#Книжныйшкаф / маленькие радости в непростые времена

На этой неделе купила несколько книг - 3 на Якабу и 2 поймала на OLX) Решила хоть чем-то нас побаловать, пока ждем книги от посредников из России... эх, долго ли еще ждать с карантином...

Пара книг про абиссинского кота в нашу кошачью библиотеку) На фото наш абиссинец Симба) Книги без иллюстраций, для подростков.  Автор Инбали Изерлес, у нас есть ее трилогия про лис "Foxcraft", доче очень нравится эта серия.

Приключения тигрового кота

Котенок Мати не знает о том, что он последний потомок славного королевского рода абиссинских Тигровых котов. У них есть заклятые враги — пятнистые кошки Са Мау из дельты Нила. Чтобы спасти своего малыша от гибели, королева Тигровых котов спрятала его на корабле, отплывающем в Англию, и приняла смертельный бой с армией Са Мау. По наказу матери Мати спрыгивает на берег в английском порту и знакомится с котами, живущими на шлюзе Крессида. Они встречают чужака настороженно — он странный, красношерстный, не такой, как все, — однако Мати находит среди них верных друзей. Тем временем по его следу послан таинственный убийца по имени Мифос Разрушитель с целью уничтожить наследника древнего трона Тигровых котов. Чтобы бороться с могущественным врагом, Мати должен с помощью своего необычного дара совершить опасное путешествие в мир духов...

 

Бегство тигрового кота

У славного рода абиссинских Тигровых котов есть заклятые недруги — пятнистые кошки Са Мау из дельты Нила, которыми правит коварный король Сюзерен. Мати, сын последней королевы Тигровых котов, спасается от врагов на корабле и находит прибежище в Англии, на рынке близ шлюза Крессида. Он побеждает таинственного убийцу по имени Мифос Разрушитель, но Сюзерен не оставляет попыток погубить наследника древнего абиссинского трона — вызывает из мира духов фантом и посылает его уничтожить Мати. Тот предчувствует опасность и убеждает кошек бежать от шлюза Крессида. Верные друзья соглашаются сопровождать Мати и отправляются в неведомый путь...

 

Синяя птица (Морис Метерлинк) - знаменитая феерия-сказка бельгийского писателя и философа Мориса Метерлинка СИНЯЯ ПТИЦА в пересказе Л.Яхнина. Текст сказки великолепно адаптирован для маленького читателя.

В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Внучка Феи больна, и спасти её может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи дети получают возможность видеть души вещей. Неживые предметы (Часы, Огонь, Вода, Хлеб, Молоко и др.) преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей. Но она улетает!

Раньше я и не знала об этой книге. Увидела издание от изд-ва Стрекоза на Лабиринте за 1200+ рублей и книга меня заинтересовала, но цена - мама не горюй))) На OLX встретила книгу с иллюстрациями других художников и они тоже неплохие, мне понравились. Решила пока взять ее, а если уж история нам зайдет, то подумаю уже и о дорогом издании)) Перевод в обеих книгах одинаковый.

 

Главное чудо света (Георгий Юдин)

Здесь ее уже показывала Маша       https://kashalot.com/club/post-9164291/           у меня такая же внутри, но издание моего детства (просто другая обложка). Книгу долго искала, но ее то не было, то цена сумасшедшая. Я купила тоже совсем не дешево, но терпеть уже не могла)) Безумно рада приобретению! 

 

Живой мир под микроскопом - книга огромного формата! Сынок заинтересовался этой темой, купили микроскоп и эту впечатляющую книгу. Не нашла на нее обзор в КК, хотя уверена, что она есть у многих)) Покажу...

Повсюду, где бы мы ни оказались, нас окружают невидимые миры. Населяющие их животные такие крохотные, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. И тем не менее они есть везде — на поверхности океана и морском побережье, в лесной подстилке и на кухне у нас дома, в постельном белье и даже на нашей собственной коже. Благодаря кипучей деятельности этих микроскопических существ на планете поддерживается природное равновесие. Книга позволяет не только прочитать о них, но и подробно их рассмотреть. На красочных раскладных страницах с большим увеличением и в масштабе показаны обитатели десяти микроэкосистем. Микроскопические существа изображены очень реалистично, как если бы вы разглядывали их в микроскоп.

Книга состоит из 10 глав, посвященных жителям десяти микроместообитаний. Главу открывает краткое описание экосистемы. Далее в масштабе изображена жизнь в капельке морской воды и крохотном образце грунта со дна Атлантического океана; в комочке песка с пляжа, частичке лесной подстилки и веточке мха из умеренных широт; в капельке стоячей воды и в капельке чистой речной воды из умеренных широт, а также в образцах из постели, с кожи и с кухни человека. У каждого обитателя есть описание, а в конце книги вы найдете словарь и схему устройства микроскопа.

Фишки книги:

 

-Необычная яркая тема увлечет даже взрослого;

 

-Откроет невероятный незримый мир и его обитателей: от капли воды до кожи человека;

 

-Красивые сочные яркие разворотные иллюстрации;

 

-Книга состоит из 10 глав, посвященных жителям десяти микроместообитаний;

 

-У каждого обитателя имеется описание, составленное со скрупулезной научной точностью, и номер, по которому его легко отыскать на рисунке;

-В конце есть словарь, где разъясняются сложные понятия и термины, краткая история микроскопии и схема устройства микроскопа, даются таблицы с точными портретами клещей и простейших, представленных в книге.

Спасибо за внимание. Здоровья всем, берегите себя и своих близких!

48 комментариев

  • Dobrovolzeva 21 марта, 07:48 1

    Вітаю з поповненням) Чудові книги, такі соковиті і смачні))) Метерлінк напрочуд гарно оформлений, читала, правда, Синього птаха ще як сама була дитиною, але врізався в пам'ять і залишив такий чарівний слід) маю неодмінно перечитати!

  • kcu34 21 марта, 13:03

    Спасибо! Надеюсь и мы скоро прочитаем Птицу) Пока от комиксов Утиные истории не могу оторвать.

  • miros_ya 21 марта, 07:56 2

    «Хоть чем-то порадовать» :joy::rofl::rofl::rofl:
    Свій мотлох на книжкових полицях набрид гірко редькою вже... :joy:
    Класно, що зараз стільки книг, що можна про кожного зі своїх котиків знайти!! :heart_eyes:

  • 1 комментарий
  • miros_ya 21 марта, 13:05

    @kcu34 "мотлох" = "старье" = залежі = сусєки - в цьому сенсі )))

  • miros_ya 21 марта, 13:11 2

    @miros_ya Я до того, що у вас щомісяця така кількість нових книг з'являлась, що там точно має бути ще щось нечитане. Але душа книгомана не може без покупок ))))

  • kcu34 21 марта, 13:14 1

    @miros_ya конечно, нечитанного полно))) но так хочется обновок:grin:

  • valusenka 21 марта, 08:00 2

    Какая красивая Синяя птица! :heart_eyes: Поделись потом вашими впечатлениями! Я тоже об этой книге только недавно узнала и никак не решу нужна ли она нам.
    Симба - просто душка и лапочка! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
    Теперь все медитируют и читают запасы в ожидании :slight_smile:

  • 5 комментариев
  • Комментарий удален

  • valusenka 21 марта, 14:16

    @miros_ya А на счёт показать... Как-то КК в спячке до сих пор, и мне настроение не приходит, хоть новых книг и много получила с нового года

  • miros_ya 21 марта, 15:32 1

    @valusenka Трусили-трусили цей КК, а він спить, все одно ))))

  • de_la_Fere 21 марта, 08:17 1

    Поздравляю, Ксюш! Радость сейчас нужна:blush:! Мир под микроскопом классная ,у нас уже год она и мы тоже купили после неё микроскоп. И синяя птица у нас такая же. Тоже решила сначала прочитать ,а уж потом решать ,а нужно ли нам красивое и дорогое издание. Хотя мне и эта нравится.

  • de_la_Fere 21 марта, 08:17 1

    Симба красавец :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

  • kcu34 21 марта, 13:07

    я вот поразглядывала ее еще и даже подумала,что та дорогая книга мне меньше нравится))))

  • kcu34 21 марта, 13:07

    @de_la_Fere Спасибо:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

  • Natura 21 марта, 08:21 1

    А мы малому микроскоп подарили на др. Теперь папе похоже срочно нужна вот такая книга)
    Симба красавчик!
    скучаю за Буддой)

  • 1 комментарий
  • kcu34 21 марта, 13:10

    Картинка
  • kcu34 21 марта, 13:10

    @Natura Спасибо, так приятно))

  • Natura 21 марта, 13:25 1

    @kcu34 Кооотя :heart_eyes_cat:

  • eellinnaa 21 марта, 10:02 1

    Ксюшечка, спасибо, что напомнила про Главное чудо света, надо бы свою притащить Владе, уверена, что ей понравится!
    Живой мир под микроскопом давно манит меня, а где ты брала?

  • kcu34 21 марта, 13:12 1

    Эличка, я брала Живой мир на Якабу.Но есть и дешевле. Просто мне выгожнее было все в ожном магазине, чем дважды за доставку платить)

  • marrry 21 марта, 11:16 1

    застряла на микроскопной книге. и на фглавном чуде света. они чудесные! спасибо большое, Ксюш, чтт аоказала!
    ой! Симба же тоже, тоже чудо!

  • 1 комментарий
  • kcu34 21 марта, 13:13 2

    Картинка
  • valusenka 21 марта, 14:12 1

    @kcu34 Вера влюбилась в Будду) сказала, что бело-черная кошечка самая красивая! На других и не смотрит)))

  • kcu34 21 марта, 14:41

    @valusenka Будда кот-прилипала-говорун

  • morda_panda 21 марта, 13:06 1

    А ми не знали про мікроскоп, тепер знаємо. Дякую за огляд)

  • kcu34 21 марта, 13:17

    Пожалуйста! Я находила и по 350 грн (сама купила за 410 кажется), очень интересная книга, дети впечатлились.

  • mADAM_Elvira 21 марта, 13:57 1

    Симба такой фотогеничный) прелесть, мой любимец)
    Обновочки шикарные) я прямо офигела от Главного чуда света, нереальная книга! Не видела ее внутри раньше, несколько же круто подана информация, шедевр!

  • 1 комментарий
  • kcu34 21 марта, 14:05

    жаль,чтоне переиздают Чудо... я все время возмущаюсь, столько ерунды выпускают, а на хорошие книги, которые бы разлетелись, как горячие пирожки, забивают.Не могу их (издательства) понять.

  • mADAM_Elvira 21 марта, 14:33 1

    @kcu34 Какая же он нямка))
    И не говори! Действительно, сколько желанных раритетов, которые хотят многие. Где их логика?

  • kcu34 21 марта, 14:43

    @mADAM_Elvira Симба наверно самый ласковый в мире))
    Не знаю,где их логика, но они бесят меня! Почему мы должны страдать, днем и ночью искать раритеты по заоблачным ценам, когда можно переиздать и порадовать тысячи людей?

  • Juliettta2203 21 марта, 19:38 1

    Ксюш,спасибо за обзор!Созерцание микромира заняло 10 минут,не могла оторваться,а микроскоп хорошо увеличивает?Что можно увидеть?

  • 2 комментария
  • Juliettta2203 21 марта, 20:16 1

    @kcu34 Класс!Я б сама залипла)

  • Natura 21 марта, 20:28 1

    @kcu34 Мои ждут, когда кот кого-то поцарапает наконец))) чтоб рассмотреть

  • kcu34 21 марта, 20:59

    @Natura :grin:хоть бы до малого не дошло,что так можно)

  • Juliettta2203 21 марта, 19:40 1

    А котики твои-это пушистое золото)Как они уживаются вместе?Все со своими характерами..

  • kcu34 21 марта, 20:10

    Хорошо уживаются, иногда выясняют отношения, кто в доме хозяин, пошипят и успокоятся, но это крайне редко. Обычно вместе спят и играются) умывают друг друга, бывает вдвоем одновременно в горшке сидят или спят в раковине)) шкодничают тоже всем прайдом почти всегда) Пацаны молодые, зовут Алису играть, а ей уже не хочется и она на них ругается и убегает.А они думают, что это догоняшки и давай носится за бабушкой-кошкой))Скучать не дают)

  • Juliettta2203 21 марта, 20:15 1

    @kcu34 :joy::joy::joy:Пора писать Пушистые истории))

  • bondarka 23 марта, 16:53 1

    Мне нравятся иллюстрации Чукавиных в Синей птице, немного рисунки Митрофанова напоминают. Главное чудо света хочу давно. Переиздание было относительно недавно, пару лет назад, но всё откладывала-откладывала, пока тираж не закончился... Классные обновки, люблю рассматривать твои покупочки, Ксюш)

  • kcu34 23 марта, 17:15 1

    Спасибо,Анют! :kissing_heart:
    А я тогда не знала, что ее переиздали , а когда узнала , то ее уже не было в продаже))))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб