Про острый аппендицит, детские слезы и жадных врачей.

Все началось ночью. Камила (ей 1,5 годика) крутилась, несколько раз просыпалась. Я еще прикрикнула на нее, чтобы спала. Утром она была какая-то нервная, постоянно хныкала, не хотела кушать любимую кашку. Еще она никак не могла сходить в туалет. Я думала, что ее мучает животик из-за запора.Где-то через час после завтрака, доця наконец-то покакала. Ее, бедную, аж трусило при этом, она плакала. Потом ее вырвало.

Мы засобирались в поликлинику. За это время доченька опять вырвала. (Мы живем в районном центре и здесь уже действует закон о семейной медицине) Первым делом прибежали в приемный покой. Кричим - дайте нам врача, ребенку очень плохо! - доця в это время была вся вялая, её снова рвало.. Тот медперсонал, что сидел в приемной разводит руками - Ну.. Вы понимаете.., нас разделили сейчас.., Вам надо к педиатру. Мы помчались к педиатру.

 

Врач осмотрела ребенка и сказала, что похоже на заворот кишок (Камилу снова вырвало), но она не может дать направление на лечение, т.к. заведует детками из села, а мы городские - нужно к другому врачу. Она повела нас к нашему городскому врачу, тот, даже не посмотрев ребенка, а только выслушав коллегу, написал в карточке - "заворот кишок?" и "острый гастрит?" и выписал направление на стационар (откуда мы только собственно говоря и прибежали). Еще врачи сказали, что нужен осмотр хирурга.

Прибежав в приемный покой, мы дали направление и сказали, чтобы нам вызвали хирурга. Медперсонал – "Ну.. Вы понимаете.., у нас же нет детского хирурга в поликлинике.. Вам нужно во взрослую больницу" Садимся в машину и едем во взрослую больницу (Камила в это время рвет, очень бледная). Прибегаем в отделение хирургии (надо сказать, что лифтов у нас в больницах естественно нет, да и зачем они в нашем городе, те лифты), кричим - "нужен СРОЧНО хирург, ребенку очень плохо!" Медсестра, как-то вяло - "Хирурги на операции.. нужно ждать" С горем-пополам вырвали хирурга с операции. Тот посмотрел дочку и сказал, что нужно здать анализ крови и мочи. Летим здавать анализ - "..я не могу у вас взять анализ, Вы же видите, свет отключили..".

Хирург нам сказал - нужно ехать в областной центр в детскую поликлинику (это за 30 км от нашего города). А если что-то случится в дороге, вдруг ребенку будет хуже или мы не сможем вовремя приехать - тот развел руками. Помчали мы в областной центр - отпаивала дочку регидроном, но её сразу же рвало..

Как только мы приехали в поликлинику в областной центр, нас сразу записали. Через несколько минут подошёл врач (который потом и проводил операцию) и провел осмотр, сразу после осмотра здали анализ и легли под наблюдение. Сделав несколько осмотров врач сказал поставить капельницу, т.к. было сильное обезвоживание и готовиться к операции, потому что - "реагирует на правый бок и плохие анализы".

Я не могу передать словами, что я переживала в тот момент.. Я очень боялась этой операции, потому что доченька маленькая совсем. Я сильно плакала, когда её забирали на операцию, а она смотрела на меня, рыдала и тянулась ко мне, кричала "мама, мама", а её уносили.. Мне сказали сидеть в палате и ждать, а я бежала по коридору, потому что там где-то плакал мой ребенок..

После операции зашёл анестезиолог, сказал диагноз - острый аппендицит, перитонит. Еще бы сутки и было бы очень плохо.. Сказал и стоит. Мы говорим - "сколько?". Он - "500". Хорошо. После анестезиолога зашёл наш врач, снова диагноз, и стоит, говорит - "Жду благодарности". Мы - "сколько?". Он - "Ну, обычно дают 2500. Но если вы не можете или не хотите, я вам ничего не говорил". И смотрит. А у нас только 1500 на тот момент осталось.. (А ещё перед операцией, к мужу подошла соседка по палате, и сказала, что анестезиологу где-то 200 грн нужно будет дать, а врач вообще ничего не просит) Мы искренне поблагодарили хирурга и дали ему 500 грн., ведь ещё нужно будет в больнице находится и растраты будут большие.

На следующий день нам отдали ребенка. Её привезли на лифте. Мы стояли и ждали. Когда дверь лифта открылась, я увидела доченьку. Она смотрела на окружавших её врачей и медсестёр и тихонько хныкала, даже не плакала. Она наверное думала, что мама и папа её оставили.. Как же она была рада нас увидеть! И тут её снова забирают, нужно сделать перевязку. Камилочка начинает рыдать и я не узнаю голос своего ребёнка - она прям охрипла от постоянного плача..

На второй день после операции доце ставили капельницу, потому что организм очень ослаб. Доченька была вялой, не хотела есть и пить, а её ещё нужно было заставлять ходить.. После капельницы ребенок прям ожил и дело пошло на поправку. Снова пришёл наш врач - "Ну как дела, хорошо? Ну? Вы меня любите? Что-то не видно" Решили дать ему еще 500 грн. Вы бы видели как радовался этот мужчина! Он сначала пожал руку моему мужу, потом поцеловал его в небритую щеку, потом жал руку мне и тоже целовал! Он то наверное думал, что из нас уже ничего не возьмешь, а тут нет, еще что-то осталось!

Сейчас мы уже дома. Камилочка восстанавливает силы, бегает, прыгает, смеётся - вроде и нет вавы на животике. Я благодарна Богу, за то, что мы успели. И благодарна нашему хирургу (пусть он и нагловат), за то что мой ребенок жив. А еще я очень благодарна своей мамочке и мужу, он был возле нас с доцей всё время и делал все возможное, чтобы мы с Камилой чувствовали себя хорошо!

Наверное я создала эту тему чтобы выговорится, мне легче) А ещё, чтобы сказать мамам - слушайте своих деток, иногда их плач это не просто каприз.

 

112 комментариев

  • Tanysha 26 мая 2016, 01:49

    Да уж....история ужас, сил вам и малышке здоровья!!

  • 3 комментария
  • kirayura 26 мая 2016, 14:18

    Слава Богу, что все оьошлось! Здрповья всем! А деньги - просто не думайте, считайте, что откупились от чего то более страшного!!!! Доченька большая умница!!!!

  • Valya_Sofy 26 мая 2016, 14:42

    Аппендицит у ребенка до сих пор один с моих страхов.В 2 года дочка ночью ни с чего разрыдалась,она кричала,аж захлебывалась.Я уже хотела скорую вызывать,но она сама успокоилась. Когда то читала историю,как у годовалой девочке в деревне что то болело,она плакала,и к утру ее не стало.Родители не знали что болел именно животик,думали зубки.С тех пор у меня заскок на этой мысле.
    Автор,Вы большая умница,что довели дело до правильного исхода.С нашими докторами запросто могли уложить в инфекционку и совет отпаивать.

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:11

    спасибо моей мамочке, она все делала! а я просто держала Камилочку на руках и плакала.. нам никто не хотел помогать..(

  • EleNa_Romashkina 26 мая 2016, 01:50

    Юличка,все уже позади поправляйтесь,пока читала, аж ноги занемели((

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 02:07

    Спасибо большое, за поддержку)

  • Oresta 26 мая 2016, 01:50

    Как я Вас понимаю!!! Сыну 5.9 г. тоже в срочном порядке ночью 08.04.16 г делалали аналогичную опперацию. Я благодарна Богу, врачам, мужу и куму, что Все сейчас хорошо. Мы уже закончили и месячную послеопперационную диету. Здоровья Вам и Вашей малышке!!!!

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 02:09

    как хорошо, что и у Вас все позади))
    а что вы НЕ ели на диете? не знаю, чем кормить доцю, она такая переборчивая..)

  • Oresta 26 мая 2016, 02:30

    Острое, соленое, жирное, жареное, фрукты, овощи сырые, выпечку. Можно каши, банан, печеные яблоки, творожок, печенье Мария.

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:12

    о, я про банан и печенье не знала.. спасибо)

  • Olgga2480 26 мая 2016, 01:58

    Это ужас! Чесно говоря я не думала что у таких маленьких детей может быть аппендицит! Поправляйтесь.

  • mama_Uli 26 мая 2016, 02:03

    Аналогично.впервые слышу чтоб у таких малышей аппендикс...после 3 лет минимум думала...про "медицину" нет приличных слов

  • cehmaistrewa 26 мая 2016, 09:12

    Аппендикс у всех, у малышей тоже- это орган)

  • Maryhanchik 26 мая 2016, 10:02

    Я тоже удивлена, думала его наедабт вредностями, в смысле не аппендикс, он то есть, а то что он может воспалится

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:13

    может воспалится от инфекции в организме, или например глистов! я не знаю, почему у нас воспалился..(

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 02:06

    да, девочки.. и хорошо, что мы поехали. у нас бы в городе лечили бы "острый гастрит", а время шло..

  • Solovyova_Irina 26 мая 2016, 06:34

    Анализы бы показали аппендицит:((( хотя мля они могли анализы и не прочитать, а лечить на глаз!

  • Irina26 26 мая 2016, 13:02

    Анализы не всегда показатель (((нам 3 недели немогли поставить диагноз,анализы все были в норме,пока я не настояла на снемке легких.Как я и говорила врачам ПНЕВМОНИЯ (((

  • Lyibov 26 мая 2016, 02:06

    Бедные вы все... Главное, что все обошлось. Быстрого восстановления

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 02:09

    Спасибо))

  • TANYA_VINOGRADOVA_ 26 мая 2016, 02:21

    Доченьке скорейшего восстановления! А про медицинское обслуживание... нет слов, хочется материться!

  • Unter 26 мая 2016, 02:32

    Да уж. Хорошо, что все хорошо закончилось. На этом месте я в очередной раз обрадовалась, что живу в Киеве и тут есть скорая.

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:17

    у нас тоже есть скорая, но на такси скорее. к моей бабушке как-то врач 40 мин ехал..

  • Unter 26 мая 2016, 23:30

    ну у нас быстро ездят, я об этом

  • Elenamir 26 мая 2016, 02:44

    Выздоравливайте быстрее, пусть все забудется как сон. Кокой же показательный ваш рассказ. Вся наша нынешняя реформа медицины в "лучшем свете". Улучшили так уж улучшили. Пациентам теперь нужно самим ездить по всем мед учереждениям. А ведь это время которое иногда идет на счет жизни. И врача заставляют вымагать и радоваться свежей копейке, так как зарплата 2-3 тысячи в месяц это насмешка. Вот и смотрят они с надеждой в глаза пациентов и радуются каждому дающему. А кто понаглее, тот и вымагать не стесняется. 9 лет учебы в институте, и нищенская зарплата как итог. Так что на следующх выборах внимательно читаем программу кандидатов в президенты. А то скоро вымрем все.

  • doctorNatik 26 мая 2016, 03:23

    читала и мурашки по коже !сразу вспомнила как мы попали в больницу с якобы острым орви и как у ребенка поднялась температура 40.6 и я бегала по кабинетам с ней на руках ,что б ее спасли ,а потом ей ровно 40 минут пытались вставить катетор ,в итоге вернули с двумя обколотыми руками ,а капельница в вене как у взрослых,так мы 9 часов и сидели, оказалась аллергия была! Слава Богу ,что Вы успели и Вашу девочку спасли ,пусть ваш хирург немного нагловат,но он спас Вашей малышке жизнь ! выздоравливайте быстрее

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:25

    спасибо) как страшно, когда детки болеют..

  • Kukuzya 26 мая 2016, 04:28

    Держитесь и выздоравливайте. И благодарите ангела-хранителя Вашей доци.

  • Semicvetik1315 26 мая 2016, 16:49

    +++ Хорошо, что всё хорошо!

  • Elena_Ivanova 26 мая 2016, 04:46

    В Украине страшная коррупция. Представьте а если бы не было машины и денег?
    Здоровья девочке!

  • Schastlivaya 26 мая 2016, 07:02

    Даже представить страшно....

  • Shtangencirkul 26 мая 2016, 05:39

    В который раз понимаешь, сам себе не поможешь, никто не поможет. Здоровья и сил вашей семье. А по ситуации с деньгами, так ваш доктор, как по мне, ещё не сильно обнаглел. Бывабт истории, когда вопрос денег начинают решать перед операцией с намеками, как сумма может повлиять на качество. Вот это адов ад.

  • Ksenya 26 мая 2016, 07:56

    Желаю малышке здоровья, слезы заливают, я такая мамаша которая сразу скорую вызывает, успевали. У нас однажды температура сильно подскочила, малая начала труситься вся, утро, только проснулись, так в халате и поехала в больницу. Надо скорую вызывать а не самим ездить. Тоже было еще подозрение на животик, оказались ушки. Но наши врачи быстро среагировали. А во взрослой больнице говорят суммы зашкаливают. Операция 5000-8000 тысяч плюс медикаменты.

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:30

    у нас на такси было быстрее.. скорая не всегда скорая, к сожалению..(
    доктору мы дали бы и больше, но не было возможности.. удивило, что у соседей по палате он ничего не просил, а нам назвал конкретную сумму. еще и мужу позже говорил, что организовуй родственников. т.к. видел, что к доце постоянно посетители приходят.. но врач он отличный! я ему очень благодарна!)

  • Li_nok 26 мая 2016, 06:13

    Читаю и слезы на глазах(( Но самое плохое уже позади. Вы сильная и мама с мужем умнички. Малышке огромнейшего здоровья желаю,чтобы побыстрее все это забылось.

  • Gryanko_Ksenija 26 мая 2016, 06:57

    +

  • Solovyova_Irina 26 мая 2016, 06:32

    Простите, но это пиздец!
    Ребенок мог просто не дожить до больницы в 30 км от дома, либо бля в очередях к врачам.
    Это вообде нормально?
    Автор, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего.... Хочется просто расстрелять этих уродов:((((
    Слава Богу, что все обошлось и с ребенком все хорошо!!!
    Здоровья вашей дочке и вашей семье!!!

  • Rosya 26 мая 2016, 11:45

    Радуйтесь .что ви в Киеве живете.

  • Solovyova_Irina 26 мая 2016, 11:49

    Знаете, от таких уродов не застрахован никто:(((( даже в Киеве:(((

  • Yuliya_K 26 мая 2016, 23:31

    нам никто не поможет, кроме нас самих..(

  • Bulka 26 мая 2016, 06:40

    Мда...хорошо что хорошо закончилось. В селах и райцентрах заболевший ребенок это катастрофа в кубе...

  • Irina16 26 мая 2016, 08:37

    Согласна. Мало того, что врачей почти нет, так еще и фиг доедешь к ним...

  • Schastlivaya 26 мая 2016, 07:04

    Выздоравливайте! Душа болит, когда такое читаю.

  • Julia_Eremenko 26 мая 2016, 07:25

    Вот поэтому ненавижу нашу долбанную медицину, других слов нет! Здоровья манюне!!!

  • SuSvetnaya 26 мая 2016, 07:30

    Ужас.кошмар. здоровья девочке и никогда-никогда не болеть!

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб