Самая любимая летняя книга Хелен Бехлер " Горошек и его друзья"

Лето дарит нам столько радости,столько вкусных минут,ароматных надежд, весёлых приключений .Лето клубничного цвета,обжигающе солнечное, таинственно лесное, буйное и горькое в разнотравье степей, рассыпающееся на тысячи миров- загадок в каплях освежающей воды...

Если собрать лето в руку и сжать в горсть,перемешать с буквами,высыпать все это на благодатную бумагу то для меня в первую очередь получится именно эта детская книга про кролика Горошка и его друзей Хелен Бехлер.

Это лёгкая,воздушная история, светлая и такая сказочная. Сами имена героев чего только стоят Горошек,Филек,Бамбошек...

Эта книга много раз объединяла моих детей,что не так уже и просто.

Я люблю ее и берегу,и как много чудесных книг,она попалась совершенно случайно,теперь я ее никому не отдам.

Начинается история о кролике в лесу,где он строит себе домик- шалаш,и все никак не удается сделать прочную крышу,т.к. ее съедает то козлик,то лошадь.

 Позднее они становятся близкими  друзьями,которые поддерживают,помогают друг другу, ходят в гости,а сколько вкусностей можно найти на страницах.

Горошек знакомится с лесовичками,целую ночь с ними веселится, побывает на балу у лягушек, столько всего можно успеть сделать летом. К ним приходит слон,и приносит волшебство с собой.

Незаметно наступает осень,а зима прячется в карманах у белого медведя,который любит чай.

Книга - замечательная​​​​​​

К огромному своему счастью я нашла ещё две книги Бехлер,Счастливое лето- это история о Горошке с другими иллюстрациями и немного измененным текстом

Ну и дом под каштанами- с незабываемыми картинами для меня,и тоже сказочным сюжетом,для более старших детей,с добрыми приключениями в прекрасной стране Фантазии))

Какие у вас любимые летние книги,истории,стихи,поделитесь,пож пожалуйста!)))

Пусть лето продолжается,оно в этом году - разное...

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

→ Смотреть все предложения

10 комментариев

  • bondarka 29 июня, 15:36 1

    Чудесные книги! У нас только Дом под каштанами, да и тот в другом издании... А в этом очень нравятся иллюстрации. Чувствую, что не удержусь, и в библиотеке будет дубль)

  • Maminna85 29 июня, 18:18

    Покажите,как будет возможность,какое у Вас издание))

  • bondarka 30 июня, 10:16

    @Maminna85 К своей не доберусь, она где-то в коробках(. Вот такая у меня: https://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/3132792.

  • de_la_Fere 29 июня, 22:27 1

    Как всегда душевно, тепло и красиво:orange_heart:.
    Для меня летние детские книги, это Нурквист со своими Петсоном и Финдусом. Это Мама Му, Кроличьи истории...
    А вот мои личные летние книги, это совершенно другое направление. Есть книги, которые я специально не читала, что бы сохранить их для летних вечеров, для лампы на которую слетается мошки и мотыльки, для дотлевающих угольков мангала, для прохлады под светом мерцающих звёзд. Что бы читать поеживаясь ,под аккомпанемент лягушек ближайшего пруда и грустную трель сверчка. Для летних вечеров я приберегла себе терпкий славянский хоррор, с кикиморами и домовыми, с лешими и вурдалаками. Всем спать, а мне читать у крыльца. Страшилки у костра, как в детстве.

  • Maminna85 30 июня, 14:56

    А для меня лето- это произведения латиноамериканцев. И в первую очередь эти две книги,обычно каждое лето я их перечитываю- знойная мощь Фриды и лабиринты метафизических рек Кортасара)

    Картинка
  • mADAM_Elvira 30 июня, 17:57 1

    Горошек потрясающий) спасибо, что показали!
    Я даже задумалась, какие книги для меня летние... Наверное все, где нет зимы и осени) я бы большинство со своих полок отнесла к таким. Почему-то первым в голову пришел Груффало)

  • Maminna85 30 июня, 20:47

    Да,Дональдсон - хитовая,и в большинстве своем летняя. На удивление,на английском знаю её давно,но у доме у меня нет ни одной из ее книг,нужно исправлять я,хотя бы для своих младших ...)

  • valusenka 30 июня, 20:13 1

    Какой Горошек замечательный!
    А у меня нет определенной летней книги, читаю не зависимо от сезона)

  • Maminna85 30 июня, 20:28

    Да и у меня тоже,я - любитель перечитывания книг,уже упоминала об этом и обычно брала на отдых Кортасара,там есть одна сцена,когда Орасио между двумя окнами мост строил и была упомрочительная жара,а он представлял,что замерзает от холода и даже дрожал,так я в невыносимую жару часто вспоминаю об этом))

  • Maminna85 30 июня, 20:29

    А Фрида,да ассоциируется с летом,но я ее смотрю и про нее перечитываю по настроению

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб