Ваша идеальная кухня.

Какая она должна быть? Что там должно быть, чего быть не должно? Если серьезно то я за наполнение шкафчиков. Завтра еду в салон обсуждать кухню. Сколько шкафчиков для чего выделить и так далее. Что где хранить. По этому хочу попросить здесь совета. К примеру у нас будет посудомоечная машина. И я думаю нужна ли нам решетка в шкафу для тарелок. Чтобы их ставить не друг на друга а боком. И не знаю где лучше что хранить. Кухня у нас только 3 метра в длинну и все. Небольшая. Места не много но хочется чтобы было удобно и продумано. По этому думаю лучше спрашивать совет не в салоне а здесь. У тех кто на кухне готовит, убирает или просто пьет чай)

Темы: Дом и быт

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

→ Смотреть все предложения

93 комментария

  • Layla 13 января, 23:16 10

    Относительно решетки в шкафчике под посуду скажу-однозначно нужна. У меня тоже посудомойка, но не всегда ее включаю. К примеру, нужно пару тарелок и чашку помыть, куда ставить после мытья?

  • 4 комментария
  • I_am_Lena 14 января, 09:30

    @Byton у нас 8 лет и поржавело несколько лет назад. посуду не вытираю тоже. по этому и смущает

  • Layla 14 января, 10:46

    @I_am_Lena Тоже не протираю посуду, именно там и высыхает, потом лотки просто протираю куда вода стекает и решётки периодически вынимаю и мою от налёта после воды

  • Lolaya 14 января, 14:29

    @Layla У мене решітка для посуду 50 см в маленькому шкафчику, а великий розпашний як радили в салоні 90 см, мені нафіг не треба стільки тарілок. Набори всеодно стоять стопочкою на верхніх полицях. А для посуду який щодня в ходу повністю вміщається в невеликій шафці над мойкою.

  • bondar_vv 13 января, 23:28

    Буквально вчора малювали кухню))). Намалювали духовку зверху, ну не знаю як вірно, але точно не під варочною повехнею... Всі навісні шкафи аж до стелі...Але у мене площа велика, тому вирішили робити острів, що пепеходить в стіл.

  • I_am_Lena 14 января, 00:09

    это круто. остров это моя мечта. у нас тоже будет духовка отдельно в высоком пенале и шкафы до потолка. но мне не ясно как тогда будут открываться самые верхние ящики. у нас уже есть рисунок кухни снаружи. а тепеьрь будем внутри именно делать

  • bondar_vv 14 января, 00:13

    @I_am_Lena Я не маю тих фото, що вислав мебляр))) вони в чоловіка на тел., але верхні шкафи будуть спочатку вертикальні, а самі верхні горизонтальні , і відкриватимуться до гори..там має зберігатись те, що використовується вкрай рідко( наприклад макітра, в якій я роблю літом коржі з маком та кутю зимою).

  • I_am_Lena 14 января, 09:31

    @bondar_vv я поняла о чем вы. я уже пересмотреа много кухонь)

  • oollggaa 13 января, 23:33

    А я обожаю шкафы-пеналы на кухне, они такие вместительные.

  • I_am_Lena 14 января, 00:10

    это которые до потолка? если да то они классные)

  • maksim 13 января, 23:51

    Картинка
  • 10 комментариев
  • Dileda 14 января, 14:57 2

    @maksim За безлад вы ошибаетесь. Это все дело вкуса и личных предпочтений))

  • maksim 14 января, 15:06

    @Dileda Вы читаете кто что пишет? О каких личных предпочтениях речь идёт? И где я ошибаюсь? ))

  • Dileda 14 января, 15:46

    @maksim Блин, завтыкала) сори)

  • Комментарий удалён

  • Dileda 14 января, 10:00 5

    Сушка для посуды однозначное - да. Есть ПМ или нет, одна должна быть. Вертикальное хранение удобно при использовании.
    Лично мои предпочтения:
    - Мойка не в углу. В тумбу она врезается чуть в сторону и у меня это вызывает дискомфорт, болит спина.
    - если кухня не угловая, то все врезанные в столешницу предметы должны находится друг от друга и от стен на растоянии. Рабочая поверхность между мойкой и варочной - 60-80 см
    - вытяжка ни в коем случае не должна иметь прямые углы, если она не встроена. Жители и гости квартиры имеют разный рост и углы могут стать травмоопасны.
    - фасады кухни я бы вибирала без ручек
    - нижние тумбы - выдвижные ящики
    - никаких открытых полок и стекол в верхних шкафах
    - духовку бы подняла, холодильник бы встроила
    - однозначное нет стиралке на кухне
    - дверь в тумбе под мойкой одностворчатая для удобного доступа к мусорному ведру. Кстати, рекомендация. Мойка с одной чашей, но крылом, врезается в тумбу 50 см. 80 см не обязательно брать - крадет полезное место для хранения кухонной утвари.
    Это навскидку. А так у меня еще есть куча моментов, но это уже детали.

  • 5 комментариев
  • Kaori 15 января, 09:42

    @wellwisher У Вас тоже алюминиевые рамки на фасадах? А какой материал самих фасадов можно узнать?

  • wellwisher 15 января, 17:28 1

    @Kaori Да, наверное алюминиевые. А материал фасадов -пластик в по.раме, вроде так. Мне очень нравится по качеству. Им пока 4 года-но нареканий никаких, ттт

  • wellwisher 15 января, 17:29 1

    @wellwisher *в алюминиевой раме

  • Garmonia 14 января, 10:23 2

    1. +нижний ряд с выдвижными ящиками. Не надо приседать, чтобы найти что-то вконце тумбы. В каком-то из них можно сделать выдвижной низкий потайной ящик - сразу под столешницей. На всякое такое, что редко используется и чтобы не мешало на виду.
    2. Мойку проследите, как будете врезать. У моих родителей врезана ближе к стене, чем к себе. И кусок столещницы между животом и мойкой лишний. Мы себе врезали максимально вперёд. (надеюсь понятно написала)))
    3. Угловые нижние шкафы сделали с двойной дверкой, которая открывается одним механизмом. Тянешь за одну ручку - тянутся 2 дверцы угловые, получается открытая большая тумба, в которой можно хранить что-то большое или получить нормальный доступ к трубам (у меня там к ПМ сток идёт, муж залазит в тумбочку наполовину). С другой стороны так же. Но там не трубы, а просто пространство. Думали делать косые ящики, но потом поняли, что это не максимально полезное решение, много площади теряется. Сейчас там куча банок - и пустых, и с вареньем, сушкой для компота, разносов, лотков.
    3. Мусорное ведро в выдвижном ящике с прижимным механизмом открывания - это супер! Руки грязные, коленом прижала - тумба отъехала, ведро доступно. При чём дно этой тумбы на возвышении, чтобы верх ведра максимально высоко был. Очень удобно. А снизу ещё есть потайной ящик - для пакетов мусорных.
    4. Прозрачные шкафчики...смотрите по своим привычкам. Лично я не люблю хлама и люблю красивую посуду. У меня один небольшой со стеклом. Мне его оказалось мало. Хотела бы ещё, чтобы оформить красиво...может сделаю сервант небольшой позже. Если всё на кучу как-нибудь любите ставить, то конечно всё закрытое.
    5. Карго - поближе к плите.
    6. Повседневные вилки ложки - в подвисном стакане рядом с мойкой (а то у нас много кто делают ящики, потому что так принято, но ведь неудобно же)
    7. Под духовкой 2 широких (но невысоких) выдвижных ящика. 1 на пергаменты-фольгу, второй на формы для выпечки.

  • 14 комментариев
  • S0909 14 января, 13:37 1

    @I_am_Lena ну может у вас размер побольше. мне вот такое хотелось

    Картинка
  • Dileda 14 января, 14:44

    @I_am_Lena Мдаааа, давно я не интересовалась этой темой)

  • Dileda 14 января, 14:47 1

    @S0909 Вот и я б так зашила все к такой-то матери все:grin: тряпочкой прошелся по фасадам и ты - хузявка:joy: а то буквально неделю назад на идеальное вылизывание ушло 4 часа!!! Фасады с текстурной пленкой - как хорошо там грязь оседает, мамадарагая:person_facepalming:

  • Natalija_o 14 января, 10:58 1

    Картинка
  • 18 комментариев
  • Dileda 14 января, 14:49

    @maksim Ну, да. Там, видите, верхняя часть отдельно открывается. По типу, антресолей, можно хранить то, что редко используется. Есть стремянки для дома на 2-3 ступеньки, очень удобно.

  • Dileda 14 января, 14:52 1

    @maksim С такими шкафами необходимость пеналов отпадает. Я просто не люблю, когда полки забиты. Мне надо, что каждая кастрюлька или бытовой прибор отдельно размещались на полках, то лично для меня - это отличный вариант. Но опять же, лично мне. Не люблю в тетрис играть внутри шкафа:relaxed:

  • Комментарий удалён

  • Natalija_o 14 января, 11:38

    Картинка
  • Комментарий удалён

  • Lolaya 14 января, 14:49

    Дизайн може бути любий, але важливо, що все має бути зроблено під ВАШ зріст. У мене до стелі кухня і верхні шафи зависоко, бо робили високий проектант і чоловік під 1.9м, який всім керував. При монтажі підганяли шафки під фартух. Там по стандарту 55-60 см між стільницею і шафами. Стандарт звісно витримано, але мені тих 5 см не вистачає, хочу чуть нижче, але ніхто вже переробляти не буде, бо це такий гємор. По сантиметру все вписано під розводку, витяжку та іншу по*бєнь, про все подумали крім мого зросту, ходжу з стрємяночкою по кухні, в все одно на нижній полиці хаос, бо там лежить все) а вверху пусто.

  • 2 комментария
  • Kaori 15 января, 09:47

    @Lolaya Дякую за ваш пост.До його прочитання задумувалася про заміну розпашної тумби на викатний ящик, саме через незручність діставання кухонної утварі. В мене тумби глибокі і каструлі стоять там в два ряди, тобто щоб дістатися до другого ряду маю виставити перший, а це не дуже зручно. Думала, що з викатними ящиками ця проблема вирішиться

  • Lolaya 15 января, 10:05 2

    @Kaori В два ряди в викатну тумбу у мене вміщується тільки дві кастульки маленького обьєму а поряд гусятиниця повздовж ну і ще пара сотєйніків. Якщо раніше у розпашній тумбі на полиці складаля каструлі одна в одну "по росту" 6л,5л,4л....і.т.д. і поряд на цій же полиці набір мілкого посуду на щодень, і все це займало одну тумбу 95см. То зараз все те саме стоїть у трьох викатних, а великі каструлі, якими мало користуюсь, винесла в кладовку. Хоча з естетичного боку, досі подобаються саме викатні тумби. Можливо у мене просто забагато речей і кожну шкода викинути, тому мені просто не підійшло. А у кого кухонної утварі в розумних межах,і все влазить то навпаки- ідеально.тут самому треба подумати де що стоятиме і скільки.

  • I_am_Lena 15 января, 16:14

    @Garmonia у меня рост чуть выше вашего. на 3 см) но нам сказали что 90 см будет высота от пола. иначе не поместится посудомойка

  • Iulchik 14 января, 15:40

    В верхних шкафчиках лучше делать три полоски. И просчитать сразу их высоту, если планируете пользоваться контейнерами для сыпучих

  • Iulchik 14 января, 15:40

    Полоски=полочки

  • Riina 14 января, 17:34 2

    Я жалею, что не сделала верхние шкафчики под потолок.
    Мойку и плиту не ставить близко к стене, очень летят брызги, да и неудобно, минимум 30см до стены - тарелку поставить, бутылку с маслом или кастрюлю.
    Есть вытяжки встроенные, над ними можно еще что-то простроить.
    Не делать основную рабочую поверхность со стороны окна, т.к. не повесишь кухонные шкафы.

  • Комментарий удалён

  • Комментарий удалён

  • Doryarina 14 января, 20:58

    Выбирать хорошую фурнитуру. Не угловатые ручки!!! Под свой рост шкафчики и рабочую поверхность.

  • I_am_Lena 15 января, 16:45

    Я вот не знаю что делать с верхними шкафчиками. Там разница между распашными дверцами и теми которые поднимаютсч вверх 25 тыс. То есть существенная разница. Вроде хочется упереться и поставить подъемный механизм. Но с другой стороны лучше эти деньги потратить на что то еще

  • 1 комментарий
  • Kaori 16 января, 08:10

    У меня все дверцы распашные, а на сушке для посуды подъемный механизм, да он дорогой, но очень практичный. Ни разу не пожалела о том, что в последнюю минуту убедила мужа поменять в проэкте распашные двери на подъемник.

  • I_am_Lena 16 января, 19:49

    @S0909 Вот и меня смущает цена. Blum 5 тыс за 1 механизм. А нам нужно 6.

  • I_am_Lena 16 января, 19:50

    @Kaori Он очень дорогой( а не просто дорогой.

  • KoliaA 18 января, 16:58

    Я хочу себе в кузне сделать стеклянные панно или как их еще называют стеклянные фартуки. Друзья посоветовали компанию Ерагласс. Конечно, почитал отзывы, посмотрел работы на сайте и была уже личная встреча. Первое впечатление очень приятное! Уже сделали замеры и предварительный просчет. Уже не дождусь окончательного результата, но я очень доволен!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб