и такой разноплановый. Вы умничка!
    "О дивный новый мир" книга, на которую все смотрю и никак не могу подступиться)) Как и к самому автору.
    "Тревожное люди" Баумана у меня в списке хотелок, потому как решила основательно взяться за этого автора в этом году. Три книги уже прочитаны и все понравились.
    Ну "Замок Броуди" Вы знаете, у меня в прочитанном за апрель :stuck_out_tongue_winking_eye:

  • bondarka 4 мая, 22:49

    "О дивный новый мир" совсем небольшая по объему и легко читается. Решайтесь) Я пока что-то ничего не читаю из художественного. Чувствую, что нужна небольшая пауза.

  • mADAM_Elvira 4 мая, 23:43 1

    Супер, как всегда очень интересно!
    Я прямо удивлена, что Восток на один раз. Отзывы действительно очень восторженные о ней... Купила себе давно, но пока стоит.
    А вот с прочтением Хаксли прямо-таки поздравляю! Это моя любимая антиутопия!

  • bondarka 5 мая, 11:11

    Спасибо, Надюш. Да, я тоже рассчитывала, что Восток понравится больше. Но большого впечатления она на меня не произвела. Возможно, из-за смещения фокуса в сторону детективов и других жанров. Сказка красивая и атмосферная.
    На прочтение Хаксли меня сподвигли твои комментарии, кстати. Помню, как ты выделяла эту антиутопию, и теперь понимаю, почему. Это мастрид, однозначно!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб