Прочитанное за март, 03/2021

Март был очень насыщенным и разноплановым месяцем как в прочитанном, так и в семейно-личной жизни. Но здесь о книгах, поехали!

1.) "Элегантность ежика", Мюриэль Барбери. Перечитывала второй раз. Интересно, хорошо написано. Концовка только грустная.

2.) "1984" и "Скотный двор", Оруэл. Давно хотела добраться до этой книги. Добралась. Спасибо подруге, которая дала почитать)) 

"1984" не понравилась, перечитывать точно не буду. Антиутопия наверное не мое. Ну или автор не совсем мой. Слишком нудно,скучно, затянуто-расстянуто. Хотя прекрасно знаю, что книга многим нравится. Но не мое. Единствернное, что реально интересно было читать, так это описание пыток. Вот такая я. Подавай мне треш.

"Скотный двор" - живо, интересно, занятно. Зашло на ура. После прочтения поняла, что автор возможно мне даже и симпатичен. Просто первое прочитанное у него было ошибкой.

3.) "Тайны и загадки Николы Теслы". Без автора. Написано легко, доступно. Но вторая часть книги это слишком частые повторы первой половины. Редактор явно недоглядел. В целом, для ознакомления с жизнью и работами изобретателя, вполне сносно.

4.) Дюма-отец "Предводитель волков" и Дюма-сын "Дама с камелиями". Всегда считала, что Дюма не мой автор. Все эти короли и королевы, мушкетеры и заговоры явно не моя тема. Но, как оказалось, у Дюма тоже есть весьма занятные вещицы.

"Предводитель волков". Необычно, захватывающе, динамично. Читала на одном дыхании. Какой сюжет, слог! Ух! Вещь!

"Дама с камелиями" - неплохо, интересно. Но! Я практически в самом начале угадала, чем дело кончится( Печалька... И некоторые детали и нюансы так и не раскрыты. А было любопытно, почему так, а не иначе!?

5.) Бакман "Здесь была Брит-Мари". 

Продолжаю знакомство с автором. История интересна. Но вот монотонно повторяющиеся матерные слова, особенно в начале книги, слегка так напрягали. Понятно,что слог Бакмана "простой как двери" и эти словечка там явно для описания колорита мест и личностей такм проживающих, но все же я бы применила немного другие слова. И колорит бы сохранился, и не так бы резало слух. В целом, книга отличная. 

6.) Ну и напоследок был "трешачок". Гостили мы с дочкой в конце месяца у бабушки с дедушкой и так было мне там тоскливо, что прочитав привезенные с собой 2 предыдущие книги, я отправилась в местный магазин за новой порцией какого-нибудь чтива. На глаза попалась Анна Тодд и ее "Самые яркие звезды". Рука невольно потянулась за этим "шедевром". Как же, в последнее время этот автор часто мне попадался на глаза и ее книга "После" издается с припиской "бестселер". Думаю, нужно брать. А то не в курсе до сих пор чем же дышит автор. 

Лучше бы я не знала и дальше, о чем и главное как Анна ведет свое повествование. Такого давно не видели мои глаза и не держали мои руки. Если кратко мой отзыв: "Категорически не рекомендую тратить на это время! Дешевый бульварный роман". Сюжетная линия никакая, герои прописаны слабо. Такое ощущение, что автор книгу писала "на отвали". Уф... 

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

→ Смотреть все предложения

30 комментариев

  • le313 7 апреля, 11:16

    Вау! Оце так темпи читання. З Ваших книжок дуже мене цікавить "Елегантна їжачиха" і "Дама з камеліями". Люблю читати біографії. Дякую, що регулярно ділитеся прочитаним.

  • 2 комментария
  • Maksi 7 апреля, 13:48

    @le313 ))))

  • bondarka 7 апреля, 14:26 1

    @le313 Цiкаво! Просто руки не завжди доходять до коментарiв)

  • Maksi 7 апреля, 18:19

    @bondarka так, Ви праві! Іноді пробіжиш очима, а на коментарі і часу не має

  • edelveys 7 апреля, 12:56

    Хорошее чтение у вас! Спасибо что делетесь! Я правда, кроме Дюмы ничего и не читала.. хотя было рвение на скотный двор.

  • Maksi 7 апреля, 13:48

    спасибо, что заглянули)

  • zoria_zaycheska 7 апреля, 13:03

    "Скотный двор" у планах. З Бакманом не можу розібратися, чи починати. І вже не раз мало не куплю щось його авиорства, а потім рррраз - і щось інше купую для дитини читати. Дюма - то спогади дитинства. У мене батько його читав, а я весь час думала, коли вже я те почитаю :joy::joy::joy::joy: З іншим не знайома. Дякую, що нагадали про заплановане непрочитане. І дякую за вашу негативну оцінку того, що вже точно не куплю.

  • Maksi 7 апреля, 13:50

    Тішуся з того, що мої відкуги були Вам в нагоді)
    Так, є автори, а іноді і просто книги до яких все не можешь підійти, як не плануєш.
    Бажаю, щоб у цьому місяці хочаби частка того, що хотілося б почитати, та все ніяк не складається, було прочитано!

  • zoria_zaycheska 7 апреля, 15:59

    @Maksi дякую ;)

  • bondarka 7 апреля, 14:31

    Спасибо, что делитесь! Скотный двор мне тоже понравился больше, чем 1984, хотя и 1984 понравилась и очень. А вот Скотный двор меня просто захватил, на одном дыхании. Как же актуально для нашего общества то, о чем пишет автор на примере животных. Переписывание заповедей. Отход верхушки от "народа". Предательство. "Все животные равны, но свиньи равнее" :). Классная вещь. Барбери - новый для меня автор. Никогда даже не слышала о ней. Бритт-Мари читала в марте. Тоже на одном дыхании) При этом не могу сказать, что книга мне очень понравилась, но была актуальна для меня некоторыми моментами. В целом Бакман не совсем мой автор - пока. Но я прочитала у него только две книги и смотрела фильм про Уле. Планирую читать дальше)

  • 4 комментария
  • Maksi 7 апреля, 23:18 1

    @bondarka Думаю, после "Замка" я ещё его книг подкуплю. Интересно, что ещё такого Кронин написал)

  • eellinnaa 12 апреля, 16:32 1

    @Maksi О, мой любимый Замок Броуди!!!
    Я прочла ещё Звёзды смотрят вниз и Цитадель. Тоже неплохо, но в душе остался Замок:heart:

  • Maksi 13 апреля, 19:15 1

    @eellinnaa Да, "Замок.." это нечто! Уже дочитала))

  • de_la_Fere 7 апреля, 20:55

    Ура, я добралась с комментариями :sweat_smile:. Я еще вчера прочитала, а сейчас перечитала :heart_eyes:.
    Тааак. Скрытный двор. Интересненько, не читала, но хочу! А Дама с камелиями, батюшки, какие воспоминания пробудились-то :rofl::rofl::rofl:, купила в 15 лет на стипендию, читала раз 5! С ужасом поняла, что моя книга пропала бесследно :upside_down:, давно наверное, аж перечитать захотелось.

  • 1 комментарий
  • Maksi 7 апреля, 23:20

    Скотный двор советую - очень занятное произведение.
    А "Ламу с камелиями" можно перечитать в шестой раз, но уже в электронном виде. Для новизны чувств так сказать :wink:

  • Maksi 7 апреля, 23:21

    @de_la_Fere Ага, примерно как я уже несколько месяцев на "Дом, в котором..." :stuck_out_tongue_winking_eye:

  • de_la_Fere 7 апреля, 23:39

    @Maksi Ой, я наверное Дом не одолею. Загрузла в начале 3 части. Как начну читать, сразу засыпаю:upside_down::rofl:. По 2 страницы, это несерьёзно, отложу, видимо не совсем моё.

  • HoAnna 8 апреля, 15:53 1

    Чудове читання! Дякую за відгук!! "Элегантность ёжика" теж дуже хочу прочитати, навіть книга біля ліжка стоїть, тільки поки що читаю іншу (книгу Балтиморів), також в планах є Орвелл)) Кажуть, зараз його книги дуже актуальні:grin:

  • Maksi 8 апреля, 19:08 1

    Дякую, що зайшли на вогник та коментар :wink:

  • mADAM_Elvira 10 апреля, 00:31

    Разнообразно) на счёт 1984 прямо прозреваю. Уже столько людей написало, что книга не понравилась, а я взахлёб глотала, да и мама моя тоже. Какие мы все разные))

  • Maksi 10 апреля, 15:16

    Конечно разные, с разными вкусами :wink: Не может же книга нравится всем без исключения, и это хорошо.
    Мне кажется, что ещё многое зависит от того, в какое время и с каким настроем читается. Потому как бывают одни и те же книги после прочтения во второй раз, оставляют уже другое послевкусие

  • bondarka 12 апреля, 17:07

    Вот у меня тоже на одном дыхании, хотя "Скотный двор" понравился больше. Но обе книги очень сильные. А вот "Мы" Замятина показалась какой-то тягомотиной после "1984"). Вот даже не помню, о чем там речь. Надо перечитать как-то).

  • Maksi 13 апреля, 19:17

    @bondarka О "Мы" много раз слышала, но так и не читала и пока не тянет))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб