Три книги 11/2020

Честно говоря, заставила себя сделать этот пост для отчётности и памяти) в последние дни ни сил, ни времени нет что-то писать, комментаровать, режим "дайте 5 минут спокойно посидеть"))

Прочитано

Люблю книги от издательства Качели, и Боберман Стюдебекер не стал исключением :wink: жизненная, веселая, всему поучительная и перевоспитательная история.

Вовка лодырь и врун. Мечтает стать знаменитым и для этого выпрашивает себе собаку. На 3 рубля он не смог купить породистых щенков. Зато увидел странного пса...и замороченный хозяином собаки покупает его. Но собака это не просто вещь, у нее есть потребности, характер...а это оказалось ой как непросто! Вовка уже ненавидит животное, но выгнать рука не поднимается.

Благодаря псу он стал лучше понимать отца и ладить с ним, проводить вместе время, ему наконец-то понравилось учится и трудится, перестал врать, научился заботится.

Рождественское чудо мистера Туми. Ил. Линча

Я очень давно хотела эту книгу! Но после выпуска тиража у нас, когда половина покупателей жаловалась, что книги разваливаются в руках при первом же открытии не решилась взять. И тут повезло! Качели снова порадовали красотой!

Очень трогательная история! А оформление такими картинами переносит тебя просто на место событий: запах стружки, одиночества и горьких воспоминаний...любопытство, искренность, лучики тепла и надежды.

Две твердыни Толкина и Ли

Ник Северянин и битва с Королем Кошмаров

Самиздат) надежды на найденный оригинал не осталось)) но я все равно довольна как слон :wink: Наконец-то могу читать всю серию! Мне нравится)

Из электронного чтения: Страхи мудреца. 2 части. (Патрик Ротфусс Хроники убийцы короля)

Как и первая книга эти прочитаны на одном дыхании! Мне ну очень-очень нравится! Но я не знаю, как можно все оставшееся будет впихнуть в одну книгу! Не вижу я тут трилогии, готова читать до бесконечности) но...хоть бы дописал и книга вышла :pensive:

Читаю сейчас

Возвращение короля. Тут все понятно)

Мое ночное электронное чтение)

Алексей Пехов. Летос

Давно не следила за этой серией, а оказалось, что вышла не одна, а две книги! Теперь нужно с начала перечитать, а то не помню совсем))

Книжные планы

и вся серия Пехова Синее пламя, Талорис, Белый огонь.

32 комментария

  • Profesora 22 ноября, 01:21

    Нє, ну шикарне читання, що сказати. Як ти встигаєш, не уявляю. Пішла дивитись в гугл на деяких авторів, дуже цікаво. Дякую за огляд, класний.

  • valusenka 22 ноября, 15:20

    Ночами :sweat_smile:, хоча потім жалкую іноді, бо невиспана зомбі на роботі)) правда мені трохи пощастило: два тижні дистанційно на курсах вдома сиділа, то і часу побільше було почитати :slight_smile:

  • edelveys 22 ноября, 01:44 1

    Ой. Какое хорошее пополнение и прекрасное чтение. Боберман крутой, я еще не успела прочесть... а Джойс пока моя мечта:-)

  • valusenka 22 ноября, 15:21

    Спасибо) Боберман с лета дожидался чтения)) а Джойса я ждала, мечтала три года. Решила, после хваста Ксю, что хватит ждать и заказала книги)) пришлось, правда самой из интернета оформлять текст и картинки в Ворд

  • il_sole 22 ноября, 08:22

    «Рождественское чудо мистера Туми» - это просто ВАААААУ!!! :heart_eyes: мне она обязательно нужна!!! Придётся слёзно просить родичей из Москвы , чтобы купили :smile:
    А Вы где приобрели и во сколько обошлась?

  • 1 комментарий
  • Yana_239 22 ноября, 17:21

    Зараз на сайті Свічадо можна взяти за 99 грн. )
    https://svichado.com/chit_prodajiv_v_internet_mahazyni/rizdvyane-divo-djonatana-tumi

  • il_sole 22 ноября, 17:29 1

    @Yana_239 Дуже дякую! :sparkles:

  • Yana_239 22 ноября, 17:30

    @il_sole Будь ласка )

  • de_la_Fere 22 ноября, 08:49

    Не смотрю, а любуюсь! Вот молодец! Сколько всего прочитала! Я свое читателькое настроение потеряла. Надеюсь не на всегда... Собственно у меня и раньше такое бывало конечно. Но все равно, мне аж не по себе.

  • valusenka 22 ноября, 15:23

    Я так уже год потеряла рукодельное настроение, обидно( а к тебе вернётся! Вот праздники на носу! Уют, ёлка, плед и книга :heart_eyes:

  • Lynxx 22 ноября, 09:26

    Я тоже жду продолжения от Ротфусса, очень понравилась первая часть, вторая, как по мне, более "мерисьюшная", но все равно, не оторваться.

  • valusenka 22 ноября, 15:18

    Вечно я попадаю на авторов, которых нужно мучительно ждать))) особенно не люблю это, тк забывается все и приходится перечитывать кучу книг заново. Раньше я так ждала Зыкова, Пехова. Теперь вот Мартин и Ротфусс добавились))

  • Lynxx 22 ноября, 16:25

    @valusenka Вот да) и Мартин тоже

  • bondarka 22 ноября, 10:14

    Какая красота, Валюш! Вот надо всё-таки брать эту Властелина колец. Хотя уже несколько раз смотрела и откладывала на потом. Явно зря. Хроники убийцы короля приметила ещё с твоего предыдущего обзора, но руки пока так и не дошли. Про своё чтение планировала написать ещё в сентябре, но что-то никак, уже и впечатление забылись. Список не веду, Goodreads забросила. Завидую по-доброму твоему постоянству и организованности!

  • valusenka 22 ноября, 15:31 1

    Спасибо, Анюта! Вот по Властелину скажу, что так давно его читала, забылось, что аж многие имена и названия в переводе непривычны стали. Да и фильмы я часто смотрела, гораздо больше чем перечитывала)) поэтому не посоветовала бы, если ты привыкла к другому переводу.
    Хроники я даже попыталась найти бумажный вариант, но их нигде нет давно(
    Про твое чтение я очень люблю читать! Как будет настроение, поделись пожалуйста!
    А у меня скорее не организованность, а дань традиции и возможность с вами всеми обсудить книги, больше не с кем)

  • Gnomiki 22 ноября, 12:10

    ой, какое шикарное чтение!

  • valusenka 22 ноября, 15:16

    Спасибо)

  • TassZ 22 ноября, 14:53

    Я вибачаюсь зразу ;) А скільки вам років? Просто деякі книги явно дитячі (але це лише моя думка, знаю що всі ми діти в душі, хтось більше, а хтось менше )

  • valusenka 22 ноября, 15:15

    Так, деякі книги дитячі) але доні 4 роки, багато купую на виріст, бо потім днем з вогнем не відшукати. І хочу скласти свою думку одразу, чи правильно взяла ту чи іншу книгу. А не чекати 2-3 роки.
    Мені 32, всеїдна майже у читанні) читаю не тільки дорослу, а й підліткову літературу, якщо зацікавила

  • TassZ 22 ноября, 15:25

    @valusenka Дякую за відповідь. На виріст своїм не купую, тепер зрозуміла ;)

  • mashamasha 22 ноября, 16:02

    где покупаете на русском языке книжки?
    Пока границы закрыты -не привезешь .

  • valusenka 22 ноября, 16:54

    У посредников и покупаю, потихоньку книги проезжают. Хотя можно и несколько месяцев ждать

  • Paula_X 22 ноября, 20:31

    Эх, напомнили мне про трехтомник Властелина с ил Алана Ли на английском, сейчас как раз вышло переиздание. Летом чуть было не купила, но вовремя остановилась, около 60 фунтов не легко так сразу потратить...
    Самиздат Ника Северянина получился наверное даже лучшим оригинала (в книгах на английском там бумага газетная, не знаю как на русском), а Тусиану и Кролика сейчас не найти у нас, и в рос. интернет-магазинах не купить, достояние!

  • valusenka 22 ноября, 20:36

    Как раз Кролик у меня оригинал) повезло в прошлом году или чуть раньше на олх за 100 грн купить. Печать хорошая, офсетная. А в самиздате есть мелкие косяки. Тусиану вот мне рисунки уменьшили и некоторые в ширину растянули( я файл по-другому делала. И шрифт мельче. В Нике один рисунок обрезан, не предупредили, что только вертикально печатают
    А почему Ли хотите на английском?

  • Paula_X 23 ноября, 01:41

    @valusenka На фото Тусиана и Кролик оба выглядят издательскими, я бы и про Северянина не догадалась, если бы Вы не написали. Кролика на олх купить да, везение:) Тоже хочу напечатать кое-что, но пока не интересовалась, что где почем...
    Толкиена хочу на английском, чтобы язык потренировать (хотя на русском с Ли лето уже не нашла книг в продаже), ну и на русском у меня есть трехтомник из детства.

  • kcu34 22 ноября, 21:11

    Валюш,ну ты читака, как всегда!:kissing_heart::heart:Туми класс, самиздат класс! А мне вот интересно: "Вовка уже ненавидит животное, но выгнать рука не поднимается" - Вовка полюбил потом пса?

  • valusenka 22 ноября, 21:25 1

    Прямо об этом не говорится. И до конца книги Вовка от пса убегает в школу)) но финал с проявлением любви собаки мне подсказывает, что да, полюбил

  • kcu34 22 ноября, 21:38

    @valusenka это хорошо,а то я на него рассердилась!

  • valusenka 23 ноября, 00:00

    @kcu34 Ой, там много есть за что сердится! Например собака была нужна ради славы. Потом он стыдился пса и гулял с ним только тогда и там, где нет людей. Но когда Георгин потерялся не смог его оставить, пошел искать. Воспитывать пробовал, ухаживал сам

  • mADAM_Elvira 23 ноября, 13:54

    Все супер! Особенно Толкин с Ли. Очень хочу! Перечитала бы ещё разок с удовольствием

  • valusenka 23 ноября, 16:27

    Хорошо, что сейчас такой Толкин в свободном доступе! Я его два года собирала, ждала переизданий) теперь кайфую читая

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб