Книги из детства

Не успела создать пост про свои любимые детские книги в рамках флеш моба к 11 летию КК поэтому пишу сейчас.

К сожалению, не все книги сохранились так как некоторые я подарила своим подружкам, а некоторые были ещё ровесниками если не моих бабушки и дедушки так точно моих родителей, поэтому просто не выдержали испытанием времени. Поэтому найду их обложки в сети

Итак, поехали.

1) серия книг А. Волкова

В каждой книге в начале есть по 3 цветные картинки. Художники были разные и стили иллюстраций тоже.

В 1991 году не особо баловали детей красивыми картинками.

2) Изумрудный дождь.

Значится как продолжение серии книг про волшебную страну А. Волкова. И листая эту книгу я поняла что основные воспоминания об этой серии именно из этой книги.

3) Золотой шар. Это была моя любимая книга. В ней собраны три повести про волшебный мир.

4) В стране невыученных уроков. Это был хит,  и даже спустя 25 лет, делая уроки с дочкой вспоминаю шуточки из этой книги. Обе книги дарила моя мама мне и дочке.

5) Шел по городу волшебник.

Иллюстраций мало и они чёрно-белые. Не помню читала ли я 2 другие повести из этой книги так как в памяти только повесть про волшебный коробок спичек.

Читая ее я представляла какие бы я загадывала желания имя такой волшебный коробок спичек, волшебную бороду как у Хоттабыча, волшебную палочку или старинную лампу с Джинном.

6) серия книг про путешествие Алисы Кира Булычева. 

Читала и другие повести принесенные папой из библиотеки и считаю серию одной из самых интересных и увлекательных фантастических историй для детей.

7) Борис Заходер. Стихи и сказки.

Книга почти в два раза старше меня, зачитанная до дыр ещё моей мамой (Царствие ей небесное) и тоже мной

 часть последних страниц с содержанием не сохранилась. В книге больше 300 страниц легко читаемых и запоминаемых стихов и интереснейших сказок. 

8) Сборник повестей Голубая бусинка.

В этой книге были три повести : Лев, колдунья и платяной шкаф, Питер Пен и Голубая бусинка.

Первые две я так и не дочитала, а вот Голубая бусинка мне понравилась и была читана-перечитана не один раз. 

Когда искала фото в сети оказалось что в истории ещё есть вторая часть Привет, Каролина. Обязательно куплю ее своей дочке немного попозже.

9) Полианна.

10) Леди Джейн.

считаю Леди Джейн и Полианну маст хев книгами для девочек. Хотя, чувствую, с нынешней популярностью Мортины, Айседоры Мун, Джуди Муди, Лолы сложно будет подчеркнуть необходимость прочтения более глубокой по смыслу литературы.

11) Их было четверо.

Эта фантастическая повесть сродни Приключениям Карика и Вали И даёт много интересных фактов о растениях и микро-мире. 

Для подборки выбрала наиболее запомнившиеся книги прочитанные в начальной школе. 

С днём рождения наш Книжный Клуб. Желаю много-много участников,  много обзоров и интересных вечеров с любимыми книгами :)

 

 

 

 

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

→ Смотреть все предложения

24 комментария

  • zaycheska 21 февраля, 12:51

    ой дякую за Волкова і Почепцова ;) це таке дитинсиво-дитинство.....але Волков із такими ілюстраціями мені не траплявся... цікаво.

  • zaycheska 21 февраля, 12:54

    Поллианна у мене є така пошарпана, старенька. Я її дуже багато разів читала, але від неї впадала "в уныние".... І все одно читала. Пригляділа собі нове видання, але якісь депресивні асоціації з нею..... І все одно стільки спогадів...

  • Geronimo 21 февраля, 19:13

    @zaycheska А я сопереживала героине. Мне нравилось читать эту книгу. А я вот бросала читать то что не шло. Зачем читать неинтересное, если можно читать интересное )

  • zaycheska 21 февраля, 19:15

    @Geronimo я теж кидаю, коли мені нецікаво. А тут було цікаво, просто потім довго настрою не було....

  • KcuMarik 21 февраля, 12:52 2

    Большое спасибо за Ваш пост!:rose::rose::rose:О некоторых книгах даже не знала.

  • de_la_Fere 21 февраля, 15:08 1

    Спасибо за прекрасный пост, спасибо за поздравления! Волшебник меня просто удивил! А кто иллюстратор в книге, здесь вот такие рисунки?

    Картинка
  • 2 комментария
  • zaycheska 21 февраля, 17:48

    @Geronimo із ти...у мене Буратіно з його ілюстраціями, але вони не моторошні...

  • mADAM_Elvira 22 февраля, 21:43

    Да, мне эти иллюстрации тоже нереально понравились. Чем-то на Челушкина похож

  • de_la_Fere 22 февраля, 22:25

    @mADAM_Elvira Ага, я вот тоже с ним сравнила сразу.

  • Dominika77 21 февраля, 18:53 1

    Класс! Спасибо за за то, что напомнили... Я Почепцова очень любила в детстве, а потом забыла на какое-то время, и только недавно снова вспомнила и теперь хочу его купить. Волкова тоже любила и Булычева, а ещё Нестайко, Эно Рауда, и многих других...

  • bondarka 21 февраля, 20:10

    Не знала, что Гукова иллюстрировала Волкова. Интересные иллюстрации. Почепцова в детстве не читала, но стало интересно. А фамилия знакомая, и название, может просто забылось. Люблю рассматривать такие старинки, живые свидетели детства. Сразу накатывают свои воспоминания... Бусинку тоже такую читала в детстве. Брала в библиотеке.

  • bondarka 21 февраля, 20:13

    Оу, ошиблась. Подумала, что художник Гудкова, а это Джаникян. За прошедшие годы его рисунки изменились, но стиль узнаваем все же (особенно, когда уже знаешь, что это он :).

  • zaycheska 21 февраля, 22:49

    @bondarka У мене Золотий ключик з його ілюстраціями. І так, вони зовсім не такі....

  • Geronimo 21 февраля, 23:25

    @zaycheska Я вообще художников не знаю. Иллюстрации оцениваю как " нравится"/"не нравится"

  • tatkaya 21 февраля, 20:11

    Мда.... Это супер яркие книги)) у меня где то лежат вообще без картинок, годов ооочень старых. Ну и в приличной изношенности ...

  • mADAM_Elvira 22 февраля, 21:42

    Вот это у Вас библиотека была! Обзавидоваться! У меня все в разы скромнее и практически без иллюстраций. Из всего перечисленного прочла только В стране невыученных уроков, очень ее любила. Теперь понимаю, почему я уже столько всего купила на соплицы школьный возраст) наверстаю свое детство

  • 1 комментарий
  • mADAM_Elvira 23 февраля, 00:08

    @Geronimo У меня было куда меньше. Несколько сборников сказок, Незнайка, Карлсон, Дядя Федор, Три толстяка и все. Очень жалею, что мне не удалось познакомиться с Волковым. А после 10 читала только школьную программу. Некому было подсказать, что почитать

  • mADAM_Elvira 23 февраля, 00:10

    @Geronimo Сейчас библиотека берет книги с удовольствием. Устраивать только туда. В любом случае, старые книги действительно все меньше и меньше нужны детям... Сейчас столько всего яркого, новенького, красивого, что советские книги на их фоне сильно теряются. Обидно

  • Geronimo 23 февраля, 10:04

    @mADAM_Elvira У бабушки не только советские книги. Будучи даже 70+ она ездила на книжный и покупала современные книги. А с советскими книгами проданными "в нагрузку", да беда. Сейчас они никому не нужны , и никем не ценятся

  • valusenka 23 февраля, 08:25 1

    Ух ты! Настоящие сокровища! Хотя я знаю только Волкова, Алису (тоже любимые книги) и Голубую бусинку. Очень интересно теперь почитать Золотой шар, Волшебника и другие тоже. Спасибо за обзор!

  • edelveys 23 февраля, 11:33

    Ух ты... изумрудный дождь и их было четверо вообще никогда не слышала о таких. О голубой цапли знала, но не читала. Вот теперь обязательно её прочту))) СПАСИБО за пост, он навеял таки воспоминания с детства и послевкусие от прочитанных книг, которые в обзоре)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб