Еврокомиссия ввела запрет на использование детских бутылок с бисфенолом

   Еврокомиссия объявила о запрете с 2011 года использовать химическое вещество бисфенол А в производстве детских пластиковых бутылок.

    Это решение было принято в связи с опасениями по поводу того, что это химическое соединение может повлиять на развитие ребенка и на ее иммунную систему. Производство детских бутылок с этим веществом будет запрещено с марта 2011 года, а импорт и продажа - с июня 2011 года.

     Бисфенол А активно используется в производстве разных прозрачных пластиковых емкостей для еды и питья. Как заявляют некоторые эксперты, бисфенол А начинает особенно активно выделяться из пластика, в состав которого он входит, при контакте с горячими и жирными жидкостями. Если же сделанная из такого пластика бутылка - старая и поцарапанная, то бисфенол А выделяется еще сильнее.

    Соответственно, когда ребенок пьет из такой бутылки, это вещество попадает в ее организм, который может негативно отразиться на здоровье.
 
    В 2009 году шесть американских компаний прекратили использовать бисфенолу А в детских бутылках, предназначенных для продажи в США, однако они продолжали поставлять старые образцы бутылок-сосок в другие страны.

    Канада в октябре 2010 года объявила это вещество вредной для здоровья человека, которое вызывало протесты со стороны представителей химической индустрии.

    Напомним, раньше американские ученые провели исследование, которое показало, что еда из пластиковых упаковок, попадая в человеческий организм, может привести к нарушениям в обмене веществ.

По материалам  ua.korrespondent.net

Теги: общество, искусственное вскармливание

Коментарі

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Повернутися до Клубу