Апрельское чтение

Всем привет! Ещё в начале месяца я распланировала чтение на ближайшие месяцы и все, что хотела прочитала.

1. «Школа Добра и Зла: Единственный истинный король» Соман Чайнани.

О книге :

На корону Камелота по-прежнему претендуют двое, Лев и Змей, Тедрос и Яфет. Кому покорятся Бескрайние Леса, кого признают Единственным королём, истинным наследником легендарного Артура? Тедрос, Агата, Софи и Хорт столкнулись с непосильной, на первый взгляд задачей: победить огромную армию Змея. Кажется, что этот парень, Змей, называющий себя сыном короля Артура, несокрушим. На его стороне сила и мощь, чёрная магия и полное отсутствие сострадания. И тогда всегдашники и никогдашники отбрасывают в сторону вековую неприязнь и объединяют силы перед лицом общего врага. Грядёт последний бой. На кону судьба всех Лесов. Единственный истинный король взойдёт на престол. Любой ценой. Однако перед этим мрачное прошлое снова смешает карты и заставит нас посмотреть на всю историю Лесов по-новому.

Это шестая "заключительная" книга в серии. Также совсем скоро нас ждёт экранизация от Netflix, и я очень надеюсь что она не испортит серию книг.

2. «Призрачное Эхо» Уильям Риттер.

Книга от первого лица. В мире есть сверхъестественные существа, и даже мир мертвых, который предстоит посетить. Книга очень интересная и понравилась мне!

О книге:

 Дженни Кавано, девушка-призрак, обитающая по адресу Авгур-лейн, 926, обращается к своим соседям с необычной просьбой – расследовать ее собственное убийство, произошедшее десять лет назад. Эксцентричный детектив Р. Ф. Джекаби и его юная ассистентка Эбигейл Рук с головой погружаются в это, казалось бы, безнадежное дело, начав с поиска жениха жертвы, который пропал без вести в ночь ее смерти. Но когда совершается новое жуткое убийство, как две капли воды похожее на преступление десятилетней давности, Джекаби и Эбигейл понимают, что убийца Дженни может быть гораздо опаснее, чем они подозревали…

3. Цикл «Дороти должна умереть» Даниэль Пейдж.

Серия книг, ведущаяся от первого лица.

О цикле:

В Стране Оз победило добро. Дороти Гейл нашла способ вернуться в Изумрудный город и захватила власть над ним. Теперь добрым волшебницам нельзя доверять, летающих обезьян могут казнить за революционную деятельность, а злые ведьмы организуют сопротивление.

Эмми Гамм – ещё одна девочка из Канзаса, с тяжёлой жизнью, которая попала в Оз. Её принял на службу Орден Злых, научил сражаться и поручил важную миссию: убийство Дороти. Но сначала придётся лишить Страшилу мозгов, отнять у Железного Дровосека сердце и забрать храбрость Трусливого Льва. Приключения в Стране Оз, где всё перевернулось с ног на голову, только начинаются!

4. «Рука Динотопии» Алан Дин Фостер 

Книга очень интересная, но события развиваются слишком уж медленно.

О книге: 

Много веков ничто не нарушало покой Динотопии — огромного острова, где в мире и согласии живут люди и разумные динозавры. Сама природа надежно укрыла эту страну от вторжения человеческой цивилизации непроходимые рифы и сильные течения не дают кораблям войти в прибрежные воды. Но те же рифы не позволяют ни одному судну покинуть землю динозавров. Порой сильные ураганы и бури выбрасывают человеческие корабли на ее гостеприимные берега, и потерпевшим кораблекрушение приходится смириться с тем, что отныне эта страна станет им новым домом. Именно так попали сюда Уилл Денисон и его отец. С тех пор прошло несколько лет, и вот неугомонной подруге Уилла, Сильвии, удалось разыскать в древних манускриптах намек на то, что безопасный путь в открытое море все-таки существует. Но чтобы доказать это, героям надо отправиться в рискованное странствие, и на каждом шагу их будут поджидать удивительные открытия.

 

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

→ Смотреть все предложения

7 комментариев

  • de_la_Fere 3 мая, 17:20 1

    Ого! Динотопия такая толстенькая! Мне она казалась куда меньше. Там история завершилась или возможно продолжение?

  • 1 комментарий
  • KcuMarik 3 мая, 17:29 1

    Я не скажу насчет завершенности, это Дарина знает. Но я вот знаю, что это вторая книга серии, а всего их две. Но я так понимаю можно читать отдельно. Первую не могу найти пока, чтоб не сильно дорого получилось)

    Картинка
  • KcuMarik 3 мая, 17:30 2

    @KcuMarik но раз их всего две и это вторая, то надо полагать, что история окончена)

  • Darinchik_1864 3 мая, 17:47 2

    Да, история завершенная. Спасибо Вам:bouquet:

  • Maksi 3 мая, 19:49 1

    Спасибо, что поделились своим прочитанным! Немного не мой формат, поэтому книги мне не знакомы. Но все равно интересно было поразглядывать))

  • Darinchik_1864 3 мая, 20:37 1

    И Вам спасибо, что заглянули.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб